1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подскажите как правильно подвести воду

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем itrigger, 25.05.10.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Здесь все ценят свое время, но тем не менее находят его для ответов на вопросы, порой откровенно "детские", и помогают, и рассчитывают, и копают для других поисковики, и много чего еще. Схема сработавшая у Вас может не работать у других, и советовать ее как панацею не стоит. Если взялись так рьяно защищать как альтернативу обычному способу прокладки трубы - защищайте, будьте добры, а если "мопед не мой, я только дал объяву" - тогда и спорить не о чем.

При правильном монтаже подводящего трубопровода (ниже глубины промерзания, ввод в отапливаемое помещение, вертикальный участок утеплен (раньше прошивными матами, сейчас масса вспененных утеплителей) для защиты от промерзания от фундамента) проблем никогда не будет. И греющие кабеля при таком монтаже рассчитывать не надо, они просто не нужны!

П.С. а по поводу "рубят бабло", я например, могу проконсультировать и по телефону (подробно и популярно - мне не жалко) БЕСПЛАТНО, могу приехать на место и на пальцах и фотографиях объяснить весь процесс монтажа (это тем кто хочет сэкономить и руки растут правильно) за небольшую сумму, а могу выполнить весь монтаж - за адекватную сумму. И эти деньги я зарабатываю своим трудом и своими знаниями, и бесплатно никто работать не обязан. Осваивайте профессию (по нормальному, а не только ключом махать) и через годик поговорим на сколько у сантехников загребущие руки.

2. DDM
    Благодарности:
    6

DDM

Участник

DDM

Участник

Благодарности:
    6
    1.Я говорил Вам ,что практикующий сантехник должен работать бесплатно?
    2.Ок!Предлагаю Вам для начала освоить профессию инженера-механика-по нормальному,что бы суметь сделать элементарные расчеты.Деньги я тоже, как вам не странно,зарабатываю своими знаниями и трудом,отнюдь не легким.. Перспектив работать сантехником не вижу .
    3.Вы сделаете мне расчет системы отопления бесплатно?С указанием всех характеристик необходимого оборудования согласно предоставленному ТЗ ( не надо "путать понятия" -консультация и рассчитать.

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Хорошо, давайте разговаривать на Вашем языке. А зачем рассчитывать систему отопления, 100 Вт на метр - завались, зачем в трехэтажном коттедже какая-то регулирующая арматура, с какими-то предварительными установками, с расчетом труб, насосов, ведь у соседа дяди Васи в его доме (40 м.кв) отлично работает однотрубка с 25 трубой и без единого крана! Скопируйте себе на коттедж такую же и не надо отстегивать теплотехникам за расчеты, и сантехникам за запуск и настройку системы - ведь дядя Вася просто запустил и все работает! А раздел по повышению давления в водопроводе вообще удалить с форума - вон у Володимира в системе 1 атм, и нормально, комфортно человеку!
    Производители труб предупреждают о недопустимости воздействия ультрафиолета и отрицательных температур? Да пошли они боком, у Володимира все работает! Ах, у Вас отрицательный уклон в сторону скважины? Ну насыпьте трамплин к дому, заведите трубу в форточку - это не повод копать траншею! Мешается труба, проходящая через весь участок - терпите, перепрыгивайте, а еще лучше сделайте полосы отчуждения, что б не повредить! И наплевать, что при большой трассе (или при использовании насоса с плавным пуском) в промежутке между включением реле и приходом воды в систему в кране вода прекратит идти на несколько секунд - у вас есть время вспомнить добрым словом создателя системы. Зачем считать ГА по емкости, стоит же в схеме "маленький ГА (красного цвета)" и синий на 24 литра - автор не ошибается! А все "специалисты" убейтесь об стену от осознания свей неграмотности - "Насос в скважине выступает как пылесос и высасывает все содержимое труб" вот к чему нужно стремится!
    Ну, да ладно, это лирика!

По данной схеме было задано несколько вопросов/сомнений, Вы готовы на них ответить? Обсуждаем техническую сторону.:hello:

4. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    Гы. И после этого Вы экономите на нормальном гидроаккумуляторе? :)

5. Fokys
    Благодарности:
    557

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    557
    C подсказки уважаемого Protasevich перебрался в эту Тему :)

Подходит время менять отрезок водопровода идущий от магистрального колодца до разводки в подполье. Новая ветка будет монтироваться из оцинкованных дюймовых труб. Она со стороны улицы пройдёт под фундаментом, поднимется вверх, на 20 см ниже уровня земли, и далее на этой глубине протянется до того места, где предполагается сделать разводку.
    Есть сложный момент - протягивание трубы под фундаментом.
    Что бы не сломаться :) первоначально хочу сделать этот участок, по мне самый тяжёлый,
    а затем уж всё остальное, когда снова появятся сила и желание.
    Наш дом на две семьи, дом старый, шлакозаливной, предполагаю, что фундамент не меньше метра в глубину. Вводить трубу в дом предстоит через подполье соседей, где расстояние от земли до половых досок примерно 80 см. Действовать прикидываю так: на улице и в подполье напротив друг-друга, на расстоянии 100 см в обе стороны от стены, выкапываю ямы глубиной сантиметров по 150, соединяю их между собой отверстием в земле (пробью двухдюймовой трубой).
    Затем со стороны подпола под фундамент засуну загогулину в виде двух труб соединённых уголком, где одна труба, та что пойдёт под фундамент будет длинной 250 см, а вертикальная 130 см.
    Вот эта то загогулина и портит нервы, как только представлю сколько в подполье в непростых условиях нужно выковырять земли, что бы свободно просунуть под фундамент трубу.

Надеюсь у более опытных людей есть варианты менее физически затратные. Прошу помощи !

P. S.
    Почитал Тему. Не густо тут :)
    Соседский пол никто вскрывать или бурить не позволит. Доволен хотя бы тем, что разрешили рыть ямы около ихнего фундамента и лазать по чужому подполью.

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Возможности обойти соседей, я так понимаю, тоже нет.
    Подумайте над прокладкой ПНД трубы. Не критично к "прямоте" траншеи (можно хоть змейкой уложить), не надо морочиться с углами - поворот просто изгибом (это что бы не раскапывать "бункер" за фундаментом). В подполье утеплять обязательно любую.

7. АСергей1974
    Благодарности:
    4

АСергей1974

Живу здесь

АСергей1974

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите по диаметру подводящих труб. На участке планируется баня и дом на 4-6 чел. Собираюсь подключаться к водопроводу. До моего колодца будет проложена пнд 40мм, в колодце разводка с соседом. От колодца до дома тянуть трубу 25 или 32мм?
    З. Ы. В техусловиях указали 25 (но я хочу поболе).
    З. Ы. Ы. Если проложу 32 - примут?

8. АСергей1974
    Благодарности:
    4

АСергей1974

Живу здесь

АСергей1974

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ау! Народ! Ответьте на предыдущий пост!

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.340

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.340
    АСергей1974, Вам от балды? Пожалуйста: любой тяните, хоть 25, хоть 32.
    А не от балды, по правилам, надо считать от длины, требуемой производительности.

10. АСергей1974
    Благодарности:
    4

АСергей1974

Живу здесь

АСергей1974

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо. А как считать "не от балды"?
    В ТУ сказано:
    - давление в точке присоединения 1,7атм.
    - расстояние от точки присоединения до распредилительного колодца 90м.
    - от распредилительного колодца до точки разбора 20м (дом) и 30м (баня).
    В ТУ заложена труба 25мм от распредилительного колодца. Мне интнресно рассмотреть вариант прокладки до дома трубу 32мм, а далее до бани 25мм.
    Приемлемо?

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.340

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.340
    АСергей1974, мне кажется, что для расчета еще нужен Ваш максимальный расход. Я сходу не соображу/не вспомню как после этого посчитать, может спецы подойдут и помогут...

12. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.323
    Более чем

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Считаете Ваш максимальный расход (куб.м/час). Гуглите "таблица потерь напора в трубах ПНД". Смотрите на выбранную Вами трубу какие будут потери при Вашем максимальном расходе. Если не изменяет склероз для ПНД25 при расходе 1,5 куба/час потери будут 1 атм на 100 метров трубы. Для ПНД32 при 3,5 куба/час потери 1 атм на 100 метров трубы. Могу в цифрах и ошибиться, нужно смотреть таблицу.
    ПНД32 конечно лучше, но примут ли у Вас в эксплуатацию водопровод (дадут ли врезку) при самовольном изменении диаметра трубы? Могут и заартачиться...

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
  15. jovtyu
    Благодарности:
    3

jovtyu

Участник

jovtyu

Участник

Благодарности:
    3
    Расскажите пожалуйста подробнее как ввести ПНД трубу потом в это отверстие которое выдолблено трубой? На сколько гибкая труба ПНД? Ее можно как то согнуть или нужно будет как то соединить уголком вертикальный участок с горизонтальным в траншее?