1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Масло для полок в бане

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Lasta, 08.07.07.

1. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Ага, а можно конопляным, кедровым, датским - разница тоже заметна. Вариантов много. Удивила категоричность суждений. По поводу влажных процедур могу сказать одно - это как рецепты ухи, их не один десяток. Каждый из нас находит что-то приемлемое для себя, но которое может не подойди/не нравится другому.

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А где вы категоричность нашли? Вырванный из контекста кусок - делает его категоричным.
    Правила общения говорят: хочешь верно оппонировать - отражай мысль полностью и не вырывай из контекста. Там был обычный разговор.

3. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Ну уж если в этом нет категоричности, то я иных способов, исключающих двойное толкование, выразить мысль с ходу и не придумаешь.
    Да и оппонировать вам у меня в мыслях не было. Человеку, столь убежденному в собственной правоте, практически не возможно что-либо противное его убеждениям объяснить.
    Поэтому не обращайте внимания, считайте что это просто стороннее мнение, так сказать "в качестве заметок на полях"...

4. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    1. Вы уверены, что данные виды масел полимеризуются и создают защитную пленку? Я сам пробовал льняное масло на полках- да, защищает, но всё равно чистое дерево мне приятнее ощущать.
    2. Вы не паритесь запаренным веником, не обливаетесь водой? Многие в совмещенной парной даже моются...:aga:

5. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Делаю это с удовольствием... Только не пользуюсь совмещенной парной, у меня во всех моих банях (а нынче третью достраиваю) парилка и мойка суть разные помещения;)
    А многие моются вообще два раза в жизни ...Это ж не показатель, во всяком случае для меня.
    Я бываю убежден только чем-либо, фактами, к примеру...Но тут совсем иной случай. Пробовал пропитывать кедровым маслом полОк (при нанесении использовал технический фен). Результат меня удовлетворил - не с точки зрения защиты дерева, а сточки зрения полученной в парилке миниатмосферы (если можно так выразиться)...Приятный запах, если случается найти доску кедровую из первого/второго реза (комлевых) - с удовольствием вешаю в парилку любую поделку из нее, хватает на месяц-полтора ...
    Это именно то, о чем я говорил выше
    :)

6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Ну вообще-то полки промазывают не для запаха в парной, а для гигиеничности. Дерево приятно пахнет только первые дни после нанесения эрзац масла- думаю не надо доказывать, что в стране Продается все только в эрзац=поддельном виде! А вот истинный аромат дерева идет при выделении из сучков, "карманов" смолы.
    А в баню в первую очередь идут помыться, во-вторую- расслабиться, в-третьих пообщаться с семьей, в четвертых-...пивка попить с друзьями!

7. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Это вы так делаете. А я для гигиеничности просто мою их, а потом сушу...
    Я так не думаю, тем более что повседневная действительность убеждает меня в обратном, потому что масло брал у изготовителя, жителя поселка Майский на границе Шории и горного Алтая, выжимал его он по моей просьбе. По поводу эрзаца в стране - даже не смешно. Вы в какой стране живете? Искренне вам сочувствую - жить с эрзацем в быту, а главное в голове - это действительно нелегко.
    Этот пассаж оставляю вам - не понял к чему вы его привели? Наверное вам вправду трудно, если с семьей вы общаетесь только в бане, равно как и пьете пиво с друзьями там же. Я нахожу, как правило, для этого иное время и иные места.
    И еще - в общении, тем более с незнакомыми собеседниками, менторский тон и категоричность в суждениях - не самое лучшее решение. А уж с вашими воззрениями на банные процедуры типа "попить пивка" и "пообщаться с семьей"...

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Опыт - сын ошибок трудных.
    Нужны покрытия маслами, которые полимеризуются от температуры. Ваши предложенные масла обладают такими свойствами.

9. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    1. Вы определитесь - Значит сначала Вы мажете для благоухания полки различными маслами, а затем, как они липкие набирают грязь и пот с челов, начинаете их мыть?
    2. Я говорил про Продажу масел - на рынке, ларьках! Это несколько иной процесс нежели Брать у Производителя на Алтае!
    3. Я почти 60 лет знаю в какой стране я живу и сдохну... Совок- был, есть и ... будет.
    4. У меня взрослые сыновья, родня - у всех свои семьи, живут отдельно. У меня большие баня и дом - родня рада встречаться у меня... В чем вопрос?
    5. Аналогично с моими студенческими друзьями - просто им нравится встречаться у меня ...пиво пьем с студенческих лет. Это не помешало им стать известными Учеными, Докторами наук...
    6 Я давно знаком с фразой - Не учите меня жить..., поэтому зачем учить, как помыться в бане...- есть же душ.

10. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Так это...того...давно уже определился, чего и вам желаю. И хотя мы с вами погодки, но совком себя не считал и не считаю, равно как и не вижу причин огульно охаивать все то, с чем рос 30 лет.
    Да ну? А я вот перечитал ваш пост и ничего про рынки/ларьки не увидел. Что я сделал не так? Там просто голословное утверждение о том, что все продается поддельное и является эрзацем.
    Ну а все остальное даже комментить не вижу смысла, не смог уловить ваш поток сознания - причем тут родня/взрослые сыновья/душ - для меня загадка.
    Так что ваше пожелание - определиться - возвращаю.

11. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Сложно что-либо доказывать теоретикам...
    Вернемся к исходному вопросу темы... Ответ от меня лично - испытано как всегда "на собственной шкуре" - ни стены с потолком, и даже полки в парной Ничем покрывать в Русской бане не надо, даже пахучими суррогатами якобы натур-масел из аптек-магазов! В самом крайнем случае применяем льняное масло холодного отжима- тонким слоем!

12. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Вы в этом уверены? Я, к примеру, построил 3 бани своими руками и для себя...Дальше продолжать нет смысла. Вы хоть про какое-нить иное масло, кроме льняного слышали? Чуйствуецца - попал я на "великого гуру"...:)]
    Общаться в подобном тоне смысла нет: конструктива не вижу, самомнение зашакаливает, а конфликтовать не хочется.
    Так что - до свидания, великий сказочник. Расскажите как и что надо новичкам, мож в них вы найдете то, что ищете - благодарных слушателей. :hello:

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Можно я в реале продолжу - едет Заказчик и ... заказал тест-драйв баньки...- попаримся...
    "Выпей море, Ксанф"!
    Давно меня не звали Треплом...
    У меня масел маловато осталось, правда! :)]

Вложения:

• IMG_8299.JPG
    • IMG_8300.JPG
    • IMG_8301.JPG
    • IMG_8302.JPG
    • IMG_8303.JPG
    • IMG_8304.JPG
    • IMG_8305.JPG
    • IMG_8306.JPG
  14. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Так это ж эрзац из ларька:)]:)]:)]
    И всеми полок мажете? :ogo:
    Кстати, обратите внимание - не я это сказал! :aga:
    А самокритика - она всегда приветствуется.

15. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Предлагаю переименовать тему - Дуэль на вениках) спасибо всем, кто "ответил" на моё сообщение №43, было очень познавательно.