1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Солнечные батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем vil-2, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Голословно. Назовите конкретные примеры. Кроме Рязанского завода, которые с прошлого года перешли на китайские солнечные элементы, я не знаю других производителей, которые этим "балуются". Краснодар делает солнечные элементы сам. Зеленоград закупается в Украине, Европе и Тайване. Стекло и остальные материалы - не китайские. В России несколько заводов производят кремний различного качества. В т. ч. несколько новых предприятий. К сожалению, потребности наших производителей СБ явно не достаточны для любого, даже небольшого, производителя кремния, поэтому он в основном экспортируется.

Я уже советовал несколькими постами выше забыть про советское время. Больше 20 лет уже прошло, все что могло развалиться, уже развалилось, то, что работает - работает не по-советски.

2. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Конкретные примеры чего - отсутствия производства в России? Так не бывает примеров ОТСУТСТВИЯ! А примеров китайской продукции, обозначенных как российской, - это, скорее, к Вам - одному из таких "производителей".
    Из перечисленного Вами единственным реальным производителем СБ был филиал НПО "КВАНТ" в Краснодаре (з-д Сатурн), который имел полный цикл производства СБ, кроме изготовления монокристаллического кремния. К слову, в 1985-86 г. г. под Краснодаром была построена опытная деревня из нескольких домов, у которых на крыше были установлены СБ мощностью 5 кВт, которые в дневное время отдавали энергию в сеть, ночью потребляли из сети. Там самым несуразным были блоки инверторов в подвале размерами с большие железные сейфы.
    Остальные, включая предприятия в Зеленограде, ничего, кроме опытных образцов, не выпускали. До недавнего времени еще работало производство на базе бывшего советско-американского предприятия "Совлакс", использующее технологию аморфного кремния, но там вообще не было никаких российских комплектующих. Как с ним сейчас, не знаю.
    Насчет "кремния различного качества" тут ключевым является именно "различное качество". Точнее, полное его отсутствие. Ни по чистоте, ни по достижимому диаметру заготовки монокристалла 120 мм, не говоря про бОльший.
    Про совет забыть советское время. Не буду искать, в каком контексте он был сказан, поскольку мне ни совет, ни контекст не интересен. Соглашусь с тезисом в формулировке, что развалилось, а точнее, - развалили всё, что могли. Понятно, что это легче, чем создать, особенно, по заказу. А примеров того, что "работает" (или создано новое), как-то не очень и видно. В размерах страны, конечно. ;)
    Добавлю. "Работать не по-советски" - это, к сожалению, известно, как: купить чужое и продать как своё. Или еще проще - купи-продай - вот и вся "работа".

3. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну а форум собственно для "частных лиц". Если вдруг не укладываетесь в 40.000р просто отправьте панели несколькими посылками, делов то.

Ну так раз у вас все так четко, почему перекладываете все на покупателя. Разбирались бы сами с транспортной компанией. Транспортная компания отвечает только перед отправителем, так как он формально обращается к ней. И с отправителем у них договор на оказание услуг, а не с получателем.

Лично мне очень важна. Но в моем понятии именно в этом и есть поддержка, не покупать не конкурентно способную продукцию. Возможностей у внутреннего производителей всегда больше чем у заграничного. Доставка транспортной компанией 300р, доставка панели из-за границы 2500р. Если наш производитель не может уложиться в такую сумму то такой производитель нам не нужен. Да ладно бы еще такой зазор был бы. Китайская панель в Китае у продавцов стоит 2600р. А наша панель у наших продавцов стоит 7600р. Это что за бизнес такой.
    Вот если дела обстоят так как написал bricks20, все сразу становиться на свои места.
    Получается покупая "российскую" панель обычный покупатель кормит китайцев, жуликов на российском предприятии которые только делают вид что изготавливают панели, и российских продавцов в вашем лице. Вы о поддержке этих трудящихся говорили?

Ну давайте расскажите про ваши панели в сравнении с китайскими. Чем они лучше. Может качество лучше? В чем конкретно?
    Может больше ток вырабатывают?
    Может размер у них меньше?
    Может наши российские производители ввели в эти панели какое то свое ноу хау которого нет у китайцев?

Расскажите, нам будет очень интересно.

По гарантиям у вас тоже все четко написано на сайте:
    "Гарантия по приобретенным товарам осуществляется производителем соответствующего товара".
    А вы знаете, что согласно закона "о защите прав потребителя" Статья 18. потребитель сам решает, кому предъявить претензии о некачественном товаре. Захочет, предъявит производителю, а захочет, предъявит вам. А вы этой записью ограничиваете покупателя в правах, чего делать по тому же закону не имеете права.

Я только начал изучать ваш сервис и уже нашел два нарушения прав покупателей, который вы с успехом применяете в своей работе. Расскажите какой еще "сервис" ожидаете человека за его переплаченные 3000р

4. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    1000 евро для панелей не актуально вобше, так как они тяжелые и попадают под второе ограничение по весу в 31 кг.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вернемся к сабжекту темы:)] http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180843221272&ssPageName=ADME:B:FSEL:US:1123

16.32kw за 16320 $ в виде расфасовки 68х240 wt.

типо SHARP. Это строго по 1$ за ватт. Понятно что доставка 1500 кг и растаможка сожрут дополнительную сумму, но в любом случае цена будет интересной... Я бы такими всю крышу покрыл с удовольствием, а не цементно-песчаной черепицей :)]. Ну пару скатов точно...

6. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    это не вам вопрос был! :)

7. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Внимательно читаем условия лота:
    Ships to: United States

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А разве проблема выписать на адрес перевозчика кому сильно нужно? Понятно что это будет не стобаксов за доставку, и растаможка будет по полной...

Тут сам по себе факт хотелось зафиксировать - 1$ за 1 ватт. У нас с такими ценами эти пара полет долго бы не простояли... Рязанские продают аналогично палетами, можно сходить и на цену посмотреть - 2,49$ за ватт.

9. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Да, они там в "шоколаде", были бы в раше такие цены, даже заморачиваться бы не стал с изготовлением собственных СБ. :)

10. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Если мне не изменяет память кто-то из наших серьезных товарищей выдвигал ОЧЕНЬ серьезные претензии китайской солнечной батарее. Вроде бы речь шла о выдаче 50% заявленной мощности.

Ага, нашел. Weis. Самого поста не нашел, но вот из этой фразы его отношение к девайсу более чем прозрачно
    https://www.forumhouse.ru/threads/65093/page-26#post-3000515
    И это на фоне полного восторга рязанскими батареями.
    Или мнение Weis-а для вас не аргумент?
    Это, конечно, не позволяет сделать общего вывода потому что, больше отзывов о китайских батареях я не видел (может Weis-у не повезло просто), но настораживает.

11. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    За всех не скажу, скажу только за то что я купил. У меня есть две китайские солнечные батареи, проверял их характеристики можно сказать один в один с заявленными. Проверял в 12.00. Потом сообразил что солнце в зените у нас не в 12.00. Так что параметры были бы больше. Я проверял пик выдаваемой мощности приходится на где то на 14.00. И плюс ко всему сейчас весна, а летом само собой больше будет выдавать.
    50W_0663.JPG 50W_0663.JPG

панель 50Вт
    Если кому на фотках не видно показывает 21,5В и ток короткого замыкания 2,72А
    А заявленная характеристика была
    Напряжение 22В, ток короткого замыкания 2,78А
    Думаю летом они перекроют заявленные показатели.

Единственное чем остался недоволен, так это работой поликристаллической панели при пасмурной погоде. Вот сейчас у нас пасмурно она выдает ток 0,7А а вчера при ясной выдавала 1,7А в это же время.
    Так я за это продавцу все мозги вылечил, и он мне вторую панель продал со скидкой 24%:) Итого мне третья панель досталась (еще правда не приехала) за 3876 рублей.

А на что нажать чтобы отредактировать свое сообщение, а то у меня там почему то три фотки вставилось вместо двух

Вложения:

• 50W_0665.JPG
  12. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Думаю не стоит распространять выводы по этой конткретной СБ на все китайские, а тем более монокристаллические.
    Возможно я где-то не совсем корректно высказался.

Уточню здесь:
    Речь шла о СБ, купленной мною у СВС-Благовещенск. Точнее изначально я покупал ветрогенератор. Прислали откровенный хлам, отправил назад, договорились что пришлют СБ на 24 В, 160 Вт. На деле пришла СБ на 12 В, собранная скорее всего в Китае, не имеющая шунтирующих диодов.
    Вот качества именно этой СБ и стали причиной моих высказываний.
    Скорее всего СБ бракованная. При работе некоторые из модулей греются ощутимо сильнее остальных.

13. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    А сколько в это время выдавал моно-кристалл?

14. buglife
    Благодарности:
    57

buglife

Живу здесь

buglife

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Присоединяюсь к вопросу. Учитывая что при ясной у вас 1.7А, то 0.7А (40%) пасмурно это даже не норма, а просто отлично!

15. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Думаю вообще не стоит распространять отзыв о конкретной вещи на все вещи. В любой технике бывает брак. Можно купить 100 панелей любого производителя без брака, а 101-я будет с браком. Так же можно купить 1 панель хорошую, обрадоваться, а 100 человек купят панели и все будут плохие. Тут важно отношение продавца. Если он безоговорочно принимает все претензии, то это одно дело. А если он старается спровадить куда ни будь покупателя то это совсем другое дело.

Я смотрел видео на YouTube там одна американская фирма оправдывалась за претензию покупателя, который вернул им солнечную батарею из-за того что в промежутках между пластинами кремния были какие то желтые пятна. Ну эта фирма протестила батарею сняла это все на видео и выложила в YouTube. Вот мол покупатель сам дурак, все работает. И этой фирме прям так и написали. Что мол как вы могли так поступить, позорите покупателя. Покупатель всегда прав, не понравилась ему панель замените, и не надо выкладывать ничего в YouTube.

Но речь в теме не о томе. Спрашивали где дешевле. Есть два места, одно в Китае через Ebay, другое у продавцов китайской продукции у нас в России. Я нашел один такой магазин. Может кто то знает еще хорошие магазины. Вот об этом нужно писать.
    Ну и отзывы конечно будут интересны.
    Типа я купил там-то, очень понравилось качество и сервис.

Я ответ на этот вопрос написал вот здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/139444/page-3
    Там как раз тема посвящена этой проблеме. Было бы хорошо если бы кто нибудь тоже провел подобные тесты.

Статус темы:
Закрыта.