1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 37

Дом на Свердловке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Конфета, 25.05.10.

1. RG1982
    Благодарности:
    2

RG1982

Участник

RG1982

Участник

Благодарности:
    2
    И еще покажите пожалуйста как у вас внутри получаються помощения.

2. zagarizontom
    Благодарности:
    28

zagarizontom

Участник

zagarizontom

Участник

Благодарности:
    28
    Вот фотки. Конфета, вы не против что пишу в теме вашей стройки?

3. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Всем здравствуйте. Вся в работе, добираюсь до форума только на выходных.
    Насчет внутренней отделки еще не решили - думаем, может прямо в зиму с тепловыми пушками? Кто знает, можно так?

Мы договаривались со строителями, что цены - это между нами, сорри. Цена 970 включает фундамент и кровлю? Если да и еще включает фасады - то очень гуманно, даже подозрительно, советую внимательно изучить смету.

Блоки Ярославские, завод ЭКО. По фин. результату умолчу, могу только сказать, что пока за смету не сильно выбились.

Конечно, пожалуйста! Если ветка перерастет из моей лично в ветку строек по данному проекту, думаю, будет очень полезно.

У нас была неделя перерыва по "техническим причинам" - один из строителей начал бухать, драться и буянить. А учитывая, что он мужик здоровый, бывший ВДВ-шник, бригада разбежалась, некоторые за компанию тоже начали бухать... Вобщем, неделька та еще выдалась. Пришлось предпринимать экстренные меры - буяна отдали в милицию (просто чтобы протрезвел и не пугал людей), а потом отправили домой. Всех остальные быстро вернулись назад, им были сделаны жесточайшие внушения: категорический сухой закон, жесткий один день выходного, полный контроль с нашей стороны оплаты труда (буян изначально возмутился, что ему не платят и другие ему начали вторить), причем, с оплатой в безналичной форме переводом в семью (чтобы не было возможности бухло покупать), установили зависимость оплаты труда от сроков исполнения работ - короче, управление персоналом, как обычно, пришлось брать в свои руки.
    С того момента прошла неделя и результат уже есть - почти готов силовой каркас кровли (сфоткаю и выложу попозже), полностью построены внутренние стены на 1 этаже, немного выложено на 2-м, есть основа для пола отапливаемого чердака (т.е. фактически 3-го этажа), продолжают облицовывать цоколь диким камнем, начали выкладывать контрфорсы кирпичом. Еще мелочь, а приятно - появились ступеньки на верандах, теперь можно удобно заходить :)

Zagorizontom, посмотрела ваши фотки. Увидела арматуру на лестничной площадке 2-го этажа, озадачилась - а как мы будем делать? У нас такой нет... Ща пойду пытать прораба.

4. zagarizontom
    Благодарности:
    28

zagarizontom

Участник

zagarizontom

Участник

Благодарности:
    28
    я решил что буду делать. буду включать каминную топку, она 15 квт + теплые полы. плюсом у меня завалялся аппарат небольщой мощности, удаляющий влагу из воздуха.

штукатуров нашел со своей станцией. скорость и стоимость !

5. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    А ваши штукатуры качество гарантируют? Если, например, весной при потеплении все начнет трескаться и отваливаться - они будут переделывать? Я тут разговаривала с одними, они категорически отказались зимой отделывать, сказали, что по весне все отвалится. Короче, мы пока решили не торопиться.

6. krok-87
    Благодарности:
    77

krok-87

Живу здесь

krok-87

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Уважаемая Конфета!

Когда-то просил Вас выложить решение без колонны на втором этаже. Еще раз прошу о том же.
    Зараннее спасибо.

7. zagarizontom
    Благодарности:
    28

zagarizontom

Участник

zagarizontom

Участник

Благодарности:
    28
    Как у вас дела? Я встал под крышу, облицовка сделана, цоколь пока нет.
    Решение без колонны какое то простое, у моих строителей никаких вопросов. Сказали что типа балку усилят.
    электрики будут переделывать проект по месту. Там косяки. Кабеля завез с запасом.

8. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    У нас идет крыша - силовой каркас приняли, заканчивают утеплитель+пленки. Надеемся, что к концу сентября крыша будет завершена. Приезжал представитель Теголы, сказал - кладут нормально, прораб с технологией знаком. Уже легче, ведь мы сейчас на стройке бываем не чаще 2 раз в неделю - все в работе. Потому, видимо, и сроки такие неспешные.
    Параллельно с крышей выложили контрфорсы из кирпича, облицевали основную часть природным камнем. Выложили одну трубу, вторая на очереди. Также ждут доделки стены второго этажа - выровнять и построить внутренние.
    Следующий этап - облицовочный кирпич, это уже видимо, в октябре.
    Фоток, к сожалению, нет - муж ездит и проверяет, но не фотографирует. Как появятся - выложу.
    Присоединяюсь к вопросу по косякам в проекте электрики!

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Добрый вечер, соседка. Ну что решили с окнами, выбрали ли фирму и профиль?

10. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Приветствую. Да, выбрали фирму Калева, двухкамерный пакет. Какой там профиль - не помню :)

11. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Ну вот и долгожданные фотографии! Прошу прощения за долгое отсутствие. Зато есть что показать новенького. Итак, на сегодняшний день на 80% готова кровля: каркас, пленки, решетки-обрешетки, утепление. Заканчиваем обшивку фанерой, на которую завтра-послезавтра начнут укладывать само кровельное покрытие - мягкая кровля Тегола Версаль. На одной из фотографий видно, как рабочие уже попробовали выложить маленький кусочек.
    Другие новости. Закончили укладку камня на внешний цоколь, остались внутренние части веранд, но это попозже. В отличие от дома Дмитрия, мы укладывали камень большими фрагментами - мне нравится больше. Также начали наконец облицовку кирпичом. Первый опыт неудачный: строители начинали кладку с краю, поэтому вертикальные швы оказались не очень-то вертикальными, вразбежку. К тому же, в одних местах кирпич заходит под кладку камня, а в других - наоборот. Самые вопиющие места придется перекладывать, благо пока уложили не очень много.
    Выложили большую часть внутренних стен на 2 этаже - уже можно понять, где какие комнаты получаются. С чердачным этажом тоже более менее понятно, но не фотографировала - туда сложно пока залезать. Единственное - решили, что в этой комнате (она получается ок.17 кв.м) будет 2 больших мансардных окна на восток и запад.
    Стройка идет намного дольше, чем мы рассчитывали. Еще как минимум две недели будут заниматься крышей (пока без крыш веранд, к ним еще не приступали). Не меньше времени займет и облицовка кирпичом. Очевидно, что отделка веранд - вопрос уже следующего сезона. И только сейчас доходит, что коробку-то мы поставили, а еще вся отделка, все коммуникации впереди! По электричеству разобрались, а вот самая проблемная часть - газ - еще даже не начата.

Вложения:

• 090.jpg
    • 091.jpg
    • 092.jpg
    • 093.jpg
    • 094.jpg
    • 095.jpg
    • 096.jpg
    • 097.jpg
  12. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    У нас все 4 мансардных окна Fakro (одно в детской, одно в санузле взрослом и еще два больших - на чердачном этаже) - 52 тыс. руб. без монтажа, с окладами.
    Основные окна у нас тоже в процессе - уже замерщик выезжал, ждем точные расчеты. Но пока не сделана облицовка кирпичом - не очень-то и горит.
    Какую штукатурку? Внутреннюю? А когда вы собираетесь ее делать? А снаружи будет штукатурка или какая-то другая облицовка?

13. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Чем будут швы заделываться?

14. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Раствором, смешанным с клеем для камня и с жидким стеклом.

15. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Мы 5 июля уже заливали перекрытие 1 этажа! И до сих пор никак не осилим крышу, а облицовка вообще плачет горючими слезами! Конечно, у нас сделана облицовка камнем и отмостка, плюс организовали "третий" этаж, но все равно разница в скорости работ колоссальная.

Про отопление, водоснабжение и канализацию ничего внятного сказать не могу - у нас часть работ уже сделана (все подземные коммуникации уже проложены, включая колодец, я про него писала давно еще), часть выводов внутри дома тоже есть, так что оплата получается постепенная, отдельно скомпоновать ее не могу. А вот по окнам, видимо, все-таки в Москве это дешевле - мы делаем более сложные окна, чем по проекту: окно на балкон на 2 этаже будет на всю высоту (французское, по прежним фоткам видно, какой проем оставили), а еще одно окно на 2 этаже будет вообще нестандартной формы, "домиком". И все это вписали в 200 тыс.
    Я хочу на въезд (не гараж, а забор) на электроприводе с пультом.
    Про дымоходы еще не думали, не дошли до этого момента. А в чем там трудность?