1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Стройка в Перми

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Kotya M, 24.05.10.

1. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Ну вот и закончились хорошие(без осадков) деньки и началась слякотная осень, а мы все строимся :mad:, на днях бригадир каменьщиков принес мне смету на проделанные работы, виде те ли у него месяц надо закрывать. Все лето с ним борюсь, говорю что мы работаем не по месяцам, а по этапам, но все как в стенку. Сегодня говорит закройте нам по определенный ряд , а потом еще закроем объемы. На мой отказ заявил, а что если мы до морозов не успеем. Вообщем я в шоке. Качество работ меня устраивает, и исполнительность тоже, но вот скорость :mad:. Во общем терпения мне и еще раз терпения.

Вложения:

• Дом вид со стороны.jpg
    • Дом.jpg
    • Крыша.jpg
    • Крыша 1.jpg
    • Лестница с первого этажа на второй.jpg
    • Фундамент под забор.jpg
    • Черепица на крыше.jpg
    • Черпица.jpg
  2. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    У меня дошло дело до заказа окон. Разослала на самые крупные компании заказ на окна про проектным данным, что бы понять о каком порядке цен идет речь, на что быть готовой. Из 15 кампании мне ответили только 6, видимо не очень то и хочется работать. В принципе цена у всех одинаковая 430-450 т. руб на 36 окон. Тогда решила прозвонить и узнать где я могу рассчитывать на скидку, так почти везде сказали что вопрос решиться только после замера.
    Кстати остановились по профиле КВЕ эксперт с 2 камерным стеклопакетом.
    Предупредив что тогда работа замерщика может оказаться безрезультатной, в смысле его приход не гарантирует заключение договора, 3 дня занималась приемом замерщиков на объекте. Все прошлись, замерили, выслушали мои пожелания и ушли, а последний сегодня вывел меня из себя по полной.
    Что только я не выслушала в адрес дома и моих пожеланий.На каждое мое пожелание 10 доводов что так делать нельзя. А на предложение что нибудь предложить, ни какого внятного ответа. На 3 окне я заявила напрямую, что я уже нервничаю и до истерики уже не далеко. Такого негативного напора я просто не ожидала. В итоге предложила закончить замер. Поняла что не сработаемся. Но все таки замеры сделал все. Сказал что все посчитает, отправит ком. предложение, но за мой дом бы не взялся, т. к. керамические блоки ему не понравились, и четверти ему тоже не нравятся, без них лучше ( можно все заштукатурить) вверху оконного проема нет жесткого упора для рамы ( утеплитель), а это по его словам вообще не допустимо.
    Вообщем такие вот замерщики есть, которые отбивают клиентуру у крупной компании. Для себя точно решила, что с ними работать не буду.
    Буду ждать от остальный посчитанных ком. предлож.

3. Mif
    Благодарности:
    21

Mif

построившийся

Mif

построившийся

Благодарности:
    21
    Почему Самарские блоки выбрали? Или это самый ближний завод?
    Мне нужно тоже определяться в ближайшие пару месяцев с заводом изготовителем.
    Подскажите какая у вас была наработка по заводам и почему остановили выбор на Самаре?
    Спасибо

4. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Здравствуйте. Почитали много информации по блокам прежде чем определиться, в том числе и на этом форуме. Ближе наверное по доставке было бы в Татарстане, но по отзывам в Самаре лучше геометрия. Мы все стены из блока уже построили. Принципе материалом довольны. Приобретали как 51 на обрамление во круг окон, что бы окна ставить было проще, так и 38 на основный стены. Строители говорят что геометрия сносная, да и боя практически не было, а если попадалось ушли на пиление. но это моя точка зрения выбирать вам. А так наверное лучше всего будут сделанные в Германии, но цена на них наверное будет прилично выше.
    Сейчас осталось поддона 3 еще, но надо бы поднять еще веранду, чем и займется на следующей неделе.

5. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Стройка продолжается, а вот облицовка дома наконец то подходит к концу, к концу недели закончат (по крайне мере обещают), видимо мои доводы по поводу отсутствия авансов до конца облицовки дома, подействовали
    Еще осталось на улице 4 столбика выложить (крыльцо и вход в подвал).
    и веранда. Как только закончат облицовку, обязательно выложу фото оценить.

6. vlad992
    Благодарности:
    24

vlad992

Живу здесь

vlad992

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Привет землякам! Зачетный домик!

7. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Привет! Спасибо большое, самой нравиться:|:

8. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Именно по этой причине когда заключал договор в договоре четко указал даты завершения определенных этапов (например - стены 1-го этажа такое-то число, перекрытия - такое-то и т.д.), а в конце добавлены штрафные санкции за превышение сроков строительства. И оплаты так же были разбиты по этапам.

Хороший у вас домик полчается. А не боитесь вставлять окна сразу же не дав дому простоять и осесть ? Я свою стройку "законсервировал" до весны.

9. Mif
    Благодарности:
    21

Mif

построившийся

Mif

построившийся

Благодарности:
    21
    Котя, а как связываете облицовочный кирпич со стеной через утеплитель?
    И все-таки стали оставлять вентзазор?
    И почему базальт и вентзазор, а не к примеру ЭППС, ведь блоки все таки и не такие уж паропроницаемые как газоблоки?

Спасибо за ответ, заранее:)

10. Anatolevich
    Благодарности:
    759

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    759
    Вопросикс по толщине дымовой трубы.
    Не маловато?
    Учитывая Ваш район толщина должна быть в кирпичик окружая канал. Исходя из этого на фото долно быть бы видно толщину общую в 2.5-3 кирпича, а я вижу в два. Конденсатик будет.

11. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Как то не очень доверяю ЭППС, в плане воздействия на человека, образование у меня эколог- химик, и все что с приставкой "поли" меня немного напрягает. Я конечно не против этого материала, если он будет по цементной стяжной например. Для утепления полов для меня это самое то, поэтому пол подвала будем утеплять им. Но это только мое мнение и не кому меня не переубедить в этом. :)]:)]
    Вентзазор есть см 3-4 получился. В кладку закладывали базальтовые связи. На них нанизывали утеплитель +Изоспан А, закрепляя это все фиксатором для базальтовых связей. Но они ка то не очень прижимали, поэтому пришлось утеплитель и защиту еще грибками закреплять.

12. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Да уж не предусматривали мы этот момент в договоре, как сроки, обещали к концу сентября по крышу. тем более эту бригаду знали. Дело в том что они ушли из под мастера и решили работать сами. А у старшего немного не хватает организаторских способностей. Но думаю, когда будем нанимать бригаду на отделку, обязательно сроки оговорю договором, иначе ни каких нервов не хватает.
    По окнам может и рано, но хотим отапливать подвал в этом году обязательно, поэтому остеклять будем. Надеемся что все будет нормально.

Работы по кладке каналов делали по проекту, но проект рассчитан на Москву, Если будет конденсат, будем тогда что то думать, утеплять, ведь стройка - это, похоже, дело практически вечное.:)]

13. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Ура!30 сентября мои строители все таки закончили облицовку. Выкладываю фото на обсуждение.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  14. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Итак, работы продолжаются. Решили сделать веранду, к концу недели я думаю доделают, там кладки совсем немного. Веранду решили сделать, чтобы все работы по крышам закончить в этом году. А еще сегодня вставили мансардные окна.

Вложения:

• Строительство веранды.jpg
  15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Прочитал вашу тему с огромным интересом! Стройка как и сам домик. Вопрос у меня следующий: вижу что керамоблоки выложены очень аккуратно и с тонким швом. На что ложили? Имею ввиду на какой раствор или спец. клей? Быть может выше где-то уже это было, тогда извиняюсь, если проглядел.