1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Солнечные батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем vil-2, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. buglife
    Благодарности:
    57

buglife

Живу здесь

buglife

Живу здесь

Благодарности:
    57
    в 2, а то и в 3 раза? Я понимаю наличие тора в инверторе и электронику в нем, ноу хау. Но батареи...
    Рамка, стекло, компоунд, пластины, кусок пластика, несколько диодов и два провода с коннекторами.
    Ноу-хау может быть только с пластинами и компаундом. Компаунд примерно один и тот же, остаются только пластины. Пластины составляют треть цены и могут влиять на цену +0.5 доллара, а не два.

Остальное плата за "марку", место производства и маржу продавца/логиста.

2. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Вероятно "собака порылась" в степени автоматизации пр-ва. Крупное автоматизированное - дешевле
    в пересчете на Ватт, сравнительно мелкое с большой долей ручного труда и большой отбраковкой -
    выше цена за ватт...
    (Грубо, 20 "китайцев" не забьют гвоздей больше и дешевле, чем один "европеец" с пневмомолотком)...
    Но крупное автоматизированное пр-во и в Китае - "побьет" всех :)

3. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Не забывайте про налоги, которые мы все платим нашему государству. Они увеличивают цену более, чем в полтора раза. Это раз.

Второе. Запасы нефти и газа позволяют нашему государству не развивать никакие остальные технологии и производства, кроме сырьевых. В цене, которую мы платим за импортные изделия - наша доля оплаты другим странам за пользование природными ресурсами земли. Мы будем платить больше, чем другие, до тех пор, пока сами не станем владеть эффективными технологиями.

На всю Россию - 3-4 производителя инверторов, все мелкие. Ни одного производителя комплектующих к компьютерам. Программисты пишут программы под импортное железо. Ни одного производителя контроллеров для СБ. В тех же солнечных батареях, выпускаемых в России, больше половины цены - импортные изделия. Аккумуляторы везем из Китая. Продолжать можно долго. Как минимум 12 лет мы слышим о модернизации промышленности и необходимости ее перевода с сырьевой на высокотехнологичную. Как видно, еще лет 12 будем слышать то же самое. Потому что нет острой необходимости на самом деле это делать - нефть и газ обеспечат необходимыми ресурсами, чтобы успокоить/накормить население и продолжать жить по экстенсивному сценарию. И сетовать на отток капитала и коррупцию.

В том же Китае нет особых законов по отмыванию денег. И, тем не менее, деньги текут в Китай, а не из него. Потому что там есть что купить и по хорошей цене.
    Пока того же самого не будет в России - будем продавать только нефть, газ, сталь и природные ископаемые. И оправдывать себя всякими теориями типа "почему Россия не Америка".

P. S. И еще в Китае расстреливают за взятки.

4. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите плз. Здесь затронули тему комплектующих. У меня стали возникать проблемы с жидкотопливным котлом. Наладчик утверждает, что это из-за модифицированой синусоиды инвертора, хотя странное дело до недавнего времени работал исправно, но пусть так. Я озадачился вопросом приобретения инвертора с чистым синусом, предложили МАП. Так в этом МАПе, я смотрел на сайте встраивают ещё и солнечный контроллер (не знаю ШИМ или МРРТ). Будет для меня разница если я заменю свой ШИМ на этот комбинированный блок? Там где я покупал СБ мне толком не объяснили, говорят, что если идёт постоянное потребление энергии, то аккумуляторы по определению никогда не будут заряженным. Могу сказать, что на моём контроллере довольно часто горит лампочка 100% заряда.

И ещё. У нас вообще можно где-нибудь дёшево купить инверторы с чистым синусом на 24 В (цены ниже МАПовских).

5. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я думаю что тот контроллер СБ что у вас есть как минимум не хуже чем встраивает в себя мап а скорее всего лучше.
    Если расход электричества будет меньше чем приход, то при нормально работающем оборудовании ничто не должно помешать аккумуляторам зарядится полностью.
    Вроде не плохие инверторы делает http://a-electronica.ru/price.html но там очередь как к поясу богородицы в Москве :)
    Я сейчас смотрю вот на такие навороченные Тайваньские аппараты http://www.ebay.com/itm/4000W-pure-sine-wave-DC-to-AC-power-inverter-48V-50A-battery-charger-LCD-/140666104360?pt=AU_Solar&hash=item20c05a6a28
    Только модельки на 2524 как раз на 24в и цена у них должна быть соотвественно гораздо ниже, сделал запрос, жду ответа. Правда, информацию по практическому использованию этих инверторов тут раскрывать отказываются, жадины :) Уже несколько раз спрашивал.
    Ну и на ebayконечно можно найти 100500 предложений по инверторам в разы дешевле МАПа, главное сильно не запачкатся :)

6. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если чстно, то вообще не доверяю приобретению оборудования через нэт. Хочется найти нормального производителя. Уже связыался с Новосибирском с ПН5, так там очереди нет, там вообще нет оборудования на 24 В.

7. Cheese
    Благодарности:
    34

Cheese

Живу здесь

Cheese

Живу здесь

Благодарности:
    34
  8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Подозреваю что в теме по инверторам найдется ответ.

9. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    В МАП не ШИМ и не MPPT. Простой on-off контроллер. Настоятельно не рекомендую.

А вообще, действительно, лучше задавать такие вопросы в соответствующих темах. Есть тема про МАП, есть про контроллеры, есть про инверторы.

На ПН5-1000 очереди нет, и они есть на 24В. Очередь на ПН7, и их нет на 24В.

Нам предлагали эти инверторы - не понравились они мне. Наворотов никаких, кроме связи с компьютером. А для чего она нужна, если настроек никаких нет, и параметры не очень? Встроенный контроллер там ШИМ, тоже без настроек.

10. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну навороченный это я так к слову сказал :) По параметрам вроде досточно для бюджетного инвертора, опять-же собственное потребление не самое плохо и есть стандбай. Большой вопрос только в их надежности, кто их реальный производитель ?

11. patskan
    Благодарности:
    7

patskan

Участник

patskan

Участник

Благодарности:
    7
    Получил сегодня ответ от отдела продаж завода Квазар что на Украине, вот что пишут, Добрый день, Михаил!
    Вы обращались на з-д «Квазар» с вопросом о покупке 54х модуля KV 185Вт/24В. Так как з-д «Квазар» не имеет дело с розничным покупателем (менее 100 кВт), Ваше сообщение было переадресовано нам – официальному дилеру ООО «Компания Гравицаппа».
    При данном объеме (свыше 5 кВт) можем поставить цену 1,37 Евро/ватт по курсу НБУ в день сделки.
    Отгрузка происходит при 100% предоплате со склада з-д «Квазар» в течении 5-ти рабочих дней. Думаю по цене 53.05р можно доставить модули в Россию, автобусы сезонные рабочие часто ездят за не большую плату, водители осуществят перевоз!

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Коллеги, кто сталкивался - посылка из Германии по дороге в Питер зависла в Брянске:ogo: с 6го апреля на этапе импорт и в таможне не отметилась - 5 дней напонятно что происходит, обычно это все в течении дня-двух завершается. Кому звонить куда бежать, дабы оно сдвинулось - у меня по этой покупке 45 дней приближается - при покупке забыли завернуть и отправить, отправляли уже в догонку, как довесок.

Видимо у завода нет времени мелочиться на клиентов с жалкими 7 Кевро. Кстати 54 панели это 900 кг, представил сезонных рабочих :)], каждый тащит одну панель...

По ссылке из первого десятка магазинов квазаровская панель 230 Вт монокристал 3925 гривен или около 61 руб. за ватт. Плохо там все, разруха. Вот чистая энергия так дешево и стоит.

13. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня зависало со статусом выпущено таможней, дней на 10, позвонил по единому номеру почты и написал оф письмо на розыск им же, ничего не ответили но гдето через час посылка поменяла статус и пошла ко мне быстрым шагом :)

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Единый номер это с кодом 800 который? Письмо на розыск по электронке или как?

15. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    В пролом году подвисало в Брянске (после импорта) на дней 10 (бухта 200м трубы для теплого
    пола немецкого пр-ва :)). Никуда не звонил, - само "рассосалось"...

В Германии нет разрухи, но тоже дешево стоит :)

Статус темы:
Закрыта.