1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Солнечные батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем vil-2, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Да я, по-моему, против Воровицкого и не возражал. Возражения были насчет "огульной" и необоснованной рекламы китайских модулей. Кроме ценника есть еще много факторов, которые нужно учитывать при покупке, в т. ч. качество продукции, сервис и гарантии.

2. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Возражали, возражали. Складывается впечатление будто Роман тут приплачивает за рекламу половине форумчан.
    Лично для меня ценник почти всегда главный фактор. Продайте мне например СБ со скидкой 30 %, и не нужен мне ваш сервис и гарантии, и думаю вам будет выгоднее.

3. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
  4. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
  5. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Да аукцион. Но, стоимость лота спрятана в доставку, смотрите. Лот так и уходит с минимальными ставками.

6. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кто вам такое сказал. Откуда такая бурная фантазия. Аргументируйте тогда уж как ни будь свое сообщение.
    Почта пришлет вам хоть лыжи.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ"

п. 15. Международное почтовое отправление …
    Посылка (обыкновенная, с объявленной ценностью)
    масса не более20 кг,
    Предельные размеры любое измерение - не более1,05 м, Сумма длины и периметра и иного наибольшего поперечного сечения - не более2 м

Я прекрасно для себя заказал две панели по 50Вт. Размер каждой 700х520мм. Нужно было бы и 100Вт прислали бы. Мне просто такие не удобно. Тут дело в том, что правила международных пересылок одинаковы для всех стран. Если в какой то стране предмет приняли к отправке, то российская сторона никуда не денется, должна будет доставить адресату.

Ну раз производитель не дает таких данных, значит нам такой производитель не нужен. Нужен тот который дает такие данные. Все очень просто.

7. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    "Товарищ" имеет всего 188 продаж и относительно низкой ценой товара зарабатывает себе "авторитет", а с Россией либо еще не связывался (и тогда Вам повезет), либо был отрицательный опыт, и тогда он Вас просто проигнорирует, особенно, если у Вас самого "звездочек" немного. Я бы не стал в такой ценовой категории с ним связываться...

8. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Leo2 вы или не знаете некоторых вещей, о которых говорите или специально искажаете информацию в своих интересах.
    Это вы для чего написали ?:) За таможню не нужно платить ни первый раз ни "еще раз". По нашим законам разрешено ввозить товар без всякой таможенной пошлины на сумму 1000 евро (40.000 рублей) Солнечная панель намного дешевле стоит.

Транспортные компании (по крайней мере Грузовозофф и Автотрейдинг) принимают груз без осмотра. В случае если с ним что то случиться они ответственности нести не будут, а скажут обращайтесь к отправителю. В любом случае если вы каким то способом застрахуете вещь при отправке, то претензию может предъявить только отправитель. Получатель останется не с чем.

И не надо разводить демагогию про любовь к российскому производителю. Никто не согласиться отдавать 30% своих денег на развитее чьего то бизнеса. Если вы согласны, продавайте российские панели по цене китайских - поддержите российского производителя.

Но мы удаляемся от темы. Вы сами ответьте на вопрос "Где дешевле купить солнечные батареи?"
    А вот если российские панели лучше китайских (причем на 30%) создайте новую тему и мы с удовольствием в ней поучаствуем, послушаем. Но боюсь у вас получиться: "Наши поезда самые поездатые из поездатых"

Я ответил на этот вопрос. Мне кажется аргументировано. Было бы дешевле на вашем сайте, я бы сказал, что у вас. Были бы российские панели дешевле, я бы с удовольствием сказал что российские. Но это не так.

9. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Я - не про международные, там действительно приходят, я - про российскую действительность... Как-то отправлял системный блок в Калининград, дак тетки в отделении объяснили, что должно влезть "вот в ту большую коробку" и весить не более 8 кг, иначе надо везти в какое-то более центральное отделение связи - и их можно понять, ведь машину с посылками они разгружают своими силами.

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Спасибо, учту.

11. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я так понял это камень в мой огород:) А кто такой Воровицкий?
    Ну раз у меня спросили за чем я такой вопрос задал отвечу. Если я заказываю панель на Ebayне важно в какой стране, то если она приедет разбитой, или мощность будет не та, я подам жалобу и мне в течении пары недель вернут деньги. Я же объяснял, там отношения продавец-покупатель другие.
    Да собственно и по нашим законам пока я в руки вещь не получу сделка не считается оконченной. Так что по нашим законам, если мне доставили разбитую панель отвечать должен продавец. И он уже ищет, кто в этом виноват, а не покупатель. Но как у нас вы сами знаете.
    В России единицы продавцов несут ответственность перед клиентами. А большинство думает о том, как бы от этой ответственности увильнуть.

12. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Не сомневаюсь, что Leo2 не хуже всех нас знает, что "его российские" панели вовсе ни какие не российские, а как и всё прочее - китайские. Назови их какими угодно, они всё равно останутся китайскими, повесь на них любую этикетку. Его-то (Leo2) задача, как и многих других менеджеров, тусующихся здесь, - впарить то, чем торгует компания. Понятно, что здесь без обмана, пусть даже, что называется "на голубом глазу", здесь не пройдет.
    В советское время я работал на предприятии, которое в СССР было единственным по выпуску солнечных батарей для космоса и на оборонку, Собственно, тогда других потребителей и не было, и я точно знаю, что сейчас НИКАКОГО российского производства такой продукции НЕТ.
    Понятно, что продажная цена тех СБ, которыми торгуют все эти якобы "производители", определяется не только их аппетитом, но и поборами со стороны государства на ввоз и сертификацию этой продукции опять же под якобы российкой маркой. Грустно всё это - массовый обман становится и уже стал нормой.

13. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Поддерживаю обеими руками. Лично для меня ценник не самое главное, но одна из главных составляющих. Но мне бы тоже хотелось услышать какой такой сервис, гарантии и качество продукции мне предлежать на мои 2500р+ 300 доставка, которые я переплачу при покупке панели российского производства. Про повреждение в дороги мы уже слышали – никаких гарантий. Может еще что то есть? :)

Насчет китайца у которого хотите панель купить. Я ему уже писал он говорит что в Россию слишком дорого отправлять, в общем так и не уговорил.

Да и вообще вряд ли у вас получиться уговорить прислать 100Вт панель, ориентируйтесь на 50Вт.
    Вот вам продавцы, у которых можно купить, у одного из них я купил. У которого не скажу (или только в личку), а то опять скажут, что китайцев рекламирую:)

http://www.ebay.com/itm/50W-12V-solar-panel-camper-caravan-boat-50-watt-CE-TUV-approved-/120865561639?pt=UK_Gadgets&hash=item1c24261c27

http://www.ebay.com/itm/320858034877?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Если поискать то думаю еще продавцов найти можно.

Вас просто развели. Во первых им просто хотелось продавать вам коробку. Не обращали внимание на то сколько стоит почтовая тара. При такой цене она должна быть с золотыми нитями:) С продажи тары каждый почтовый работник имеет процент. Во вторых не 8кг, а 10. Т. е. от 10 до 20кг считается тяжеловесная посылка. И в некоторых городах действительно есть специальные отделения по приему таких посылок. Коробка может быть любая, главное чтобы она не развалилась и ее можно было бы оклеить скотчем, в крайнем случае, можете сшить мешок из любой ткани и положить туда свою коробку. Против этого ничего не смогут сказать.
    Вот смотрите тарифы на внутренние отправления
    http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/parcelltariff
    Сами понимаете раз есть тарифы, значит это можно и отправлять.

14. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Это если везете как частное лицо и укладываетесь в указанные суммы. Во всех остальных случаях - попадете в руки нашей доблестной таможни. Согласен, что "остальные случаи" скорее всего очень редки для посетителей этого форума.

А вы их просили осмотреть при отправке? Мы составляем опись и фиксируем состояние. Они обязаны это делать по требованию.

Вот вы и разводите тут демагогию. Если вам не важна поддержка местных трудящихся (лично я считаю, что это недальновидно и "обывательно"), не важны местные гарантии и ориентируетесь вы исключительно на шильдик, а не на реальные параметры модуля в течение всего срока службы - то, конечно, просите Поднебесную вас обеспечить модулями.
    А я и не утверждал, что у нас дешевле всего модули. И нигде в мире нет дешевле товара, чем в Китае - потому почти все там и делают. Но почему-то весь остальной мир не замер в коллапсе, заводы не только в Китае работают и производят продукцию. Значит, есть в этом какой-то тайный смысл? ;) И цена - может не самый главный фактор?

Здесь не только цену обсуждают в этой теме. Более того, я всегда придерживаюсь народной мудрости - "не гнался бы ты, поп, за дешевизной". А там - сами решайте, где чего покупать.

15. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Прикольно, а я если честно думал что все таки у нас делают. Пусть из китайских комплектующих. Ну тогда это вообще. . .

Статус темы:
Закрыта.