1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 20

Le chalet près de Pétersbourg, Шале под Петербургом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlexMann, 25.05.10.

Метки:
  1. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Решили взять не сечением, а количеством трубы я так понимаю?

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Да, решил, что 800 мп 16 трубы на 12 контурах лучше, чем 600 метров 20 трубы на 8 контрах. :)

Вообще интересно получилось. Точнее получился дом таким, каким задумывался. В общем, построили мы его за два года, по выходным и в отпуски. Вяло и перерывами на ремонт квартиры и разгильдяйство,. т. е. год назад еще не было крыши и готовой стропильной. В принципе, если строить самоотверженно, то за сезон, с мая по ноябрь, вдвоем с женой это можно было сделать.

3. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Явно перебор с количеством труб, проще было сделать с нормальным шагом 16 трубой и предусмотреть резервные конвекторы или в суперсильные морозы поднимать температуру теплоносителя выше нормы, можно и 50 градусов в пол пустить. :hello:

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Что значит явный перебор ? Мне трубы не жалко. Мне надо конкретное кол-во трубы положить, что бы получить определенную отопительную мощность. Так что труба по расчету кладется :) Было бы больше площади, легло бы то же кол-во трубы с большим шагом. Но второй свет + лесница + сауна отняли почти половину общей площади.

Конвекторы ? Это не наш метод. Скажите еще радиаторы поставить :) 50 гр в пол, это что бы на поверхности 45 было ? Когда максимум 28 можно и то в санузлах ? Это антинаучно и не серьезно. Мой пол в будущем будет нагреваться ТН, там нет возможности "вкатать" 70 гр на подачу в узел подмеса. К тому же, в самые морозы можно без света остаться на пару суток, сейчас, например, в сети 136-145 вольт. Всем лень дровами топиться, все конвекторы включили в деревне. И как тут ими греться ?

Кстати, сейчас весь дом обогревается как раз 2 конвекторами, 1,5 и 1,8 кВт, но при такой напруге, они работают на половину мощности. И это при том, что есть не заделанные щели и дымоходы не закрыты. В потолке пока 150 мм ППС, не 300 как планировалось, и все проходы сквозь потолок не утеплены и не ветроизолированы. За бортом +1, доме + 12.

Еще раз хочу восхитится трубой Компайп, гнется идеально, не ломается, прочная. И коллектор кайфово сделан, все в комплекте, переходники 1'-1,25 ', термометры, заглушки, воздухоотводы. В помещения укладываю заодно витую пару. Поставлю на коллектор сервоприводы, и буду андулинкой регулировать температуру отдельно по помещениям.

Немного смущает подбор ключа, ч то бы крутить евроконусы на коллекторе. Надо будет что то изобретать. Решили, кстати, антифриз не использовать. Не будем замораживать дом, только и всего :)

5. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Позитивный настрой в стройке помогает сильно! У меня при полностью уложенном тп в уже готовой стяжке нет никакого желания все это дело запускать, и коллектор висит и котел приехал пол года назад... Лениво, не вижу большого смысла делать это до переезда на ПМЖ, конвекторы на первом положении и на трети мощности вполне комфортно обеспечивают теплом. :hello:

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Есть хорошее электроснабжение ? Почему нет ... конвекторы не похо :) но их дизтопливом не заправишь.

7. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    С нынешней ценой на дизтопливом я бы не связался! Есть еще варианты - на автоприцеп поставить баллон под газ на тонну, привез подключил не снимая баллона, в резерве держать еще парочку на 50 литров. У меня сейчас газовая запрвка в 500 метрах от деревни, как вариант рассматриваю вот такой вариант. И согласования можно не делать, на халяву прокатит.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Это ж что ж за бочка такая ?

Сегодня решили проблемы с замерзанием трубы ХВС в старый дом. Положили рядом с ней еще две 20-ки, и если замерзнет, просто пущу по ним горячую воду, труба разморозится...

9. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
  10. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Такую не поставить на прицеп, к тому же запрещено транспортировать гражданским газ.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Посетила меня идея, сделать подземный паркинг на участке, 9х9, перед домом. В принципе ниче сложного. Взять в аренду опалубку, и замонолитить. Сверху газон вровень с участком. в принципе, можно и по больше, сделать там тогда еще мастерскую.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Активно делаем теплый пол, девочки еще пропенили чердачное перекрытие и раскатали там 100 мм ваты, ну раскатывают... Хотел сверху ТП положить СМЛ, но денег за него просят больше, чем за ГВЛ. Смысла нет.
    Выяснил, что трубы можно закрывать не только плиточным клеем или штукатуркой, но и тупа ЦПС. Просто надо туда добавить жидкое мыло и акриловый праймер. Сиречь грунт, можно просто краску, или ПВА.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Приятель подогнал 60 л. пропиленгликоля :) буду бадяжить и все таки лить это рассол в СО. Надо еще заказать 60 литров дисцилированной воды.
    3,5 квт. электроконвекторы. Вроде все дырки заделали, ну почти, от двери сифонит сильно. в доме, когда уезжали было +10, за бортом -4. Посмотрим, как сегодня. Ели бы все утеплили кка надо, т. е. в потолок еще 100 мм утеплителя, то при -4 за бортом, расчетная температура в доме д. б. около +16 +18... надо искать упущения. Думаю, дверь и подвал ... он счас настеж открыт в дом, и там +4 ...

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну что ж, в доме +16 на первом этаже, +20 на втором, конвекторы, 2 шт, стоят на первом в зоне второго света., на бортом 0,+1...влажность в доме 55 %. Что странно, т. е. делаю ТП, и много воды и раствора на полу сохнет. 3,5 кВт хватает. В подвале +2. хм... заткнул дымоход котла :) тяга, конечно, паровозная...

Уложили 670 м ТП, осталось 2 контура из 12, походу на выходных запущу ТП на двух котлах, Зоте с моей атоматикой и Китурами, пока с его автоматикой. Поставлю контроллер с GSM, 14 датчиков температуры :) Контроллер мы уже назвали Сарой, будет нам звонить и смсместить, как Мачете :) Потом соберу все на ардулинках, и Сара заговорит с нами :)

В общем то, как тока завершим ТП, завершится и серия подвигов. Дальше тока не тяжелая и не сложная рутина, типа деревянной отделки, камин, наконец баня... материал надоело перекладывать из комнаты в комнату...

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Че то мне вспоминлась цитата из "Плохого санты"
    - Тебя надо лечить, долго долго лечить, очень долго (с)
    :)]