1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 37

Дом на Свердловке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Конфета, 25.05.10.

1. anchuta17
    Благодарности:
    7

anchuta17

Участник

anchuta17

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите, пожалуйста, чем руководствовались при выборе пирога стены? Почему не использовали утеплитель?

2. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Руководствовались необходимой для нашего региона теплопроводностью стен (именно поэтому взяли толщину 375 мм) и паропроницаемостью стен (поэтому нет утеплителя и облицовка кирпичом сделана через вентзазор).

3. anchuta17
    Благодарности:
    7

anchuta17

Участник

anchuta17

Участник

Благодарности:
    7
    Дом получился теплым?

4. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Конфета, подскажите внутренний размер кухни. Я правильно понимаю, что 3х4,7 м?

5. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Да, для Московской области подходит,

Посмотрела чертеж, вроде 3х4,3.

6. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Большое спасибо!
    Дополнительная площадь в доме, если для этого не требуется существенных затрат, вообще не может быть лишней, имхо.
    Из новых ощущений, которые могут быть полезны тем, кто еще на начальной стадии: сварная лестница довольно гулкая. Когда наступаешь на лестничную площадку, отлитую из бетона, шагов почти не слышно, а вот на "полые" ступеньки - шумно. Особенно заметно ночью и когда только уложила ребенка спать на 2-м этаже и спускаешься вниз.
    Где-то в ветке был вопрос - не узкая ли лестница. Нет, вполне достаточно. Даже с ребенком за руку можно спускаться.

7. buf
    Благодарности:
    31

buf

Живу здесь

buf

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Уважаемая Конфета, не могли бы вы разместить фотографию ванны на первом этаже изнутри, как там смотрится окно, вы довольны, что его туда поставили? Заранее спасибо.

8. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    По поводу лестницы. С эстетической точки зрения лестница на косоуре мне нравится, хотя лично мне страшновато за ее надежность, вероятно, это от отсутствия опор :) Что же касается ее применения в проекте, то при "стандартном" варианте проекта Шильникова это не имеет смысла, т. к. пространство под лестницей используется - частично санузел, частично "каморка под лестницей", в которую лично мы разместили водоподготовку. Если же у вас другой проект, то я здесь ничего порекомендовать не могу, кроме того, что в этом случае, по моему мнению, нужно отдавать себе отчет, что вы жертвуете полезной площадью ради эстетики лестницы. Здесь каждый решает для себя.

Если честно, даже не знаю. Мы, подбирая проект, выбрали именно этот в том числе и потому, что он идеально подходил нам по сторонам света - вход с севера, гостиная на восток, большая веранда на юг, лестница с санузлом на запад и на забор. Если у вас вход с юга, то может, вам имеет смысл сделать большую веранду при входе? Просто в постоянной тени на севере будет сидеть летом прохладно и мрачновато... Но тогда выходить на веранду придется через прихожую, а не сразу из кухни. Короче, как-то не идеально получается.

Безусловно довольны. Пока с фотками не получается, постоянные гости и не до того :) От окна светло и не нужно включать электричество, плюс за окном у нас прямо напротив растет яблоня, даже зимой приятно, а летом вообще будет красота! Сидишь, пардон, на унитазе, и на яблоки смотришь :) У нас в это окно никто посмотреть не может, там забор и соседский гараж вдалеке, а больше ничего высокого нет, чтобы заглянуть. Но если у вас плотная застройка по соседству, то надо будет какую-нибудь занавесочку симпатичную вешать.

Я вообще фанат теплых полов везде, где есть плитка, тк люблю ходить босиком. Единственное, где мы не делали теплые полы, - это котельная. Весь остальной пол на первом этаже (кроме спальни) и в санузлах на 2 этаже подогревается. И это прекрасно!
    Мы заранее знали, где у нас будет мебель, поэтому у нас нет теплых полов под кухней, под стиральной машиной. Насчет дивана - не помню :) Разумеется, нет теплого пола в люке погреба, и это очень чувствуется, будем закрывать его ковриком.
    Также напомню, что у нас подогреваемые ступени на веранде при входе. Это была гениальная идея, которая удачно пришла в голову мужу. Ступени не заносит снегом и они не обледеневают.

Кстати говоря, мы даже сейчас, в морозы, не закрываем дверь тамбура и вполне тепло. Ну конечно, если не держать входную дверь распахнутой.

9. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Конфета, подскажите, а облицовочный кирпичу вас как в проекте у Дмитрия (голицынский "соломка") или другой?

10. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Голицынский соломка, но тонкий, исключительно для облицовки - 6 см. Для труб и углов пришлось покупать полноразмерный.

11. anchuta17
    Благодарности:
    7

anchuta17

Участник

anchuta17

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемая Конфета!
    Скажите, пожалуйста, у вас перекрытие цокольного этажа опирается на ленту фундамента или лежит на грунте (по фото не очень поняла)? И еще вопросик: что у вас за блоки?

12. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Перекрытие опирается по периметру на ленту фундамента, а внутри периметра залито по утрамбованному грунту, который засыпали внутрь ленты после того, как она затвердела.
    Блоки газосиликатные Эко, Ярославль, толщина 375мм.

13. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Конфетка, скажите пжл, вентиляции на крыше хватает 12 шт как по проекту, наледи на крыше не образовываются в районе мансардных окон и труб?

14. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Наледи образовываются - и возле труб, и возле мансардных окон. Как определить, хватает ли вентотверстий - я не знаю.

15. Бэрримор
    Благодарности:
    75

Бэрримор

Живу здесь

Бэрримор

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Конфета, подскажите пожалуйста-удобно ли пользоваться ванной, которая стоит на 2-м этаже, не "давит" ли скос стены? И как Вы решили гидроизоляцию этого скоса и проема окна? Положили плитку?
    Если не затруднит фотографию. :0)
    Мы уже практически завершили отделку этого санузла (позже с большого компа загружу, если Вы не против фото-ию), но вот с гидроизоляцией этого места не знаю как быть. М. б. ПВХашный тонкий сайдинг?