1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Солнечные батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем vil-2, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kostya75
    Благодарности:
    247

kostya75

Живу здесь

kostya75

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Вопрос к знатокам. Что сие за батарейка? Аморфная, или что то иное?
    http://www.ebay.com/itm/128-watt-Flexible-Solar-Panel-Peel-Stick-Roof-Panel-Unisolar-Made-USA-/280784910929

2. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    От одного, к сожалению - нет, от разных - есть (в параллельной ветке про моно/поли - приводил).

Еще вариант из Германии (панель - китайская от Great-Solar):
    https://nepasun.com/solar-panel-solar-modul-monokristalline/312-50w-12v-monokristallin-solarpanel-solarmodul.html
    Если заказывать 3 шт по 50 Вт, с учетом доставки в РФ получается 202евро или
    1.35 евро/Вт (54руб/вт или 2700 руб за панель 50 Вт с учетом доставки в РФ; Немецкий НДС 19%
    вычитается "автоматом").

3. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А таможня как на это смотрит? ничего не заставят платить?

4. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Если не заказывать стразу много, тогда таможне мы не интересны :)

5. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Поддерживаю тут заказал уже 5 посылок 4 по 4 50вт и 1 из 5 панелей на 40вт. Все пришло ничего не разбилось.
    Выходит где то 1,2 евро за ватт уже на нашем почтовом отделении. Панель сделана добротно и не смотря на то что 50w коробка качественная с двумя шунтами и 4мм проводами с коннекторами mc4. Хочу проверить как у них реферальная программа работает если я все правильно сделал конечно :)
    http://nepasun.com/affiliate/affiliate/affiliate.php?id=20&group=11
    Кто по моей ссылке зарегистрируется буду благодарен и готов все объяснить, тем более для тех кто регится разницы никакой. :hello:

4 панели на 50вт и 5 панелей на 40вт это оптимальный вариант по доставки цена ее выходит 37 евро вес 21 кг.

6. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    PS. Эта компания (https://nepasun.com/) официальное представительство в Германии
    китайского завода www.great-solar.com
    Контакты - совпадают.

7. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если интересно могу по фотографировать они в полу метре лежат :) только за фотоаппаратом придется съездить сестре как то дал на пару дней пофоткать и уже два месяца нету :)

8. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    В ответ могу сфоткать свои 2х 100 Вт, те, что с КПД 20% :)

При такой тенденции в ценах, кровля из солнечных панелей станет сравнимой по цене с очень хорошей кровлей из
    натуральной черепицы. Только здесь еще и генерация на не один киловатт будет :)

9. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как и обешал сфоткал 50W панель с Nepasun.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

На дату не обрашайте внимания :)

После заказа первой партии не торопитесь сразу делать вторую через какото время приходит пару купонов на скидку в 5%, но почему то только после первого заказа.

10. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    И еще.
    9.jpg 10.jpg 11.jpg

Кто дешевле ? :pioner:

11. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А я купил себе рязанские модули монокристал.,3 штуки: 220ватт 24 вольта 7.25 А. по 24 тыс..Летом при отключении света две дачи обслуживал. АКБ-8штук по220 А\Ч bosch. Нормально так. Чтобы потерь поменьше шланг на 6 квадратов ставил,.длинна 10 метров. А вот потери расчитать не могу..Я в математике профан. По паспорту КПД-19процентов.Это хорошо или плохо?

12. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да это аморфный кремний на полимерной подложке.
    Просто чтобы не использовать слово Аморфный они написали Ламинат.

Вот здесь вопросов нет. Действительно самый дешевый вариант что я видел. И вполне реальный.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    КПД-19процентов - замечательно.

14. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    О, какой пафос! Какое видение корня! :)]Если боитесь, что вам кто-то что-то "впарит" - так и произойдет. И, видимо, уже происходило, и не обязательно с солнечными батареями.

А если вы почитаете мои посты на этом форуме, то, скорее всего, поймете, что я во "впаривании" не заинтересован. Да и другие методы используются для "впаривания".

Сказали А - скажите и Б. Модели, производителей, ссылку на описание. А так - по-прежнему голословно.
    Ну-ну, "белая трудовая кость". У вас, скорее всего, все бизнесмены - бездельники и тунеядцы. Как же, у станка не стоят, кинескопы кочергой не ворочают. Каждую пятницу на "трудовой пост серпентологов" не заступают - а че "отдыхать", если не работают. Только уберите "купи-продайцев" - начиная от "бездельников-азербайджанцев на рынке" и кончая сетевыми магазинами - увидите скоро, как вернутся ваши ностальгические советские времена.

А с чего вы взяли, что не мы с ними разбираемся? Мы и разбираемся. Просто для разборок нужно, чтобы получатель при получении груза проверил его на целостность и правильно составил протокол о повреждениях.

Глупости ваши 20 кирпичей говорят. Фантазируют.

Ничего я вам рассказывать не буду. Тут на форуме про разные панели рассказано-перерассказано. Если интересно - покопайтесь в анналах.

Доказывать человеку, которому цена самое важное при покупке изделия, что дешевые китайские модули отличаются от серийных российских - бесполезно. Это тоже самое, что убеждать человека, который покупает жигули в том, что есть другие, более надежные и комфортные машины. А что - колес 4, все круглые, дверей столько же, едет на бензине. Все одинаково - зачем переплачивать за мерседес или даже форд? Бесполезно.
    И еще - убеждать человека в том, что лучше купить вещь, на которую у него нет денег, чем дешевую - это нажить себе врага. Покупайте то, что вам нравится. Пользуйтесь, не бойтесь и не жалуйтесь, если что-то пойдет не так, как ожидалось. Психика человека устроена так, что он всегда найдет обоснование правоте своих поступков.

И кстати, о каких 30% разницы идет речь? Российские модули мощностью более 160 Вт продаются в розницу по цене 100 и менее рублей за ватт. Приходите и покупаете, и не кота в мешке, как на ебее, а щупаете, хоть на зуб пробуете перед покупкой. С марта снизились цены и на модули менее 160Вт, пока распродаем остатки по прежней цене, чуть позже будет снижение цен, примерно на 20%.

15. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Ага, а я как-то купил на alibabe товар, продавец меня "кинул", так вот на мои многочисленные жалобы владельцам ресурса на этого продавца, мне заявили:
    - предоставьте нам доказательства, что вы познакомились с этим продавцом через наш сервис,
    - пришлите банковские выписки с вашего счета, что вы ему оплатили товар,
    - пришлите всю переписку, из которой будет видно, что он не выполнил свои обещания
    - и еще много чего.
    В итоге - несмотря на то, что я предоставил все, кроме доказательства того, что я сделал первый запрос этому продавцу через их сайт (ну не храню я не значащие письма) - мне отказали в удовлетворении претензий. А почему? Все очень просто - "Qui prodest?" - очень хороший вопрос, задавайте его как можно чаще. Сервисам типа alibaba или ebay выгодно иметь продавцов, и как можно больше - они с них комиссию получают. Если удовлетворять жалобу каждого недовольного покупателя - так без продавцов очень быстро окажешься. Покупателей в тысячи раз больше, чем продавцов - а иначе и быть не может. Потому на деле они очень даже держатся за всех своих продавцов. А лохам-покупателям - "агитки" в разделе помощи, чтобы не боялись заказывать и для поддержки иллюзии того, что ebay печется о своих покупателях больше, чем о продавцах. Вы этому верите? Я - нет.

Статус темы:
Закрыта.