1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Солнечные батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем vil-2, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Не будем спорить о вкусе устриц? :)
    "Item number: 230654801388" - конечно игрушка, но вес примерно 1.5 кг.

На самом деле, речь шла о том, что продавцы очень любят лукавить, показывая ценник без НДС, или без той же доставки... Понятно, что никто не любит показывать структуру своих расходов, но и платить лишнее, согласитесь, тоже обидно.

2. Gizma
    Благодарности:
    101

Gizma

Домохозяин

Gizma

Домохозяин

Благодарности:
    101
    я не собирался спорить ))
    скинь лот с ценой в 100руб за ватт, нормальной панели на 120-200Вт
    с фришипингом...
    Найдешь - вышлю фришипингом тебе пива, благо в одном городе живем ))

3. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Вот мои изыскания примерно двухлетней давности:
    хттп://inet-deal.spb.ru/forum/index.php?t=57

К сожалению, с тех пор так и не выделилось свободных средств для покупки "большой" панели - 30-50 ватт. А так - связывался с tiffany_watch - у них на сайте было анонсировано FreeShipping, а в письме прозвучало что-то типа "договоримся". Понятно, что цена доставки будет спрятана в стоимость товара. Но не платить же бешенные деньги EMS за практически ту же скорость доставки, что и обычным AirMail. :)

4. Gizma
    Благодарности:
    101

Gizma

Домохозяин

Gizma

Домохозяин

Благодарности:
    101
    Нету нормальных панелей на ебее по 100 руб за ватт.
    Это розница! или заключайте договора, как тот-же воровитский, и таскайте партии (таможня х.з. как он обходит). тогда будут скидки.
    А ебей это розница.

ЕМС и правда счас тормозит... последние посылки- 3-4 недели...
    задолбали.. и возят как хотят.
    Последний раз хотел их развести, но что-то лень руки марать.
    Привезли на дом посылку и вручили моему соседу под его подпись.
    пипец... сосед мог и "не получить товар".

5. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Дак в Питере - тоже нету. Когда встает вопрос - кого кормить: нашего продавца, или китайского - я выбираю второе, по более чем двухлетнему опыту - получается дешевле при том же качестве. Будут качественные панели "по 100 рублей за ватт" продавать в Питере - понятно, что выгоднее будет их здесь покупать. :)

6. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Угу, заключайте договор на несколько миллионов и будете от завода такой же ценник иметь закупочный.

7. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    ... и линейную зависимость цены от мощности, как у Вас на сайте, а не принцип "больше мощность - дешевле за единицу", как это принято во всем мире. :) Про традиционное "чего не захочешь - того и нету" в части ассортимента панелей - не буду говорить, думаю и так все понятно...

8. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А почему вы не берете российские модули по этой цене? Мы и в Питер отправляем.

Кормить китайского производителя - я понимаю, т.к. по многим позициям наши или отстают, или вообще не чешутся. А зачем вам китайский продавец? Деньги лучше в стране оставить. Тем более российские модули приличного качества делают ВСЕ российские производители, да еще и обеспечивают вам гарантию, в отличие от китайцев. А если купите китайский даже у российского продавца, гарантия будет именно продавца, а не производителя. В этом случае нужно очень пристально смотреть на продавца - сколько он на рынке и как решает проблемные вопросы по гарантийным ремонтам. Про китайского продавца я вообще молчу - х...н вы от него чего добъетесь.

9. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Да, и что бы эта СБ реально выдавала заявленную пиковую мощность в Санкт-Петербурге, без оговорок про широту и проч.;)

10. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Дак вопрос в том, сколько будет стоить та же, например, 50 ваттная панель в Питере? Отдельная доставка транспортной компанией - рублей в 500 выльется, значит уже 110 рублей/ватт. Сами видите, как тают конкурентные преимущества Вашей скидки?

Пока я не пришел на этот форум - я был на 90 процентов уверен в том, что рынок панелей у нас - это полностью перепродажа китая. Впрочем, отечественный производитель, несмотря ни на что, не спешит разворачиваться лицом к мелкому покупателю. :( Да и фото продукции того же рязанского завода подозрительно похожи на фото китайских товарищей.

Насчет гарантий - где Вы были 20 лет назад? :) А где будете еще через 20 лет? А ведь панели (и другие капвложения) под серьезные проекты рассчитываются со сроками окупаемости 10-15-20 лет, и потребовать что-то через 10 лет - нереально практически при любом производителе (монстров, типа IBM в рассчет не берем). Так что - тут гарантии тоже не козырь. За год, подозреваю, ни одна ламинированная панель не развалится: моя noname второй год за окном висит. :)

По поводу приоритетов цены и качества - у меня, с моим тогдашним директором, около 20 лет назад вышел диалог: я говорил, что нужен качественный товар, а директор сказал, что покупателям нужен товар дешевый. В результате он - руководитель развивающейся торговой сети, а я практически так и не вырос по служебной и финансовой лестнице со своей качественной работой.

Ну, килограмм, он и в Африке... В смысле - если создадите местную соляризацию 1000 Вт/м. без оговорок на Гидрометцентр и прочее. :) Или в чем там подвох? У китайцев заявленная мощность и размеры панелей в описаниях иногда различаются. Подозреваю, это именно то, о чем Вы намекаете.

11. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Подвох в том, что зачастую покупатель не знает что именно покупает. Ему только предстоит узнать сколько Вт выдаст покупка после установки на месте.
    Мне известны пока только две марки СБ (не претендую на полноту информации, может и еще есть), которые в реальных условиях (Санкт-Петербург, Киевская область) стабильно подтверждают (а нередко и превышают) заявленную производителем пиковую мощность.
    При этом цена у отечественного производителя 96 руб. за реальный ватт в условиях ленобласти.

12. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    в Китае щас слово товарищ - обозначает гея, на заводах там геев не видел.
    По рязанским модулям - нормальная сборка, я их видел живьём хорошие панельки, добротно собранные. В общем мне понравились.

Weis - одна марка Рязань, а вторые это кто?

13. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Вторые, это монокристаллические СБ производства Квазар (KV-185W 24В).
    В Киевской области сборка СБ пиковой мощностью 2220 Вт выдает до 2450 Вт (будет попрохладнее - даст еще больше).
    Хозяин этой сборки получает за день до 11.02 кВт*ч (контроллер как у меня).

14. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Вот тут, как мне кажется, Вы сами себе яму и роете. Когда неосведомленный покупатель делает выбор - он смотрит на такие понятные ему показатели, как цена (с доставкой) и мощность в ваттах. И то, что ваши "реальные ватты" - отличаются от общепринятой во всем остальном мире классификации - покупатель вряд ли когда-нибудь узнает: информации много, и никто, при первичном отсеве, не станет вчитываться в технические подробности. Более того, как только продавец упоминает о нестандартных условиях замера - это еще больше отпугивает покупателя: все знают, что это зачастую делается для подтасовки данных. Человечество не зря уже много веков использует стандарты и эталоны.

15. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Да все дается для стандартных условий. Никакой путаницы нет. Просто у Weis по невыясненным причинам модули выдают больше, чем на них написано :) См. его тему про эксплуатацию СБ в Ленобласти.

Статус темы:
Закрыта.