1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я тоже собираюсь строить домик. Конечно не такой по размерам. Считаю что все расходы можно высчитать сразу. На моем опыте, не строительства, а капитального ремонта в качестве прораба, понял одно. что для экономичной стройки нужен обязательно план строительства каждое изменение в проекте несет за собой немалые затраты. Например вы с начало решили делать отопление батареями, сделали, посмотрели у друзей теплый пол, и вам захотелось. вот и лишние затраты. так и во всем. Я не говорю уже о предоплате всяким там прорабам. Только за выполненную работу о которой договариваетесь. Еще я сразу предупреждаю всех рабочих и их бригадира. что оплачиваю только качественную работу и работу выполненную в строк. Работа выполненная не качественно переделывается вся за их счет и из их материала. После таких предупреждений качество и сроки соответствуют договору Те же кто просто решил немного подзаработать сразу при таких словах отсеиваются. Человек который не уверен в своих силах мне не нужен.

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    как только я попрощалась с дармоедом под названием прораб стройка стала более экономичной, но его ошибки в начале стройки до сих пор аукаются мне лишними затратами, к сожалению никто не будет экономить мои денежные средства кроме меня))

3. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот о чем и речь. Стройка начинается в голове. потом переходит на бумагу. Подпор персонала и заключение жестких договоров. Поверь те мне я бы на этом прорабе еще бы и заработал.

4. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Стройка дома - это не квартира, где есть штатные места для коммуникаций, стены, ограниченные стенами квартир соседей и другие мелочи. Так что постройтесь сначала, а потом уж и с высоты сделанного и без всяких перерасходов и косяков похвалитесь этим. А мы потом с завистью скажем - вот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, у него получилось. А пока это только бы да кабы. И перед стройкой самое главное жене заклеить рот, чтоб хотелки не высказывала и не совершенствовала и без того "безупречный" дом.

5. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня не квартира а дом. К нему я пристроил комнату 15 кв метров. Сделал все без всяких лишних затрат,потому что, знал что хочу. и требовал это от других. И как говорил один товаришь, утром стулья вечером деньги, и никак по другому

Все соседи завидуют. потому что у меня все в короткий срок и без лишних проблем. и не дорого. Но эту комнату я держал год в голове. все продуманно было до мельчайших деталей. при строительстве не возникло никаких затруднений. Я пристраивал из шлакоблока к старому деревянному дому. Что такое старый дом. это просто кошмар. Вот с этим кошмаром я жил год, и просматривал все варианты в случае чего... к счастью обошлось без проблем. Но если вы возникли я был бы уже готов к их решению. мы с товарищем купили по участку. Весной планирую строить. Уже считаю в уме где что брать, и почем. У меня определенный бюджет. Я должен уложиться в него. А товарищь еще не думал ни о чем. Хотя капитальный ремонт я ему делал, и его не продуманность вышла ему в копейку. Всновном в транспортных расходах. потому что в место того что бы один раз заказать камаз писка он его три раза заказывал. не смотря на все мои доводы что лучше пусть чуть останется.

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453

7. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Сначала размахнись плечо... потом начинаем экономить :)

Аха, а мужу поди только спаленка да гараж нужны то и были) как мне кладовка ( теперь 100м2 цоколя )

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    все продуманно до мелочей, чтоб на участке ничего больше кроме бани строить не пришлось( в подвале гараж, котельная и большой сарай на 50 квадратов, на первом этаже квартира свекра санузел и гостинная/кухня, которую можно если что(внуки к примеру) превратить в отдельную жилую зону, второй этаж две спальни по 20 метров, санузел и гостинная которую можно переделать (если вдруг дети) в детскую, ну и мансарда 60 метров на всякий случай(ну бильярд к примеру)

9. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Как всё знакомо, особенно про бильярд :)

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Аха, а мужу поди только спаленка да гараж нужны то и были) как мне кладовка ( теперь 100м2 цоколя )[/QUOTE]
    ну не скажите... дом захотел он а не я, я его совсем чуть чуть увеличила с 12"7,2 на 13"9,5 ну плюс мансарда и цоколь

11. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
  12. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    продолжу считать
    3829 стабилизатор на 3 киловата
    40300 оплата работ по воде и отоплению( еще должна тысяч двадцать)
    130 клей монтаж( унитаз к полу приклеить)
    100 растворитель( кисточки помыть)
    1168 пеноплекс 8 листов на всякие доделки
    1600 заправленный газовый балон б/у
    155 редуктор для балона
    2000 предоплата за козырек над входом в подвал( размер 3 метра на метр с двумя ножками длиной 2 метра)
    465 светильник для подвала 3 шт
    525 лампа эн.сберегающая 3 шт
    Договорилась по вводу света в дом ура три фазы дают!

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    ну вот вроде кончилась моя ипопея со скважиной, сегодня добры молодцы которые бурили мне скважину( по телефону прикидывались что не знают куда ехать, типа это не они эту скважину бурили) в предвкушении что разведут меня на дополнительные метры обсадной трубы(2400 рублей за метр) ждали меня на участке, Я приехала и обломала их по полной програме заявив что хочу гарантийного ремонта, а не трубу обсаживать, их лица нужно было видеть... Начали просить денег на солярку, потом попросили денег на укладку камней чтоб бурить, типа это отдельно оплачивать надо... а я напомнила что за два месяца на звонки им потратила денег и кроме как дать по башке всем троим других желаний нет. И уехала, конечно очень сомневалась что они вообще чего либо будут делать. Около 16 часов они закончили, опустили мой насос, включили его и уехали, обещанного паспорта конечно не оставили. В 22 часа я приехала вода из насоса очень бодренько лилась значит что то делали, муж приедет с работы будем измерять что они там на ковыряли.
    по форуму полазила и поняла бурильщики это зло, разводят народ и мне повезло что приехали.
    для справки телефон моих бурильщиков 93-122-93 этот номер висит на столбах у дорог

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    ездила на участок... бурильщики веревку от насоса украли)) насос висит на шланге и проводе во дожили веревку сперли...

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    продолжу считать...
    12000 дверь входная в тамбур( свершилось... мечта идиота... дверь из Финляндии)
    6000 пусконаладка котла Китурами( решила вызвать специалиста из Китурами)
    1617- разные провода и гофра, также реле для подключения к котлу трех насосов

вот и начались затраты по электричеству
    468+54 кобель нум 5*4 и гофра для него 5 метров( этот кобель будет идти от внешнего щита до счетчика в подвале)
    5783- все необходимое для ввода электричества в дом: крепежи провода автоматы уличный ящик зажимы и крючки, предохранители которые вешаются на опоре чтоб ограничить потребление электричества

Статус темы:
Закрыта.