1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Солнечные батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем vil-2, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Так потом, для отчетности, эти "заказы" придется где-то развертывать... То есть, хоть и через одно место, но альтернативную энергетику наши олигархи продвигают. :)

2. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    вы уже в этой теме. :aga:

3. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.043
    Ну тут так много незнакомых терминов и букав:ogo:. Нам бы попроще, квинтэссенцию. Нужно купить то-то и то-то. И чтоб потом собирать без паяльника.

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Тянуть из забугорья все комплектом получится накладно - вес большой. Для полного счастья нужно -
    1. Солнечные панели
    2. Контроллер заряда
    3. Инвертор (с читым синусом)
    4. Аккумулятор

1-3 можно заказать там, в некоторых случаях все сразу у одного продавца - следить за весом/общей стоимостью, дабы не попадать на растаможку. Аккумулятор - только локально, тем более продают их полно, можете начать с имеющихся у каждого автолюбителя стартерных - для старта нормальный вариант.

Либо за полным комплектом к RVorovitskiy - мне показалось достаточно гуманые цены.

5. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Есть уже один "покупатель". Российские Железные Дороги оборудуют несколько вокзалов в регионе Сочи солнечными батареями. На псевдоконкурсной основе закупают Хевеловские модули. Причем, из-за того, что Хевел до сих пор не наладил своего производства, модули будут закупаться за рубежом. А какая им разница - деньги они свои срубят в любом случае. А для "развития местного производства" еще денег запросят. По "тендерам", конечно.

По поводу цен Роман прав - давление на наших производителей со стороны Китая есть, и сильное. И цены снижают они тоже сильно и вынужденно - с 10 марта еще один российский производитель снизил цену на модули в среднем процентов на 10 (осенью было снижение на 25% на большие модули >170Вт, сейчас - около 20% на маленькие). Только вот выдержит ли российский производитель честную конкуренцию? Краснодарский "Солнечный ветер" давно еле дышит, Рязань с ноября 2011 стоит...

С одним могу поспорить - на самом деле, резерв по снижению цен уже исчерпан, и в ближайшее время тренд будет по стабилизации и выравниванию цен у разных производителей и выравниванию качества продукции.

Уже сейчас цена на качественные модули в Тайване растет (за последний месяц выросла на 10-15%). Отчасти это связано с тем, что США практически запретили ввоз китайских модулей. В Европу китайскую продукцию завозят, но требуют ее жесткой сертификации согласно европейским нормам. Что ведет к тому, что - цена на китай в европе тоже уже не снижается, а кое-где немного растет
    - все, что не соответствует требованиям Европы, "сливается" на третьи рынки, в т. ч. и в Россию. И будет сливаться, пока в России не дойдут до цивилизованного регулирования альтернативной энергетики. Для этого ее нужно сначала заметить и поддержать - чтобы было что регулировать.

Кстати - хваленые и дешевые модули Exmork имеют европейский сертификат качества? Понятно, что это OEM модули, - производитель сертифицирован?

6. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не подумайте что рекламирую. Сам сначала долго искал солнечные панели. Потом искал аккумуляторы. Не могу сказать, что облазил весь Интернет, но много просмотрел. На сайте RVorovitskiy покупал аккумулятор. Тоже сравнивал цены в нескольких магазинах. Потом уже заметил, что они и солнечные панели продают. Если бы сразу увидел, что и панели у них в продаже, купил бы и панели в этом магазине, потому, что в итоге сам приобрел за границей по такой же цене. Что приятно по оплате есть возможность оплатить через Qiwi. А это значит перевод денег очень быстро и без комиссии. Мелочь, а приятно.

По поводу покупки на Ebay. Тоже очень хороший вариант. Но для тех кто хоть немножко по-английски понимает. Отношение продавец-покупатель не имеет ничего общего с нашими представлениями. Там продавец изначально не прав, если покупатель на что-то жалуется. Если вы не получили вещь в оговоренный срок, то никого волновать не будет причина этого недоразумения. Вам вернут деньги в полном объеме. Но нужен определенный навык в работе с аукционом. Ну и по времени, пересылка по России конечно быстрее чем из-за границы.

А насчет российских производителей, уже не раз сталкивался с такой ситуацией. Ищешь какую то вещь. Думаешь, выйду на завод в России, и своего производителя поддержу, и пересылка по России не сравниться с пересылкой из-за границы. В итоге они умудряются выставлять цену больше чем купить в США или Китае с пересылкой. При этом цена за пересылку из-за границы иной раз равна цене за товар. Удивляет, что у наших "производителей" вообще кто-то покупает. Реально посмотреть, им вместо того чтобы завод стоить наладить поставку из Китая и прибыль больше будет:)

7. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    незнаю, у нас каждая партия на 2-3 цента всё время снижается, этак к новому году до 10 центов за ватт снизится.
    ну понятно дело, тестильную промышленность европа слила, электронику теряет, там такие ценовые войны начнутся - мало не покажется. Сертификаты есть и европейские и американские и российские.

8. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А что вы делаете? Ваше сообщение - чистой воды реклама китайских модулей (не знаю, как вы связаны с RVorovitskiy). Во всех 3 параграфах вы, мягко говоря, неточны. А именно:
    1. Киви - нигде, кроме Китая, особо не распространен. Зачем его упоминать?
    2. ebay - здесь люди имеют различный опыт, и по модулям не всегда выходит получить их дешевле, чем у российского продавца
    3. модули, сделанные "на коленке" в китае - конечно дешевле. А вы попробуйте сравнить китайские модули хорошего крупного производителя - ничего вам дешевле не выйдет. А покупают российские модули - потому что в России гарантия производителя гораздо надежнее, чем гарантия импортера, и потому что - да-да! - поддерживать лучше российские предприятия и рабочих, чем китайских. По крайней мере там, где есть выбор.

Для того, чтобы делать прогнозы, нужно знать структуру цены солнечных модулей, а не только маркетинговую политику вашего поставщика. В последние годы цена на СБ повышалась и снижалась за счет цены солнечного кремния. В последние месяцы скорость снижения цены кремния сильно замедлилась, объемы производства тоже растут гораздо медленнее, чем год-два назад. Сейчас налицо перепроизводство поликремния, что приведет к неизбежному свертыванию его производства и, следовательно, повышению цены на него.
    Российские не интересуют, по понятным вам причинам. Европейские и американские можете опубликовать у себя на сайте?

9. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По поводу рекламы. В моем понятии реклама это когда за деньги или когда свое. А когда чужое и бесплатно, это отзывы покупателей.

По поводу RVorovitskiy, я скажу как я с ним связан. Я покупал в его магазине аккумулятор. А был очень порадован ценами и хорошим отношением. По-моему это нормально когда тебе нравиться магазин, рассказать о нем другим.

Насчет Qiwi, вы наверное не о том подумали. Это автоматы в которых 90% россиян платят за свой сотовый. Оказывается через эти шкафы еще и другим людям деньги можно перевести.

По поводу китайских модулей. Да можете считать, что я их рекламирую. Только опять бесплатно и опять не свои. На данный момент самые дешевые солнечные батареи в Китае. Как их покупать самому или через поставщиков, кому как нравиться.

Приведу свой опыт:
    Солнечная панель 50Вт на аукционе от китайского продавца стоит 86$
    Пересылка в Россию стоит 83$
    Итого одна панель обошлась в 169$

Вы представляете почем китайцы эти панели продают – 86$ Это 2500р. Пусть у наших не получается по такой цене сделать. Скажем у китайцев налаженное производство и все такое. Я бы понял если бы наши на треть дороже продавали. Но ведь цена на наши панели даже больше чем в два раза. Такого не может быть. В Китае что суперлюди работают? И еще не факт что наши панели по качеству лучше. Честно скажу не знаю отзывов о наших панелях, но если сравнивать с другой отечественной продукцией. ..

Мне один знакомый рассказывал, как когда-то при Советском Союзе он работал на кинескопном заводе. Работая в ночную смену, иногда засыпал за конвейером и просыпался от грохота разбивающихся кинескопов. Потом у них была специальная кочерга, которой пододвигали кинескопные трубки при выходе из печи. Если твоя смена заканчивается, а кинескопы еще не прошли отжиг, а еще едут в печи по транспортерной ленте, их кочергой по быстренькому можно было подвинуть и пойти домой. А то что отжиг неправильно прошел, кого волновало:) И все расходы на брак просто переходили в цену за один нормальный кинескоп.
    Вот если у нас и солнечные панели по такому принципу делают, тогда понятно. Там наверное в цену одной панели заложили неизвестно куда пропавшие панели со склада готовой продукции:)

По гарантии. Если у вас испортиться солнечная панель, вы ее никому обратно не сдадите, ни китайцам не нашим. Во первых вы с ней что ни будь уже сделаете чтобы закрепить. Хоть пару отверстий в раме просверлите. Вот вам и скажут от вибрации все и испортилось, а кто в этом виноват вы сами и виноваты. Да и так вы не докажете что это брак при производстве. А вот вы мне скажите, если панель разобьется при транспортировке, есть хоть один отечественный производитель, который всю ответственность за транспортировку берет на себя. А за границей это в порядке вещей. Пока панель в рабочем состоянии вы не получите, вы можете потребовать возврат денег. И процедура это возврата очень хорошо отработата.

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Опять дрязги не по теме! Leo2-Вам прямой вопрос, если я у Вас куплю товар по теме, допустим за 6т.р. Вы меня довезёте до ближайшего метро в Москве, т. к. я из области и на своих ногах?
    По пункту 2, ДЕШЕВЛЕ ВСЕГДА!
    По пункту 3, вы на форуме, где люди тоже собирают солнечные батареи, и на "коленке", так не бейте их по рукам!

11. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Leo2 я понял ваше негодование:) Сейчас зашел в Ваш профаил и увидел, что вы тоже представитель магазина торгующего солнечными панелями.
    И на ваш сайт я тоже заходил, когда себе панели подбирал.
    50Вт панелей у вас не было, но это не суть. были 45Вт и 55Вт
    Привожу цены. Можете считать рекламой:)

Солнечная панель 45Вт – 7400р
    Солнечная панель 55Вт - 7700р

Можете рассказать, чем ваши панели лучше, что у них цена на 30% больше. Ну из различий я увидел только то что у них размер больше. Но это сомнительный плюс:)

Аккумулятор я брал Deltaкстати тоже Китай:) А знаете почему такой выбрал. Потому что на официальном сайте Deltaподробно написано для чего каждый вид аккумулятором, сколько он лет прослужит, его характеристики, инструкция. Выбрал тот который мне подходит. И потом уже по сайтам стал искать у кого такой купить.

У вас таких нет, так что сравнить по ценам не могу. Но описание ваше почитал:

"Срок службы - до 12 лет при работе в буферном режиме. При цикличном режиме срок службы сокращается в зависимости от глубины разряда". Ну зачем мне буферный режим если я ищу аккумулятор для циклического режима. А то что срок в буферном и в циклическом разный я и так знаю. Хоть бы приблизительно написали, сколько он в циклическом протянет. А то может он год всего проработает.

Вот вы можете сами себя прорекламировать. Скажите если панель разобьется при транспортировке, деньги покупателю вернете?

12. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Если производитель не дает таких данных, то продавцу их взять неоткуда. :( Более того, некоторые производители сильно возражают даже против вольного пересказа их собственной информации о товаре.
    Тут дело в том, что наша почта габарит панели выше 25-30 ватт к пересылке все равно не примет. Остается доставка специализированными транспортными компаниями, у которых, как правило, заявлена ответственность за целостность доставки груза.

13. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Одна коробка 4 панели по 50в доставляют. 21 кг вес примерно.

14. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Китайцам точно не сдадите. А если сдадите и обменяете, то заплатите за таможню еще раз.
    Наши модули прекрасно и без вопросов обмениваются - как в Зеленограде, так и в Краснодаре. Более того, в прошлом году Рязань заменила несколько модулей, которые разбила транспортная компания. Причем меняют даже модули после гарантийного срока (2-5 лет у разных производителей), так как ломаются их доли процента. А вы не цените наших производителей. Не надо их сравнивать с советскими временами. Прошли они уже. Забудьте, и не возвращайтесь даже на выборах.

В общем случае - нет. Хотя такие случаи у нас были (мы от метро 3 минуты ходьбы) - носили и до метро, и до машины. А вы это к чему спрашиваете?

Плохо смотрели. Вот здесь сравнение. На сайте Микроарта тоже есть сравнение аккумуляторов. Про Дельту - много раз уже писали, здесь в том числе - это не производитель, а торговая марка, под этой маркой может быть аккумулятор любого качества. Поэтому сравнивать их бессмысленно.

Перевести циклы в года может только потребитель. Откуда мы можем знать в каких режимах реально вы будете эксплуатировать аккумуляторы? Мы, в отличие от других продавцов, говорим правду и не обнадеживаем покупателей 10-15 летними сроками службы АБ в циклических режимах. Продаж, может быть меньше, но и недовольных покупателей практически нет.

См. выше. При получении в транспортной вы должны осмотреть панель. Если разбита - платит транспортная, т. к. при отправке мы составляем документ, что панель целая. Если из транспортной забрали и обнаружили, что панель разбита - ответственность на вас.[/quote]

Подтверждаю. Мы получали "ноты протеста" от российских представительств Haze и Challenger после публикации наших сравнительных анализов, они требовали "убрать и запретить". Договорились о том, что они не имеют оснований с нас что-то требовать, так как мы использовали официальные данные производителей.

15. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Я это спросил в поддержку Воровицкого! С сервисом у него все в порядке! (это не реклама)

Статус темы:
Закрыта.