1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Солнечные батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем vil-2, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. patskan
    Благодарности:
    7

patskan

Участник

patskan

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте хорошый сайт нашел в историей темы и панели там подешевей чем на ебей,На сайте увидел инвертор 3 фазний страна Германия что есть гуд я смотрел в сторону хантера на сайте солнечный дом но там нет 3 линии тока а мне в понадобится для теплового насоса 3 фазы.если кто встречал ети инверторы KACO POWADOR поделитесь отзывом .

2. PvR
    Благодарности:
    188

PvR

Живу здесь

PvR

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Ну это не инвертор, а нечто относящееся к системе мониторинга солнечных электростанций (всё с названием powador). KAKO выпускает и автономные инверторы, но максимальная мощность 2 кВт и в 3-х фазную сеть они, я так понимаю, не собираются. Вот ссылка на data sheet.

3. patskan
    Благодарности:
    7

patskan

Участник

patskan

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за отзыв,я уже обрадовался что нашел альтернативу Xantrex-XW6048
    может подскажете 3-х фазний инвертор ,ато очень дорого соберать 3 вместе,и много уже киловат для дома !

4. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    трёхфазный инвертор это действительно дорого, а какой смысл вешать трёхфазный тепловой насос на инвертор?
    Автоматика теплового насоса может запитаться и от одной фазы, всё остальное-трёхфазное: прожорливое , акб хватит на 10-20 минут.

я могу такого крокодила привезти
    http://www.win-power.cn/en/product_display.asp?id=561
    но цена будет 150 000 руб, оно вам надо?

Weis - Андрей Темеров с выставки с Немчины притащил сетевой инвертор
    http://alternenergy.ru/index.php?data=OnGridInverter.xml&level1=11&level2=2&level3=0
    продаёт за 62 000 руб, можно с ним поторговаться, тыщ за 55 продаст
    из Анапы в СПб за неделю транспортная привезёт, по моему ценник хороший.

5. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Я последние 2 года пересмотрел и изучил много азиатских сетевых инверторов. В Азии пока нет хороших сетевых инверторов, кроме одной марки. И я ее уже упоминал в этой теме выше. В Европе в 2008-2009 году ввиду кризиса комплектующих была большая очередь на сетевые инверторы, и многие закупились китайскими сетевыми инверторами. У нас был с визитом один из дистрибьюторов солнечных батарей и солнечных инверторов из Франции, сказал нам что через максимум 2 года все (! это не я сказал) китайские и тайваньские инверторы вышли из строя.

Темеров после помещения его в наш черный список начал "подчищать" свой сайт, уже нельзя назвать его сайт близнецом нашего Интернет-магазина, хотя признаков копирования еще достаточно. По поводу инвертора - он не немецкий а самый что ни на есть китайский, причем из дешевых. У нас есть аналогичный на 2 кВт дешевле. Наш попроще и подубовее, но не намного хуже рекомендуемого вами.

Альтернатива Xantrex XW есть, причем все перечисленные ниже инверторы богаче по возможностям, чем XW:
    1. Steca Xtender XTH/XTM/XTS
    2. SMA Sunny Island / Backup
    3. RE CombiPlus

Для 3-х фазной системы в любом случае нужно 3 инвертора.

6. PvR
    Благодарности:
    188

PvR

Живу здесь

PvR

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Есть некоторая информация, что на Xantrex трёхфазка разваливается, да и настроить её - головная боль. Есть у кого-нибудь более точные данные?

7. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    по двум проектам трёхфазок на Xantrex всё ок, проблем при настройке не было (настраивал не я).

8. patskan
    Благодарности:
    7

patskan

Участник

patskan

Участник

Благодарности:
    7
    Нужна полная автономка хотя и городская сеть будет тен имено хочу 3х фазний у них СОР от 5, и почему будет батарея садится 1000 ач максимум как у инвертора хантер е того в полне достаточно, тем боли что он не работает всегда а как холодильник к примеру,не всегда круглосуточно,или ставить болер и днем греть какда будет больше света,панелей думаю прикупить 10 штук по 250 ват тепловой насос думаю до 10 кВ в полне достаточно с сор 5 ето 2 кВ.Спасибо за ссылки се час по гуглю что они представляют !

трёхфазный инвертор это действительно дорого, а какой смысл вешать трёхфазный тепловой насос на инвертор?

Хочу обезопасить себя на случай выхода из строя внешнего источника не охота ночю мерзнуть или заморозить всю систему в доме,можно и от генератора запить на несколько часов прогреть дом но тут уже нужен буфер никто не осмелится вешать на прямую и спалить тн .

9. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Ранее не смотрел (сейчас познакомился).
    Дело в том, что я не планирую покупку сейчас. Готовлюсь к весне, когда буду дорабатывать систему с учетом полученного опыта эксплуатации (к тому времени будет более года).
    К тому же времени станет понятно (надеюсь что станет) смогу ли подключиться к внешней сети в разумные сроки и за разумные деньги (что не может не сказаться на конфигурации системы).
    От использования альтернативных источников энергии отказываться не собираюсь, буду наращивать мощность СБ (как минимум еще на столько же) и количество гелиоколлекторов.
    За предложение спасибо:)
    Ближе к весне попрошу Вашей консультации в выборе конфигурации системы и конкретного оборудования.

Спасибо, но пока преждевременно. Покупать буду ближе к весне.:)

10. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Да, у Xantrex есть определенные особенности работы в трехфазной системе. Инверторы нельзя выключать кнопкой на инверторе, иначе сбиваются настройки (точнее, сбивается управление и синхронизация с ведомыми инверторами). Все управление должно производиться только с контрольной панели.

У других инвертров из перечисленных мной выше таких проблем не замечено.

По процедуре настройки - любой инвертор имеет свои особенности, у Xantrex настройка не сложнее, чем у других. Обязательное условие - прочесть инструкцию перед любыми дейстиями, а также проконсультироваться у специалистов по недокументированным настройкам :)

11. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Это китайское изделие, пр-ва Shenzhen JFY-TECH Co. LTD...

12. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Если эл-во пропадёт на 2-3 часа - то дом не промёрзнет, инерции хватит. Если эл-ва не будет больше 3 часов, то автономная система всё равно не потянет такую нагрузку.
    Чтобы система не заморозилась надо заливать в неё специальный теплоноситель для систем отопления, рано или поздно его все заливают после аварий и замены радиаторов.
    На фото по ссылке видно надпись made in china, с выставки с Германии был привезён китайский сетевой инвертор.

13. patskan
    Благодарности:
    7

patskan

Участник

patskan

Участник

Благодарности:
    7
    Если эл-ва не будет больше 3 часов, то автономная система всё равно не потянет такую нагрузку.

В и-нете полно калькуляторов на сайтах инверторов,4-5 акумуляторов по 200а/ч ,не плохой запас времени работы с нагрузкой в 2 киловата !

14. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    например:
    http://www.tradoria.de/elektroversorgung/sma-sunny-boy-3000tl-409123526.html?utm_source=preisvergleich&utm_medium=cpc&cid=preisroboter&utm_campaign=preisroboter-2010-07

Цены на рынке Германии:
    http://www.preisroboter.de/search.php?search=SMA+Sunny+Boy&min=600&max=

Например Victron MultiPlus:
    http://www.victronenergy.com/inverters-chargers/multiplus-12v-24v-48v-800va-3kva/
    Одна из особенностей в том, что они могут как параллелиться
    для увеличения суммарной мощности - так и соединяться между собой
    для получения 3-х фаз. Синхронизируются обычной витой парой по RJ45.
    Т.е. можно начать с малого, потом нарастить если потребуется.
    Плюс опять же - нет единой точки отказа, три "малых" устройства в параллель всегда надежнее, чем один "большой". Отказоустойчивые системы так и делают.
    И не "китай" :)

15. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А с каких пор Victron дешевле Xantrex? Всегда было наоборот.
    И перечисленые "особенности" есть практически во всех современных ББП классом средним и выше.

Статус темы:
Закрыта.