1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Солнечные батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем vil-2, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Человек просто изумлен фактом того что на владение СБ еще не наложен налог.

2. Valentino1
    Благодарности:
    0

Valentino1

Новичок

Valentino1

Новичок

Благодарности:
    0
    Верно:)] я так понял, что нет никакого налога. благодарю за ответ

3. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Среднемировые цены на кристаллы и панели, динамика за неделю:
    http://pvinsights.com/
    Всё падают и падают :)

4. user343
    Благодарности:
    1.910

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.910
    Ага, «рынок достиг дна и начал копать».

В ФРГ обанкротился крупный производитель солнечных батарей Q-Cells

Один из ведущих в мире производителей элементов солнечных батарей Q-Cells инициировал процедуру банкротства. Соответствующее заявление восточногерманский концерн подал во вторник, 3 апреля, сообщил представитель административного суда в Дессау. Глава концерна Недим Цен (Nedim Cen) не видит альтернативы объявлению банкротства, сообщает Reuters. В компании из федеральной земли Саксония-Анхальт работают около 2300 человек.

На грани банкротства оказался и еще один представитель немецкой гелиоэнергетической отрасли Phoenix Solar. Баварская компания, насчитывающая порядка 400 сотрудников, вынуждена бороться за рефинансирование кредитов на общую сумму в 150 миллионов евро, передает агентство dpa. После этого известия акции компании упали в цене 3 апреля более чем на 30 процентов. Фирма производит оборудование для крупных солнечных электростанций.

В настоящее время отрасль солнечной энергетики в ФРГ переживает кризис. В декабре 2011 года начались процедуры банкротства двух концернов - Solon и Solar Millennium, в марте на этот шаг пошло руководство еще одного крупного производителя солнечных батарей Solarhybrid. Одной из причин крайней нестабильности отрасли фотовольтаики в настоящее время является существенное сокращение государственных дотаций.

5. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    "Рынок достиг дна, а снизу постучались" :)
    Реалии рынка. Китайцы теснят на рынке СБ... Кто не вкладывается в развитие бизнеса - не все "выживают".
    Тем временем:
    - Bosch запускает новый завод по пр-ву модулей:
    http://www.solarbuzz.com/industry-news/bosch-solar-energy-starts-module-production-vénissieux

- Концерн Siemens уходит из ядерной энергетики, переключившись на альтернативную:
    http://www.reepedia.com/archives/3878

- немцы "газовую" генерацию заменяют солнечной (привет "Газпрому" :)):
    http://www.solarbuzz.com/industry-news/natural-gas-power-plant-goes-solar

6. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
  7. Technick
    Благодарности:
    34

Technick

Живу здесь

Technick

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мужики, нужен кому-нибудь вот такой солнечный тестер: http://www.ebay.com/itm/Digital-Solar-Power-Meter-BTU-W-M2-Radiation-Energy-Cell-Tester-Made-in-Taiwan-/251011986086?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a717af2a6

Он измеряет мощность солнечного излучения в Вт/м2. Им так же можно измерить светопропускание стекол. Это удобно если вы сами строите солнечную батарею. Можно и тонировку на машине замерить)

Тестер новый. Я его только заказал, а через пару дней нашел другой интересный для меня вариант на амазоне. Отдаю по себестоимости за 2390 р. Если есть кто-нибудь из Самары, то просто встретимся и передам. Остальным могу отправить наложным платежом Почтой России.

8. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я тут возвращаясь к теме "Где дешевле купить солнечные батареи". Сам имею дом в Ленинградской области, Ленэнерго динамит уже третий год с инвестпрограммой, уже за свой счёт подвели линию и тансформатор гудит возле дома, а они с правовыми проволочками нам не могут подключить ничего!
    Решил подключить дом самостоятельно от солнечных батарей, посколько узнал, что их легко продать без особой потери цены. Просмотрел многих продавцов. Цена у них в Санкт-Петербурге находится в диапазоне от 110 до 218 р за ватт! Долго выяснял почему такой разброс - не понял. Единственное объяснение - накрутки. В результате купил 4 батареи по 230 ватт пр-во Зеленограда в систему поставил ШИМ контроллер (Китай) и 4 АКБ по 190 Ач (взял автомобильную дешовку по 5700 р в "Колесе"), взял два инвертора по 2000 ватт, сделал в доме двухконтурную проводку. Сейчас не знаю проблем. Все потребители в доме низкоэнергоёмкие и панелей хватает на всё! Плита газовая. Котёл жидкотопливный, но его на ночь не включаю, он много жерёт как солярки, так и электричества. За 5 - 6 часов в день дом хорошо протапливается.
    Панели брал в "НордГео" по 120 р. за ватт,. Привезли через два дня и за день смонтировали. Вся система с монтажом обошлась в 200 т. р.

9. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    До последнего абзаца было все хорошо и похоже на правду (почти, подозрение вызвали некоторые оборотики и утверждения типа "без особой потери цены", "автомобильная дешОвка", "низкоэнергоемкие" (это как?) и т. п.). Конечно, рекламировать сайт с 50 посетителями в день нужно, но не здесь. Цена в 120 р/Вт за 230Вт модули - далеко не дешево сейчас.

10. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А я тут не рекламирую копании. Только когда заявляешся к продавцам, кторые тебе по телефону реальные цены не объявляют, становится противно от их наглости. У нас в Ленинградской области есть производитель ветряков, а заодно и солнечными батареями торгует, так за ФЭМ 130 запросить 28 000 т. р. нормально? Спрашиваю: Люди берут? И говорят, что хорошо покупают! Я не знаю где нормальному человеку сейчас купить солнечные батареи с гарантией и не переплачивать. Я ведь тоже не дурак, чтобы тридорого переплачивать, а если Вы, Leo2, можете с завода их закупать по 70 - 80 рублей, так наверное вы их и продаёте со своей накруткой, которую посчитаете приемлемой для себя. И "спасибо" Вам, что мы покупаем их за такие деньги. Мне вот тоже сперва советовали купить китайские панели, говорили дёшЕво. Так их нет! У продавцов узнавал, говорят что поставки ограничены, берите то, что есть, и то до поры!

Кстати, у нас в Питере ещё можно посмотреть недорогие модули в "Ра-энерго" ra-energo.ru. Там и по 110 р за ватт предлагали, только монтаж и комплектующие вышло бы дороже.

11. buglife
    Благодарности:
    57

buglife

Живу здесь

buglife

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Уважаемый. С завода 40-60 :)

12. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Buglife, нет сейчас таких цен с российских заводов. Разброс 65-125, в зависимости от мощности модуля и суммы заказа.

Фотон2, ваш пост очень сильно напоминал рекламу новичков-продавцов. Если вы действительно покупали у той фирмы и заплатили сколько сказали - снимаю свои подозрения :flag: и могу только посоветовать радоваться своей покупке (все равно уже выбор сделан и деньги заплачены:)). Для справки вам на будущее - нормальная на сегодняшний день цена за ватт при покупке модулей большой мощности с умеренной наценкой продавцов - 100 рублей за ватт. Есть как дороже, так и дешевле, но разумная цена - такая.

Профессиональный, отвечающий за качество и надежность работы системы установщик, уважающий свой труд, за установку системы берет около 15-20% от стоимости оборудования. Установка СБ может быть дороже - до 30% от их стоимости, в зависимости от сложности монтажа, высоты и формы крыши и т. п. Обычно в эту цену входит год гарантии на работы.

13. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Однако куда не обращался, у нас в ленинградской области не реально не дешёвые СБ приличных некитайских производителей. Кстати на заводы тоже звонил и писал, так там ценами 40-60:)) и не пахнет. Вот сайт Рязани https://www.rmcip.ru/files/catalogue/preyskurant.pdf, если уважаемый buglife посмотрит на розницу, то становится понятно, что стоимость с завода панелей 230 ватт составляет 100 ватт, а если учесть, что необходимы провода и коннекторы то и цена ещё и на них увеличивается! Честно ждал почти всю зиму, думал цены упадут, однако скидок не делали. По моему лучьше купить у продавца под боком с небольшой переплатой, но с гарантией и установкой, чем самому с заводом общаться за сотни вёрст.

Скажу Leo2, что от установки на крышу меня сразу отговорили, установил на стену. Сделали кронсоль на петлях для установки угла на зиму и лето. Думаю очень удобно будет.

14. Воцзяо
    Благодарности:
    16

Воцзяо

Живу здесь

Воцзяо

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, я что то тоже не понял в каком месте вы возвращаетесь или хотя бы начинаете говорить про то, где ДЕШЕВЛЕ купить солнечные батареи.

15. user343
    Благодарности:
    1.910

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.910
    Это цены ноября 2010 (с гарантией и доставкой по РФ из Краснодара).
    "Приходите к нам, не давайте себя обмануть в другом месте".

За всю зиму можно было найти эту ветку или подобные покупательские форумы, а не только рекламу продавцов.
    "Ты чё лох, я такой же галстук за углом вдвое дороже купил..." (с) анекдот про новых русских.

А что, вторичный рынок СБ уже так развит?
    Интересно, кто продаёт б/у панели и почему?

Статус темы:
Закрыта.