1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наши цветы - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Анна13, 08.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Сухоцветы сажаю давно и много. Зимой кусочек лета в вазенции очень радует. И тебя с праздничком!!Вот для наглядности фотки ...

Вложения:

• статице.jpg
    • стат.jpg
    • гелих.jpg
    • гели.jpg
  2. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Можно поподробнее, пжлст?

Я тож накупила семян петунии.. что теперь с ними делать?

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    heladas, петунию надо сажать:), и уже поторопиться. Делаем так:
    берем плошку с землей или таблетки, которые предварительно нужно замочить до образования маленького стаканчика. Плошку с землей я предварительно поливаю горячей водой, чуть чуть, и раскладываю семена, так, чтобы они оставались на поверхности. Для равномерного распределения семян я спичкой делаю небольшие углубления и аккуратно, по одному, опускаю в них гранулированные семена. В таблетку сеем по одной грануле. Все. Осталось только накрыть плошки или таблетки пакетом или колпаком от праздничного торта.:) С праздником Наташа!

4. Natusik
    Благодарности:
    1.730

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Девочки ! Подскажите плииз, кто -нибудь эустому выращивал ? Я взяла себе по 5 шариков в минеральных гранулах 6 разных сортов. Сразили меня эти цветы наповал, ими ужу в срезке торгуют полным ходом . Но меня сразу предуредили , что растюшка такааааая капризница . Вот и думаю садить рассаду для дачи или нет ? Ездить-то будем только по выходным ...

5. Happy Heart

Happy Heart

Happy Heart

Гость

у меня есть вопрос к Лобелии, Вы упомянули о черенках роз, поделитесь пож-ста как вы их укореняете, и еще нужно ли потом укоренненые черенки прививать?:|:

6. valucha
    Благодарности:
    2.522

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Сегодня ездила на дачу. Везде лежит снег, только на одной грядке , где посажены цветы, снега уже нет. Крокусы и тюльпаны вылезли на 2-3 см.

7. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

:)]
    Я думаю, когда Лобелия появится, она обязательно ответит на Ваши вопросы. пока могу поделиться своим опытом. Лучше всего черенкуются плетистые розы и флорибунда, а так же миниатюрки и почвопокровные, хуже- чайно-гибридные. Я черенкую практически всё лето, лучше всего у меня приживаются черенки срезанные в конце июня по конец июля. Но был опыт ( удачный) укоренения черенков, срезанных в сентябре. Я укоряняю следующим образом: Срезаю веточки с отцветшими цветами ( кстати, срезать надо пониже, а не просто отрывать цветок), разрезаю острым ножом на несколько черенков с 2-3 междоузлиями, тут же нижний срез опыляю корневином, и наклонно втыкаю в землю под кустом, от которого начеренковала( земля предварительно проливается) и накрываю либо стеклянной банкой, либо обрезанной пластиковой бутылкой. И всё! Самое сложное удержать себя в руках и не пытаться посмотреть, есть ли корешочки...:)] Иногда у меня черенки и в зиму уходят под банками. А весной, как правило 60-70% отлично идут в рост. Прививать их не нужно, так как эти растения полностью передают наследственные признаки материнского растения. А если хотите прививать, то это лучше делать на 2-х летний подвой шиповника.

8. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Да! Здорово! У нас пока все еще покрыто толстым слоем снега! И мой...цветничок!

9. Happy Heart

Happy Heart

Happy Heart

Гость

Спасибо большое Ирэна! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТВЕТ!
    У меня чайно-гибридная роза, но на зиму в открытом грунте я её не оставляю, боюсь вымерзнет, у нас морозы зимой до 50 градусов бывают.
    Выкапываю в пакет и в погреб.

10. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Тогда Вам можно попробовать следующий способ: черенки поместить в пластиковые горшочки и вкопать в землю. А осенью, выкапываете горшки- и тоже в погреб.

11. Natusik
    Благодарности:
    1.730

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ирэночка ! А скажи пожалуйста реально ли укоренить розочки из черенков , заготовленных сейчас ? Такие розы красивые надарили на 8 марта и день рождения дочки. Я их почеренковала , завернула в пакетик и положила в холодильник , пока живые . Или не стоит морочиться ?

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    А зачем в холодильник?:)]
    Черенкуйте их дома. Посадите во влажную землю, а сверху накройте пластиковой (прозрачной) бутылкой для создания парникового эффекта.

13. Natusik
    Благодарности:
    1.730

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Спасибки за совет ! У меня уже все подоконники забиты рассадой , Чубуками винограда , фрезии и ранункулюсы в горшочки посадила . Комнатные цветы все на пол переехали Буду теснить ! А если посадить сразу в открытый грунт , у нас +16+18 температура ? Или пока не спешить , как думаете ?

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    При такой температуре, конечно можно посадить в открытый грунт. :)]Только парничок из бутылки не забудьте.:)

15. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    я тоже черенкую чайно-гибридные розы как Ирэна, только я их накрываю только пластиковой прозрачной (незатемненной) бутылкой с крышкой сверху и также эти бутылки уходят под зиму как и розы с окучкой, а по весне, когда уже солнышко хорошо греет, я бутылку не снимаю, а только откручиваю крышку и так оставляю на 1,5-2 недели, а только в июне я уже снимаю бутылку, причем можно и под прямыми лучами солнца и они весело растут.

Статус темы:
Закрыта.