1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наши цветы - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Анна13, 08.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дымка
    Благодарности:
    29

Дымка

Участник

Дымка

Участник

Благодарности:
    29
    Девченки в магазине Копейка привезли тюльпаны 59 рублей пакет там 5-6 луковиц...я вчера купила бахромчатыедвухцветные...а есть и просто двухцветные...и желтые просто..и невысокие ярко красные...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Сам грешен, но всегда говорю, что если хотите иметь сортовые цветы никогда не покупайте в халявных магазинах. Там очень большая пересортица. Хорошая локовица тюльпана не может стоить 10 р. Если нужно просто засодить жизненное пространство, без претензий на результат, то вполне подойдут.

3. Крона
    Благодарности:
    29

Крона

Участник

Крона

Участник

Благодарности:
    29
    Кустарник моего детства. Плоды созревают в конце августа- сентябре. Шли из школы, срывали ягоды, бросали на асфальт и ногами хлопали. Хлоп! Хлоп! Эх, где ты детство золотое!
    OlegN
    Кизильник можно размножить семенами? Или это долго и ненадёжно?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Именно долго и ненадёжно. :)

Он хорошо разрастается от куста, потом черенкуется очень легко. Есть у меня такая мечта, сделать живую стенку из кизильника, отделив зону колодца.
    Хорошо сажать ещё лапчатку (курильский чай), спирею, барбарис. Для более высоких посадок можно использовать рябинник, малинник, бузину.

У меня зона, более чем рискованного земледелия. Поэтому выживают только стойкие сорта. Барбарисов было пять, остался один (Тунберга). Лапчатки было четыре - осталось только две (жёлтая и белая). Сирень плохо развивается, туя тоже. Посадил каприфоль, пока живёт. В прошлом году замёрзла японская айва, в этом не вынес майских заморозков чубушник. Поэтому я перехожу на более районированные растения.

5. Дымка
    Благодарности:
    29

Дымка

Участник

Дымка

Участник

Благодарности:
    29
    Не знаю... Купила в этом году гладиолусы там... Зацвели, красота...

Хотя, посмотрим... Не спорю, может все быть, я буду рада любым, так как есть и дорогие, но их сразу пять не купишь... Ими только разбавлять.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я просто предостеречь. :)

В доме садоводов на Фонтанке, проводят лекции. Я с женой иногда хожу. Там собираются профи. Так вот, это их советы (это я себе приписал). Когда у человека собирается коллекция и ему хочется, чего-то конкретного, то бывает обидно если покупаешь не то. Иногда продают такие гибриды, что даже знатоки не могут классифицировать. Обычно это Голландская выбраковка, которую продают рубь ведро.

Я вот тоже долго бился с водосбором (шоколадный солдатик), ну ни как у меня не вырастал из семям. Потом прислали знакомые корень. Теперь даже уже цветёт. А вот настурции и бархатцы коричневые так и не выжили. А так хотелось разбавить клумбу. Но буду стараться.

7. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    На лекции ходить надо, и именно к профи.
    Но вот совет, покупать только коллекционный посадочный материал, годиться как раз для тех, кто создает почти профессиональную коллекцию.
    А вот мне например нравится "ситцевый" дизайн и коллекции я собираю по другим критериям, и я ведь здесь на форуме не одна такая.
    Дымка, придерживайтесь советов по агротехнике, знатоки они на то и знатоки, а вот про дизайн и коллекционирование, слушайтесь своего сердца. Оно вам подскажет когда переходить в какую стадию.
    Вот у меня есть знакомый коллекционер, который вообще не приемлет никаких "лилий и всяких там розочек" (его слова), а собирает очитки, луки и иже с ними травянистые с красочной листвой. Для него расторопша милее суперсортового лилейника.
    Вот такие вот они, коллекционеры!
    А вообще, для того, чтобы, чего-то не хватало, чего-то для начала иметь надо. Вот тут и выручают ассорти.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Всё верно. Может это у меня до всего руки чешутся. Останавливает только то, что многое гибнет. Очень быстро происходит переход от "лишь бы было", к чему-то оригинальному. Когда всё как у соседей -это хорошо один год.

Всем удачи.

9. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    OlegN, поверьте, у многих и обратный процесс происходит тоже оч. быстро.
    Я вот сегодня была на выставке л. дизайна. И видела многих, так называемых коллекционеров, которые продавали посадочный м. лилий с пестролистностью, убила бы, а они утверждают, что это сорт мраморный и называют сорт у которого никакой мраморности и в помине не должно быть. Хотя я вообще про мраморные лилии ничего не слышала.:[ :[ :[
    Злая я, наверное, сегодня, поэтому и нравоучительствую.
    А вообще, я сама прошла многие стадии коллекционирования, вплоть до любопытства, а, что произойдет при переопылении?

10. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Знаете, можно из самых простых цветов, таких "как у соседей", составить настолько оригинальный цветник, которым будут восхищаться все окружающие! И ни у кого, ничего подобного не будет. Это дело вкуса... Совсем не обязательно, искать для этого диковинки из группы "лишь бы ни у кого не было". Чем реже растение, тем сложнее уход за ним, и неизвестно, приживётся ли оно у вас. Стоит ли гнаться за редкостью, которая заранее обречена на гибель?
    Ласка права, очень скоро у многих садоводов, начинается обратный процесс, от диковинок - к самым простым в уходе цветам, и даже сорнячкам. Я вот, не выполола случайно сорнячёк, а когда увидела, как он зацвёл, теперь специально оставляю его в цветнике...
    Гляньте какое чудо!

Вложения:

• лето 087.jpg
  11. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Вы их как многолетники выращивали?

12. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Sveta2609, "хвамилие его, хвамилие", я тоже такой сорнячок не против иметь и это как раз тот случай, когда не сорт важен, а название.

IgorM, чегой-то Вы нас давно ничем не соблазняли. И аватарка ваша оч. даже под мою характеристику, Вам подходит.

13. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Из соблазнений некоторые неокрепшие души неправильные выводы делают.
    Характеристику не читал - поделитесь.

14. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Вот как раз она и есть, садовод-соблазнитель. Причем, меня-то как раз, эта ваша роль вполнеееееееее устраивает!

15. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Ага, "хвамилие" сама не знаю! А хочется узнать... Может кто подскажет? Я в этом году очень много "сорнячков" с берега речки принесла и из леса. Один из них Вероникой оказался, другой - частухой, третий - сусак зонтичный, стрелолист, ирисы болотные, калужница и т.д. Ещё какой-то жёлтенький цветочек, по форме ромашку напоминает... И зачем, скажите редкости?

Статус темы:
Закрыта.