1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Солнечные батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем vil-2, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ну я когда на пайпале регистрировался там 1,95$ обещали вернуть в течении нескольких бизнесдней. Уже недели три прошло, коллеги говорят месяц обычно...

Заметят не заметят превышение, а встревать с беготней по таможне не хочется. Если на почте по упрощенке заплатить, да и черт с ним. Вот только упрощенку вроде сделали для превышения суммы, для товара стоимостью до 200$. А вот если у меня за месяц 35 кг получилось, и по поводу лишних 4 кг бегать на таможню...

Немцы в своих бумагах написали вес посылки 8,82 кг. С международного обменного пункта после таможни коробочка вышла уже как 9,8 кг. Дома на цифровых весах взвесился с коробкой и без - 8,9 кг.

А мы их потерзаем дополнительно:aga:

2. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Если вы за немцев то мне возвращали в течение пары недель причем неделю тормозил я. Не сразу сообразил что нужно просто счет в евро в сбере открыть.
    Кстати продавец довольно долго разорялся на тему что если с меня будут требовать налог на таможне то надо всех слать далеко ибо это товар солнечной энергетики и по международным законам не подлежит налогообложению на таможне. Правда разорялся он на немецком и это то что я понял из переводчика гугла.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    +1 нужно на тему пошлин на солнечную технологию почитать. Другое дело, что если это даже у нас так, может понадобится 5 кг справок, и возможно проще заплатить. Пока есть сомнения, лампочки проще запретить:)]

4. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Во как!
    С вступлением в ВТО наша таможня должна будет пойти нам на встречу?

5. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Hallo, Sie erhalten von uns 19% MwSt. zurück so bald die Ware bei Ihnen angekommen ist. Wir versenden erst wenn die Zahlung komplett wie angefordert bei uns auf dem Konto eingegangen ist.

Vorrausichtlich miesen Sie in Russland die MwSt. bezahlen! Ich weiß nicht wie viel das ist in Russland! In Deutschland ist das 19%

Zoll müssen Sie normal nicht bezahlen da Photovoltaik Artikel Weltweit Zollfrei sind! Aber das wissen die Zoll Männer bestimmt nicht, das müssen Sie denen erklären wenn die Schwierigkeiten machen.

Also wie gesagt erhalten Sie ca. 53? von uns zurück so bald die Ware bei ihnen angekommen ist.

-
    Нашел вот одно письмо. Кто может перевести?

6. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Привет вы получаете от нас обратно, как скоро товар прибыл НДС 19%. Мы судна, только в случае получения нами оплаты полностью, в соответствии с просьбой на счете.

Мерзкий России вы платите НДС ранее из долгосрочных! Я знаю, не сколько это в России! В Германии это 19% дюйма должны вы обычно не платят, потому что фотоэлектрическую статьи во всем мире беспошлинной! Но вы знаете таможенные мужчины не определены, необходимо объяснить, что если трудности.

Так, как я уже говорил вам около 53? Мы обратно, как вскоре прибыл товар с ними.

Смысл думаю всем понятен.

7. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мне не понятен. Вот в этом месте "потому что фотоэлектрическую статьи во всем мире беспошлинной! Но вы знаете таможенные мужчины не определены, необходимо объяснить, что если трудности"
    Я просил перевода у людей, знающих немецкий. Автоматом я и сам умею пользоваться.

8. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Вам говорят что, Во всём мире товары солнечной энергии не облагаются налогами. И мужикам на таможне (таможенникам) вы должны это объяснить.

И читайте сообщения выше, жевали уже это...

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Нашим мужикам на таможне ничего не нужно обьяснять, они сами все знают - если это посылка, то безразлично что внутри - до или равно 31 кг и 1000 евро. льгота, дальше 30% с превышения суммы и 4 евро с кг превышения нормы веса.

Если говорить о ввозе товара, допустим вагон - пошлина + НДС + 100 кг справок и сертификатов с разрешениями. Вот возможно в этом варианте и окажется что для солн. панелей ставка пошлины 0%. Возможно такое бывает у нас.

Осталось понять, это вопрос по конкретному случаю или только мысли?

10. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Проверено на протяжении трех лет. Есть только журнал в который записывается ваши посылки. Но его ведут только в таможне по месту вашего жительства. Соответственно запись там появиться только если вы придете оформлять растаможку посылки.
    Подумайте сами как должна выглядеть эта регистрация в идеале. Должна быть огромная компьютерная база, которая должна быть подключена к компьютерной сети с связью со всеми регионами России. Должен сидеть человек (если не десяток) который переписывает все ФИО на посылке и забивать их в базу, при этом параллельно он должен оценивать стоимость посылок (как он будет это делать тоже не понятно). Даже при таких огромных затратах людей и техники результат будет нулевым. Т. е. оценить товар без инвойса очень сложно, ФИО россиянина можно записать английскими буквами несколькими вариантами, люди тупо станут оформлять посылки на своих знакомых, как некоторые делают для подстраховки. И это при том что в данным момент таможня даже не все посылки успевает вскрывать.
    А насчет какой в этом смысл. Это что единственный неработающий закон в России?

Немножко не так. Когда приходите оформлять посылку (если ее задержали). То в заявлении пишите такую фразу: "В течении 30 дней международные посылки не получал". Соответственно если получали, пишите какие и сумму. Если сумма превысит 1000 евро (или 31кг), то на превышенную сумму заплатите 30% пошлины.
    Т. е. отсчет месяца идет в обратную сторону при получении конкретной посылки.

Возможно, что все эти ограничения сделаны именно на провоз товаров в живую через таможню. Правда там лимиты побольше, но когда человек в живую провозит, реально отследить и сколько раз он был здесь в течении месяца, и сколько чего провез, и на какую сумму, он же декларацию заполняет, паспорт предъявляет и т. д. А для почты видимо сделали, чтобы не думали, что тем кто по почте отправляет, будет халява. Типа написали "Осторожно злая собака", а собак на всех не хватает.

11. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Что гадать у нас тут несколько крупных продавцов которые уже несколько лет возят панели, если была бы возможность не платить они бы это сделали, давайте их послушаем :) Платите пошлину за СБ и сколько ?

12. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    На английском:
    - - -
    Hello, you receive back from us 19% tax as soon as the goods have arrived to you. We ship only if the payment is complete as requested we have received in your account.

Presumably be lousy, you pay the tax in Russia! I do not know how much this is in Russia! In Germany, the 19%

You do not have to pay normal tariff as photovoltaic products are duty-free world! But that does not know the customs men determined that you have to explain that when making the trouble.

So as I said you get about 53? we arrived back as soon the goods is with them.
    - - -
    Это конечно хорошо, но только при условии, что РФ подписала международные документы
    в части альтернативной энергетики. Тогда - да, таможня равна =0, хоть целый борт заказывай :)
    В таком случае международные законы превалируют над национальными.
    Ну а если РФ это не подписала, тогда таможня "добро не даст" :)

13. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Я только перевёл текст! А платят налог или нет я незнаю.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Здравствуйте, мы возвратим вам 19 % НДС немедленно по получении вами товаров. Отправку мы осуществляем лишь в случае полной оплаты согласно счёта.
    Предположим, что вы должны заплатить НДС в России! Почём мне знать, какова его величина в России? В Германии это 19 %.
    Таможня не должна выставлять вам счёт, так как товары, относящиеся к группе фотопреобразователей, во всём мире таможенными сборами не облагаются! Если сотрудникам таможни это неизвестно, то вам следует разъяснять это в случае возникновения проблем.
    Таким образом, как я уже сказал - вы получите от нас возврат около 53? (очевидно, валюта - евро, прим. перев.) немедленно по получении вами товара.

15. alex1000
    Благодарности:
    62

alex1000

Участник

alex1000

Участник

Благодарности:
    62
Статус темы:
Закрыта.