1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наши цветы - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Анна13, 08.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701

2. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    На машине.

3. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Значит поехали. Направление от МКАД в центр. Коровинка плавно перешла в Дмитровское шоссе. Слева остался Бескудниковский бул-р,проехала под мостом и дальше под стрелку налево в сторону Сигнального проезда. Надо попасть на Алтуфьевское шоссе-это либо мимо автоценра "Пежо",либо мимо рынка автозапчастей. Алтуфьевка переходит в Яблочкова/дорога правее, левее ул. Милашенкова/. На Яблочкова есть разворотный круг автобусов/над ним местная достопримечательность- монорельсовая дорога/. Если стоишь к ним лицом справа дом 21. Большая жёлтая вывеска маг. "Семена". Продавец Костя или Татьяна Константиновна.
    Если что нечленораздельно написала-спрашивай. Я этих людей знаю много лет. Очень грамотные и опытные. Семена предпочитаю брать у них, никогда проколов не было.

4. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Океюшки! Спасибо! Всё поняла. Заедем!

5. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    - Что ты мне подаришь, лето?
    - Много солнечного света!
    В небе pадyгy-дyгy!
    И ромашки на лyгy!
    :)]

6. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Так. Теперь скажите что такое желтое, и синее на последнем снимке...

7. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Похоже на травянистый клематис, угадала или нет?

8. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Это клематис цельнолистный (Clematis integrifolia). Выращивала из семян. Неприхотлив, на зиму обрезается практически по уровень земли. На зиму не укрывают. Неприхотлив, может цвести дольше, если обрезать верхушки отцветающих побегов.

Это дрок лидийский "Vancuver Gold". В условиях Подмосковья достаточно устойчив. Я на зиму не укрываю.

9. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Конечное, у меня на участке, не буду же я чужие сады и фотки показывать - своих полно ... :)]

С крупными синими листьями сорт Elegans, сорт старый и очень распространённый. Вот ещё пара фоток этого сорта:

10. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Белка! Я восхищена и поражена ! Потрясающая гармония, и удивительная чистота, ни соринки, ни сорнячка! Как удаётся? Я всё лето воюю, но эти хады всё равно себе место под солнцем находят...:)]
    Очень заинтересовало растение с мелкими розовыми цветочками, рядом с хостой на 3-ем снимке...Что это? Давно ищу что- нибудь подобное, что бы высадить вокруг роз...

11. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Это камнеломка тенистая (Saxifraga urbicum).

Я летом постоянно живу на даче, за цветами ухаживаю сама, агротехнику соблюдаю строго, мне просто это нравится и я стараюсь всё свободное время уделять своим любимым растюхам ... Фсё ... :|:

12. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Ага, русская псовая борзая ... только умерла она уже, прошлой весной, ей было 15 лет.

Вот ещё несколько фоток моего сада летом:

13. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Julli, я дизайнер :|: Правда, у меня опыт работы ландшафтным дизайнером и художественное образование . Но могу добавить, что я часто бываю в садах других цветоводов и коллекционеров и видела сады ещё более привлекательные по дизайну, чем мой, и их хозяева не имеют специального образования. Так что всё возможно! :)]

14. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    Респект
    Ведь кроме знаний по дизайну в каждый проект надо вложить душу, чтобы он "ожил" и радовал глаз. Очень часто видела красивые композиции, но... увы они какие-то неестественные что-ли, не живые. А вот в Вашем случае - "маленький рай" именно живой в полном понимании этого слова. Вызывает только возхищение и массу положительных эмоций. :)
    А сколько времени ушло на создание вот такой красоты? Ведь спланировать - это только маленькая часть работы, а оформить, вырастить и поддерживать - это занимает очень и очень много времени.
    Мне интересно, как сделан полив в этих условиях - ведь это далеко не последний важный момент в планировании и разработке дизайна.

15. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Julli, мой сад не совсем обычный. Дело в том, что когда-то, начав работать ландшафтником, столкнулась с проблемой - плохо знаю ассортимент растений, особенно новинок и редкостей. Было это ... м-м-м-м-м лет 9-10 назад, правда :)] Изучая ассортимент многолетников, я увлеклась коллекционированием растений у себя на участке, потом был перерыв в работе и все свои "творческие" силы я бросила на собирание растений в своём саду и их изучение. Сразу скажу, что это дело ОЧЕНь затягивает! Поэтому мой небольшой сад (всего лишь 5, 3 сотки) буквально переполнен всевозможными растениями. Самая большая коллекция декоративно-лиственных - хост, гейхер, медуниц, бруннер и др. Как-то писала статью для одного журнала цветочного про коллекционеров и дизайнеров, так вот там я написала, что садовый дизайнер и коллекционер цветов два понятия практически несовместимые. До сих пор в этом не разубедилась! Правда, приятные исключения бывают. :o

Ой, звиняйте, отвлеклась от темы ... это у меня бывает ...:|:

Что хотела сказать: мои цветники - это одновременно коллекция и цветочный дизайн. Такой цветник трудно спроектировать, по большей части он образуется стихийно, потому как коллекционер не может адекватно приобретать цветочные новинки, как делает это профессиональный дизайнер, которому важнее удачные цветовые сочетания, на редкость сортности или вида растения он редко обращает внимание. :)]

Моему саду около 12 лет, но он ещё только в начале своего развития :)]:)]:)] Это я говорю как активно творческий цветовод-дизайнер, который, естественно, не может остановиться на достигнутом

Как коллекционер, хочу добавить - если вы не ставите перед собой цель заниматься продажей цветов, то остановите свой пыл и страсть в приобретении растений, - займитесь изучением и грамотным уходом за теми растениями, которые уже есть на вашем участке. Приобретайте новые растения для сада обдуманно и не спеша - сейчас не то "голодное" время цветочных дефицитов, что было 5-7 лет назад.

И ещё совет: если есть возможность, то старайтесь выращивать растения сами, из черенков и семян - это очень интересно, увлекательно и часто приносить бОльшую радость, чем просто купленная растюха в питомнике. Правда, не все могут себе позволить такую роскошь, как растить самим свой сад из черенков и семян, не хватает времени .

Полив в моём саду достаточно примитивный - по всему участку проложена самая простая система из шлангов, поливаю вручную - поворачиваю насадку - и Фсё:)]. Поливочная вода в общественной системе водоснабжения из пруда, который был сделан когда-то специально для этой цели.

Статус темы:
Закрыта.