1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Солнечные батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем vil-2, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. adoronkin
    Благодарности:
    13

adoronkin

Солнечные элементы недорого

adoronkin

Солнечные элементы недорого

Благодарности:
    13
    Вот продают элементы:
    http://prodam.slando.ru/moskva/nabor-plastin-dlya-sborki-solnechnoy-batarei-63w_P_65267789.html?region=44&subregion=NULL&

2. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    К вопросу о сервисе. Можете считать это рекламой, или еще чем. Но не написать об этом не могу. Как я уже говорил на invertory. ru купил себе аккумулятор. Так вот за то, что я здесь написал отзыв о работе сайта, мне только что дали скидку в размере бесплатной пересылки аккумулятора ко мне. Вот вам и сервис.
    На всякий случай уточню. Отзыв писать меня никто не просил, да собственно это был и не отзыв, а просто констатация фактов. И само собой писал я все это без всякого расчета на бонусы или скидки, т. к. за товар было уже заплачено и оговорено, что оплата за доставку при получении. И тут ни с того ни с сего вот такой подарок:) Мне было очень приятно.
    Это как нельзя лучше характеризует продавца с положительной стороны. Спасибо Роман.

Кстати я еще когда просматривал этот сайт сделал для себя пометку в голове, что очень не типично для нашего российского бизнеса система бонусов и скидок. А на этом сайте еще и акции какие то проводятся. Там было написано, что если сфоткать установленные панели купленные на этом сайте, получишь 200р на счет телефона.
    Тогда я только поулыбался этому. А сейчас подумал, получается доставку таким способом можно окупить. Автотрейдингом доставка 250-300р. Фотки прислал, тебе 200р вернули.
    При таком раскладе на этом сайте солнечную панель купить даже дешевле чем в Китае.

3. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Так в итоге то, во что обошлась панель и какой мощности?

4. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я панель купил в Китае. Обошлось с доставкой 169$. Если считать 1 доллар - 30р, получается 5070р. Батарея 50Вт поликристаллическая. Потом уже к этой батарее начал искать аккумулятор.
    На invertory. ru я покупал аккумулятор. Он мне обошелся 5030р. Брал аккумулятор DELTA FT12-50 12в 50А, сделанный по технологии AGM.
    Потом уже увидел, что на этом же сайте и солнечные панели продаются, причем можно сказать по такой же цене как я сам купил в Китае. Панель у них не покупал, но думаю позже возьму. Потому что одной панелью ограничеваться не собираюсь. Пока в планах купить 4шт по 50Вт.
    У них панель на 50Вт стоит ровно 5000р. Я живу не в Москве, так что еще к этому нужно прибавить пересылку 200-300р. Но на сайте 200р возвращают, если ты сфоткаешь установленную панель и пришлешь им фотки, так что-то то на то и выходит.
    Если бы я сразу увидел, что в одном месте можно купить и аккум и панель, наверное так бы и сделал.

Дешевле 5000р за 50Вт панель, я нигде не видел, ни за границей ни у нас. Дешевле можно только если самому собрать.

5. buglife
    Благодарности:
    57

buglife

Живу здесь

buglife

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да ладно :)

Найдено за три минуты: http://solarventa.de/shop/category_SMM/Solarmodule-monokristallin.html?sessid=XBM8QSLZaX63lO6cQrbqM9Pamxc2r5wolfJUUXKCbc278iH3HzTt0Met1NZ1KbWR&shop_param=cid%3D%26

Если коротко и в ЕВРО, то цена панелей до 1000 ватт сейчас уже порядка 1.7 евро за ватт именитые, 1.3 и ниже - менее именитые.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.322

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.322
    На главный вопрос темы Где дешевле купить солнечные батареи ответ прост до безобразия:aga: - ТАМ:super:
    Либо у нас одно-два места, брать сразу вагон.

7. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А вы узнали сколько у них панель стоит с доставкой в Россию. Я то написал цену с доставкой.
    Без доставки могу дать ссылочку на панель 50Вт которая стоит 50 долларов. А на том сайте что вы дали 50Вт панель стоит 100 долларов. Где ж она дешевле?

8. buglife
    Благодарности:
    57

buglife

Живу здесь

buglife

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я - в Эстонии. Это цена с доставкой (для меня). С китая заказывал 1440 ватт в сумме с завода Jingli Solar.
    CIF - 0.8 EUR, FOB 0.78EUR (или около того). В Россию будет также (FOB) а цену перевозки узнавайте у своих.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.322

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.322
    buglife, а если не секрет, сколько сдерет ваша таможня за такой груз для физика? Я так понимаю это около 120 кг веса, у нас это вроде 120 кг - 30 кг льготы х 3 евро, в общем это 270 евро пошлины либо 30% суммы 1000 евро, если самому все оформить получится. Доставка сколько примерно получается? Порядок хочется понять.

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Да будет вам. Посмотрите 41-42 страницы, ссылки на eBay!

11. За Дона Педро
    Благодарности:
    48

За Дона Педро

Живу здесь

За Дона Педро

Живу здесь

Благодарности:
    48
    По ссылке панели-то китайские...

12. buglife
    Благодарности:
    57

buglife

Живу здесь

buglife

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я делал FOB, с марта к сожалению цены поднялись. В данный момент все вместе (включая портовую пошлину) - 340 ЕВРО за данный груз. И налог с оборота еще само собой, но его можно и на фирму записать.

Оk пример. Jingli Solar. Китайцы. Выиграли уже несколько тендеров на уровне "страны". Если память не изменяет в той же Украине. Объем производства на уровне киосер/шарпов и прочих "не китайцев". Нормальная гарантия, все сертификаты. Какой толк брать американца за двойную цену?

13. Jabber
    Благодарности:
    5.322

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.322
    Иными словами, мы тут люди далекие от логитики, китайцы с завода на корабль привезли панели, из порта отправления до Таллина, с учетом таможни все расходы составили 340 евро. Сами батареи, на подобных условиях доставки получились 1440х0,7=1008 евро либо 40 тыров нашими деревянными...
    Подозреваю что в нашей стране, бурно развивающей нанотехнологии, в 30% доставка с растаможкой не поместятся.

14. buglife
    Благодарности:
    57

buglife

Живу здесь

buglife

Живу здесь

Благодарности:
    57
    340 + 20%НДС.

15. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У кого у своих, это вам они свои:) Этот сайт в Россию панели не отправляет.
    Ну вы шутник однако. Сейчас какой ни будь китаец тоже подключиться и напишет, что у него панели дешевле чем в Эстонии. Вы или не понимаете о чем тут речь или я тогда не знаю что. ..
    Основной массе форумчан, в доменной зоне. RUвсе равно сколько стоят панели в Китае, Германии и тем более в Эстонии.
    Здесь в этой теме всех интересует, где дешевле купить панели жителям Росси. Ну на худой конец сколько стоят панели с пересылкой в Россию.
    Когда я писал слова "ни за границей ни у нас", все россияне сообразили что речь идет о цене за границей с доставкой в Россию. А сколько они у вас стоят. .. Спасибо конечно, что поделились информацией, теперь будем знать:)

Статус темы:
Закрыта.