1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 37

Дом на Свердловке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Конфета, 25.05.10.

1. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Я эти фотки раньше не выкладывала, не думала, что интересно. Да, расход действительно будет больше, мы в частности поэтому и не стали делать. Да и сам профнастил денег стоит.
    Насчет толщины перекрытия - мы делали по проекту, не знаю, можно ли менять. Армирование тоже по проекту, я в армировании совсем не разбираюсь и ничего сказать не могу. Бетон марки В15, у нас был с гранитом, но можно было и со щебнем, просто на тот момент на заводе был только гранитный.
    А насчет проекта Вы можете Дмитрию в личку написать, он так быстрее ответит.

2. ltcrb
    Благодарности:
    8

ltcrb

Участник

ltcrb

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот, значит я внимательно читал, фотки то я эти не видел. Все-таки хотелосьбы про армирование узнать подробней

3. zagarizontom
    Благодарности:
    28

zagarizontom

Участник

zagarizontom

Участник

Благодарности:
    28
    Армирование по проекту делал. У Дмитрия не рухнуло, и у нас не рухнет. Металла там много. Не сомневайтесь!

Если сейчас стройку плвнируете- закажите плиты перекрытий в размер. дороже немного, но дом за месяц-два построят.

4. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    У нас требование газовщиков при оформлении заявки на техусловия указать марку оборудования. Муж сейчас пытается разобраться, с учетом газовой плиты, подогрева воды для отопления (теплый пол и радиаторы) и воды в 3 санузла и на кухню.

5. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Уважаемая Конфета, вставили ли Вы окна, если да можно фото окна французского в спальне и в с/ у на 1 и 2 этажах, что Вы еще изменили в размерах окон и дверей, и какие еще дополнения к проекту? Построили ли веранду, у кухни, можно фото, тоже собираемся строится думаем менять ли что в оригинальном проекте?Заранее спасибо за ответ.

6. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Да, окна вставили. Французское окно выложено на фото в посте 167, более свежего фото нет (там нет одной створки окна, но в целом можно представить, как это выглядит).
    В санузле на 1 этаже точно такое же типовое одностворчатое окно, как и все остальные, но его сфотографировать сложно - забор высокий, а дом отстоит от забора всего на 6 метров, да еще дерево прямо перед окном. Краешек видно на этой фотографии, но надо очень присматриваться :um:
    Фото санузла второго этажа выкладываю, но только на этапе кровельного покрытия - более свежей фотки дома с этой стороны нет :|:. Это окно мансардное слева. Справа соответственно уже мансардное окно третьего этажа. На противоположном скате такое же окно, т.е. в комнате, получившейся на 3 этаже, два мансардных окна, расположенных друг напротив друга.
    У обеих веранд сделаны основания и ступени, но нет крыши и, соответственно, стоек и деревянных огражений. Это вопрос будущего сезона.

Вложения:

• 116.jpg
  7. gelo111
    Благодарности:
    2

gelo111

Участник

gelo111

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день. У Дмитрия приобрели этот замечательный проект, по весне начинаем строиться. Вопрос: где будете ставить электрический щиток и счетчик? По проекту он в котельне, но я не уверен, разрешит, ли ставить его туда газовая служба. И еще: наше (Подольское) газовое хозяйство требует котельню 15м.куб. Кто, как выходил из ситуации? Они сссылаются на:
    ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ТЕПЛОВЫХ АГРЕГАТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОДНОКВАРТИРНЫХ ИЛИ БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
    РАЗРАБОТАНА институтом МосгазНИИпроект с участием специалистов эксплуатационных организаций и органов государственного надзора ВНЕСЕНА Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Минстроя России ПРИНЯТА И ВВЕДЕНА В ДЕЙСТВИЕ постановлением Минстроя России от 13 сентября 1996 г. N 18-69
    5.2. При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 150 кВт в отдельном помещении, расположенном на любом этаже жилого здания, помещение должно отвечать следующим требованиям:
    - высота не менее 2,5 м;
    - объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и вспомогательного оборудования, но не менее 15 куб. м;

ПОТ РО- 14000-003-98. Правила по охране труда при производстве котельных работ и металлических конструкций
    3.1. Объемно-планировочные и конструктивные решения производственных помещений для производства котельных работ и изготовления металлоконструкций должны соответствовать требованиям строительных норм и правил, санитарных норм и других действующих нормативных документов. Производственные помещения для этих работ должны быть одноэтажными.
    3.2. Объем производственного помещения на одного работающего должен составлять не менее 15 м3, а площадь помещения - не менее 4,5 м2.

8. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Я уже писала в ветке "Компактный и удобный" и пока дальше этой информации мы не продвинулись, так что повторюсь:

Я была в газовой службе с вопросом - подходит ли котельная этого дома по стандартам. Мне ответили следующее:
    1. требуемый объем котельной при установке 1 котла - не менее 7.5 куб.м (в проекте 3.8 кв.м * 3 м высоты получается 11,4 куб.м) - подходит.
    2. окно должно быть не менее 0,8 кв. м и при этом веранда должна оставаться открытой (не застеклена и т.п.). Дверь наружу делать не нужно, это требуется только при мощности газового оборудования свыше 150 КВт.
    3. Сечение дымохода котла - в зависимости от котла.
    4. Сечение вентиляционного отверстия в котельной - 150 мм;
    5. Сечение вентиляционного отверстия в кухне (где будет установлена газовая плита) - 200 мм.
    На вопрос - есть ли какие-либо спец. требования по монтажу теплого пола (вода будет обогреваться котлом) мне сказали, что если у нас площадь дома меньше 300 кв.м, то спец.расчета не требуется, решение о мощности котла принимается самостоятельно.
    И самый важный аспект, который, вроде бы, тоже подходит. Расстояние от края котла до газового счетчика - не менее 1 м. Расстояние от края котла до стены (или чего-либо другого) - не менее 1 м в свету (речь идет о банальном проходе между котлом и стеной или чем-либо другим). Специалист ПТО посмотрела план и сказала, что если в левом углу котельной поставить/повесить котел, а в правом (напротив) повесить счетчик, то проход между ними должен быть не меньше метра.
    Сейчас прочитала еще раз СП, по которому регламентируется установка газовых приборов, там указано, что можно размещать котел и в углу (т.к. мин.допустимое расстояние до боковой стены - 3 см). Тогда котел можно разместить ближе к дымоходу, а газовый счетчик - на правой стене в углу, и наверное, получится и 1 м прохода в свету, и 1 м от счетчика.

9. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Уважаемая Конфета (и другие строители по данному проекту :)),

Подскажите, пожалуйста, Вы дымоходы по проекту делали или устанавливали какие-то специальные (типа Schiedel).
    И как на Ваш взгляд, есть ли в этом смысл?

10. zagarizontom
    Благодарности:
    28

zagarizontom

Участник

zagarizontom

Участник

Благодарности:
    28
    По газу - у меня счетчик уже стоит, фотки скоро, в том числе трубы по фасаду. Через 2 недели врезка.
    Конфета, о своем обещании помню, но пока не могу выполнить . Скоро будет.
    По дымоходам- я не морочился, поставил полировку нержавейку с рынка, засыпал керамзитом. Опыт зимней эксплуатации показал, что трубы дымоходов надо выводить повыше лучше даже на уровень самой кирпичной трубы, иначе конденсат.

Штукатурят известковым раствором с добавлением цемента, уже два этажа закончили. 12 м3 - два миксера. А все потому что кабель не в штробе.

11. Sneeze
    Благодарности:
    0

Sneeze

Новичок

Sneeze

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемая Конфета! Огромное спасибо за подробный отчет.

Также планирую строиться по данному проекту, в связи с чем у меня к Вам вопрос. Не могли бы вы суммировать те детали проекта, которые потребовали доработки в процессе строительства.

Из текста Вашего поста я понял, что была убрана колонна второго этажа, "передвинута" арка, изменена толщина внутренней стены, изменено устройство лестницы. Возможно я что-то упустил... Может другие участники форума, которые строятся по этому проекту тоже добавят конструктива? Что бы Вы еще изменили с учетом Вашего опыта? Заранее спасибо!

12. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Еще мы не делали на 1 этаже колонны-опоры под лестницу (т.к. не железобетонная, так что не столь тяжелая) и выступ под камином (пустили внутри внутренней стены - извините за тавтологию). Соответственно под этими отмененными выступами не делали фундамент.
    Я бы облегчила фундамент под террасой при главном входе. Там по проекту такой огромный объем заливается бетоном! Грузовик врежется - разобьется в лепешку :ogo: И соответственно огромный объем выкладывается кирпичом на этом фундаменте в качестве ограждения. Фундамент мы не изменяли, а вот кирпичную кладку, когда увидели, какая она огромная, частично разобрали и сделали "встроенную" лавочку.

13. турок
    Благодарности:
    2

турок

Новичок

турок

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемая, Конфета! какого диаметра у Вас канал под камин ? вставляли Вы
    нержавейку в канал, если да, то какого диаметра ?

14. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Все по проекту - канал 250х250, нержавейка 150.

15. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    А какова высота чердачного помещения получается?