1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 37

Дом на Свердловке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Конфета, 25.05.10.

1. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    20-градусные морозы выявили два момента: во-первых, строители не успели утеплить мауэрлат и на кирпичах изнутри образовался иней. Сейчас потеплеет - будут утеплять снаружи пенополистиролом.
    Во-вторых, мы убедились, насколько газосиликат лучше держит тепло, чем кирпич. Кирпичная кладка индевеет, а газосиликат - нормально.
    Строители переехали в новый дом (в спальню на 1 этаже), топят там пушками и ударно устанавливают камин, чтобы им также отапливать.

2. buf
    Благодарности:
    31

buf

Живу здесь

buf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день, Конфета. С большим интересом слежу за вашей веткой. Тоже присматриваюсь к проекту Дмитрия. Скажите, пжл, правильно ли я понял, у вас в санузле на первом этаже окно, которое не предусмотрено первоначальным проектом? Мне тоже хотелось окно в санузле, но как вы думаете, это не испортит внешний вид дома? Интересно было бы увидеть фотки внешнего и внутреннего видов.
    И на втором этаже вы тоже планируете окно на крыше?

3. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Да, верно. По-моему, не портит, да его у нас не слишком и видно - эта сторона дома стоит в 5 метрах от забора, а прямо перед окном растет яблоня. На фотографии его практически не видно за забором.
    И на втором этаже видно два дополнительных мансардных окна: то, что левее - в санузле, что правее и выше - на третьем "чердачном" этаже.

Вложения:

• 112.jpg
  4. buf
    Благодарности:
    31

buf

Живу здесь

buf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо, тоже склоняюсь к этой версии. Уж больно хочется окно в санузле.

5. алтынбаев
    Благодарности:
    367

алтынбаев

Живу здесь

алтынбаев

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Тоже интересен сей момент. Если можно прокомментируйте.

6. buf
    Благодарности:
    31

buf

Живу здесь

buf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Можно еще у вас узнать, в санузле на втором этаже это у вас проход через гардероб?

7. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Да, мы решили сделать так, чтобы не загромождать спальню платяным шкафом. Места только под ванную комнату там очевидно с избытком, мы посчитали, что нам столько не нужно.

8. buf
    Благодарности:
    31

buf

Живу здесь

buf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Гардероб прямо в ванной - это смело. Так там же пар, влага - вещи не будут постоянно сырыми?

9. Геня
    Благодарности:
    4

Геня

Участник

Геня

Участник

Благодарности:
    4
    С огромным интересом прочитала всю ветку! Проект очень понравилось, поэтому и пристальное внимание первопроходцам!! Какие же вы молодцы!
    Конфетка, обратите, плиз, внимание на письмо Вам в личку.

10. krok-87
    Благодарности:
    77

krok-87

Живу здесь

krok-87

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А как Вы решили проблему с газом на кухне? Вы в каком районе МО согласовываетесь?

11. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    У нас в новогодние праздники, пока в доме никого не было, работали две тепловые пушки, температура держится ок. 14-15 градусов. Строители грозятся заехать уже на следующей неделе, продолжим черновую отделку стен (второй этаж уже сделан, пока не отвалилось). Они будут еще дополнительно топить камин, так что и до 20 градусов можно нагнать на 1 этаже. На втором на пару градусов теплее, а на 3-ем вообще Ташкент.
    Благодаря отоплению выявили проблему. Где газосиликат - все прекрасно. Где кладка кирпичом (мауэрлат), там несмотря на утепление стена промерзает и мокнет внутри. Так что по весне придется переделывать утепление. Сейчас на "грибках" присоединен ЭППС. Видимо, задувает в щели (все-таки утеплитель неплотно прилегает к стенам), так что будем утеплитель весной приклеивать к стене.
    Насчет газа - согласна, особенно если удастся трубу протянуть по горизонтальной линии разделения облицовочных материалов.
    А дом у нас уже на охране - с конца декабря, плюс ответственную родственницу озадачили регулярными проверками. Пока нормально.

Пока не решили, но эта задача ближайшего времени, думаем написать заявление на ТУ до конца января. У нас Балашихамежрайгаз.

12. pavel707
    Благодарности:
    0

pavel707

Новичок

pavel707

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Конфета! Смотрю на Ваш дом и все больше и больше хочу себе такой же, уж очень он мне понравился, я этот проект увидел на одном из сайтов строительных фирм, и он был выбран как один из трех понравившихся, но когда я увидел живые фото Ваши и Дмитрия я понял, что это то что мне нужно! Только вот не могу для себя решить вытяну ли я его или нет в материальном плане по этому хотелось бы узнать примерную смету на строительство у Вас, если конечно не секрет! В одной из строительных фирм мне рассчитали строительство коробки с кровлей и монолитными перекрытиями как у Вас в 2,6 мил. руб. но что то мне подсказывает, что эта цифра далека от правды, и все выйдет гораздо дороже!

13. ltcrb
    Благодарности:
    8

ltcrb

Участник

ltcrb

Участник

Благодарности:
    8
    А как же все-таки у Дмитрия сделано перекрытие первого этажа, если у Вас по засыпке, и как вообще по правилам делать. Так же интересно, как делать перекрытия между 1 и 2 этажом, если стены возводились потом, на чем они держатся-то, так и не нашел на фото, кроме как на каком-то фото остатков типа труб металлических враспор между полом и потолком. На чем это все держится, какая толщина, какое армирование, из чего состоят послойно. Видно только, что блестит снизу потолок, наверное от пленки

14. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    У Дмитрия перекрытие первого этажа делалось, как он писал, на профнастиле, который на время застывания бетона удерживался чурбачками. Потом эти чурбачки он выдернул через ревизионные лючки. У нас по засыпке, мы посчитали, что это дешевле.
    Перекрытие между 1 и 2 этажом держится на несущих стенах, разумеется, не в воздухе же оно летает :) Вы, наверное, невнимательно читали. Мы сначала возвели несущие стены 1 этажа, потом сделали съемную опалубку: в качестве основы - доски, поддерживаемые домкратами (теми самыми "трубами враспор"), сверху фанера и полиэтиленовая пленка, чтобы легче отдирать потом. Когда бетон застыл, домкраты и опалубку сняли. Толщина перекрытия - 15 см, схему армирования я не знаю, строители делали по проекту. Потолок блестит действительно от пленки.

Вложения:

• 113.jpg
    • 114.jpg
    • 115.jpg
  15. ltcrb
    Благодарности:
    8

ltcrb

Участник

ltcrb

Участник

Благодарности:
    8
    Да читал то вроде внимательно, но че то такие фотки не видел, по ним конечно все понятно стало. Но ведь профнастил то не ровный, лишний бетон получится. И еще, 15 см этого не много или не принципиально, т.е можно и 10 или нет? Хотелось бы про армирование узнать и про бетон - марка, с гранитом или как. Спасибо. Все красиво у Вас. А о проекте - я просто долго его в его теме не наблюдаю, только поэтому спросил у Вас, не подумайте ничего такого.