РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Там нужужно не только соблюсти пропорцию "вода-смесь", но и температурный режим.
@ВодоУслуги, подскажите ещё: а сколько надо закупить гидропломбы если течь с большей части окружности. Фото плохое, но лучше не получается, сори.
Я свой замазывал церезитом cx5. Приноровиться надо, конечно, чтоб напорные течи залеплять. А с этим (CX 1/2) без опыта можете и не успеть замешать/спуститься/залепить. Всего одна минута до начала схватывания. В CX5 3 минуты, и то мне иногда по трети замеса приходилось выкидывать, ибо не успевал промазать. Тем более, что в жару время схватывания сильно уменьшается
@ВасЮлия Вы из Питера, смотрю. Могу поделиться CX5-м, если он Вас устроит и терпит время (на даче вёдра, ехать надо). А то я слишком много купил, а срок годности (хранения не использованным) там всего год. А мне вроде не нужен будет ближайшее время. Ну за вкусную шоколадку какую-нибудь.
@taienos, Время терпит, но если пойдут дожди, то работы мои не состоятся. Можно в личке обсудить. Как думаете, возможно ли силами двух человек подвинуть на место смещённые кольца? Если откопать, конечно. Или даже не пытаться, замазывать, как есть? Выше сдвига два кольца.
@ВодоУслуги, @taienos, перед ремонтом шва вода откачивается,- это понятно, а после замазки шва можно уже не откачивать? Или сколько-то времени на просушку всё-таки надо?
@ВасЮлия я не выжидал ничего. Но у меня и вода медленно прибывала. Только через несколько часов дошла до шва.
Ну вот, произвели мы ремонт шва. Хороший человек @taienos, подарил Церезит СХ5 И в такои количестве, что хватило замазать весь шов по окружности! Спасибо, Андрей! С работой справилась, хотя было страшно начинать, боялась не успеть замешивать и замазывать за 3 минуты. Пропала только часть одного замеса, так как не могла дотянуться до нужного места, пока не переставили лестницу. Приноровиться, конечно, нужно, но вполне реально. В некоторых местах вода продолжала сочиться, поэтому пришлось налепить раствор дополнительно. На фото виды "шишки", но, думаю, это не критично) На следующий день вынули полкольца песка, который намылся сквозь щель, и грязь. Работала в перчатках, но тонких. Они рвались, меняла на следующие. Поэтому раствор попадал на руки. Но никаких повреждений на коже не случилось, всё хорошо) На кольце обнаружилась вертикальная трещина. Не знаю, стоит ли её замазывать?...
Всем добрый вечер. Колодец 26 колец (21 обычное + 5 ремонтных). Колодцу 3 года. Воды изначально было 6 колец. Потом буквально через год глубина колодца уменьшилась на 5 колец (тогда было не понятно, почему это произошло) и воды осталось всего 1 кольцо. Воды хватало, поэтому не стал заморачиваться с установлением причины такого сильного уменьшения глубины колодца, но этим летом ее стало ещё меньше и дебет уменьшился. Вызвал колодезников, они спустились вниз и сказали, что никаких ремонтных колец у меня в колодце нет. Как нет, если они там были! Попросил их покопать дно колодца и найти ремонтные кольца. Нашли. Оказалось что верхнее ремонтное кольцо находится сантиметров на 15 ниже основного, но это ещё пол беды. Оно ещё и сантиметров на 10 уходит в сторону от основного. Получается, что ремонтные кольца по какой-то причине ушли вниз (или изначально перекрытие между основными и ремонтными было минимальным или его вообще не было?!) и в промежуток между основными и ремонтными намыло грунта (песка), который и завалил все эти 5 ремонтных колец. Первые два года вокруг колодца были серьезные провалы грунта. Колодец глиняный, плывуна не было. Что со всем этим делать? Как извлечь ремонтные кольца и углубить колодец для нормального водоснабжения?
Пытаться отвоевать объем ремонтных колец и заблокировать попадание глины в колодец. верхнее кольцо поправить или демонтировать/разбить. Если получиться поправить, то опустить еще одно кольцо и перекрыть открытый ствол без колец. Почистить ремонтные кольца, большие щели/отверстия заделать цементным раствором с добавлением жидкого стекла или гидропломбой. Скрепить все кольца скобами, стянуть для предотвращения дальнейших сдвигов.