1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. доктор SUP
    Благодарности:
    0

доктор SUP

Участник

доктор SUP

Участник

Благодарности:
    0
    Вы молодец!! А можно ли Вас попросить на сейчас сделать фото вашего дома,-желательно с нескольких сторон...

2. Алексей Теплов
    Благодарности:
    6

Алексей Теплов

Участник

Алексей Теплов

Участник

Благодарности:
    6
    Exel действительно очень удобно.
    Советую завести в табл след столбцы - номер/наименование/цена/кол-во/стоимость/цена монтажа/стоимость монтажа/примечание.
    Мы со своими клиента так и делаем смету. Все что выше сметы (то что просмотрел не только заказчик но и строитель)- обсуждается!

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    фото... сейчас везде снег зима -12, в доме выставили +15 для просушки.

Вложения:

• Копия IMG_0068.jpg
    • Копия IMG_0069.jpg
  4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    в очередной раз убедилась в простой истине: хочешь чтоб было хорошо-сделай это сам. Жаль что при моих 47 кг веса многие вещи мне просто не осилить... Вчера обнаружила маленький неприятный косяк со стороны сантехников-мной был приобретен гидроаккомулятор на 200 литров для более редких включений не дешевого насоса и наличия воды в периоды отключения электричества-как же я была удивлена тем что обнаружила его подключенным к системе, но пустым...я звонить прорабу, а он ответил что проверял, бак был с водой и она вытекла, на что я назвала его сказачником... вода не могла туда в принципе попасть, тк давление в баке 4 атмосферы, а давление при котором реле давления отключает насос 3 атмосферы... конечто исправить данный маааленький косяк не сложно и это было сделано моим мужем за несколько минут, но осадок остался и неприязнь к прорабам стала чуть больше

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    еще в очередной раз убедилась в хреновости отечественного производителя, купила входную уличную дверь за 30000 деревянных, пока было тепло ходила и радовалась, какая красивая, сейчас я просто в ужасе, вся дверь мокрая, снизу щель и через уплотнитель видна улица, хожу и думаю с какими корявыми руками нужно быть, чтоб сотворить такую гадость, на китайской двери за 3000 никаких щелей нет). Чую нужно купить уплотнитель и сделать все самой.

6. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Дом ОТЛИЧНЫЙ!! Что планируете с фасадом? У вас два выхода на балкон или нет?

Таира, у нас сейчас входная дверь тоже мокрая изнутри постоянно. Дом сохнет, и влажность жуткая.

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    считаю дальше
    504 кронштейн(сделана полка для двух стабилизаторов) 2шт
    221 уголок 6 шт(для крепления временной деревянной лестницы к бетонным перекрытиям)
    126 петли 2 шт( для люка на чердак)
    18040 посудомоечная машина
    255 мелочевка для подключения машинки к воде и канализации

спасибо, по меркам нашей деревни"круче только яйца", благо не Рублевка))
    Фасад хотелось бы кирпичем, но через годик другой... посмотрим эту зиму, если очень холодно будет, то о кирпиче придется забыть, придется вместо кирпича утеплитель и вентфасад.
    На балкон два выхода
    Мокрая не только от влажности, но и от плохого утепления внутри двери

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    залезла вчера на чердак и вздохнула с облегченьем, ВСЕ НОРМАЛЬНО, очень переживала в последние дни, огромное количество снега выпало и я боялась что крыша не выдержит такого экстрима...
    Также регулярно осматриваю фасад и фундамент- не появились ли трещины от снеговой нагрузки(200м2 по 40см снега), форум это конечно хорошо, но фоток насмотришся с трещинами и страшно становится...

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    опять читаю форум, тихо радуюсь тому что у меня есть цокольный этаж и от земли до окон больше двух метров)Не заметет снегом окна) Спасибо добрым сттроителям и моей жадности ( строители мне сказали когда увидели проект с полом на уровне земли-я землянку строить не буду, а я посчитала что если закапывать чтото в землю на глубину промерзания---то это обязательно нужно использовать)

буду дальше просвещатся) пока на работе, скоро выходной опять плитку с мужем класть будем)) НАУЧИЛИСЬ, только после одного дня укладки три дня все болит)) ну и по началу както криво и долго получалось)

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    для обучения укладки плитки муж позвал знакомого мастера
    Не люблю я "мастеров" чужие деньги они считать не будут и экономить тоже, заявив что пол кривой он начал укладку плитки на слой клея в 3 см(!) мешка клея 25 кг хватало на 1 метр квадратный наносил он его не зубчатым шпателем, а обычным мастерком. Я особо не присматривалась к процессу, тк работала бригада электриков и они меня постоянно дергали что где прикрутить, но когда мастер-плиточник уехал и мы с мужем продолжили "дело" на четвертой плитке меня начала душить"жаба" пять мешков клея уже изведено!(а положили метров шесть) да и не правильно ровнять пол клеем, потом вспомнила добрым словом мастера и начали отдирать уложенную плитку), до двух ночи мы ковырялись...очищали пол и плитку от клея и вновь ее укладывали на тонкий слой клея

тяжело в ученье--легко в бою)
    20м2 уже осилили в квартирке свекра, осталась подрезка и санузел(кладем только пол, на стены плитку класть пока не обучены))

еще сантиметров 10-20 выпало

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    уплотнитель куплен и частично приклеен( там где была видна улица), сильно дует из под двери. Были монтажники дверей( устанавливали дверь в котельную( два полотна деревянных купленных в к-рауте по 1500р и в тамбур привезенную из Финляндии) очень удивились что у моей двери за 30000 всего один ряд уплотнителя ЗАПОМНИТЕ производителя ПСКОВСКИЕ ДВЕРИ исполнение заказа было с опозданием надве недели, ручку вместо матового хрома поставили золотую и даже задвижку которую я попросила не устанавливать(за600р) а дать просто в нагрузку дали бывшую в употреблении в течении месяца я звонила с просьбой поменять задвижку и ручку на матовый хром и меня регулярно кормили "завтраками", сейчас я уже не звоню, золотая ручка как я и ожидала облазиет, а задвижка гдето валяется)) Финская дверь за 12000 мне ОЧЕНЬ понравилась и установщикам тоже, надо было вместо железной ее ставить

12. diniz
    Благодарности:
    23

diniz

Живу здесь

diniz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подскажите,а где именно вы в Финляндии закупались дверьми? И как трудности могут быть при перевозке через границу? И сам процесс на границе:надо что-нибудь заполнять на дверь,показывать чеки и т.д. А то после нового года собираюсь тоже рискнуть, но останавливает не знание процесса перевозки таких вещей.

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    мы закупались в К-Рауте в лаперанте
    разрешен вывоз 50 кг на человека
    также у них есть система Такс фри
    после пересечения финской таможни вам возращают деньги% от потраченых в магазине на покупку свыше 40 евро

14. diniz
    Благодарности:
    23

diniz

Живу здесь

diniz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо, за информацию, а то не очень хотелось везти из Хельсинки

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    за два выходных доделали плитку в комнате, первый день пока муж резал плитку для комнаты я бодренько укладывала плитку по диагонали в маленьком санузле, на второй день хотели также сделать подрезку и укладку в санузле но клей еще не подсох пришлось отложить на следующие выходные

плитку резали болгаркой алмазным диском для керамики, вся комната сталаОЧЕНЬ пыльной, люстра приобрела медный цвет вместо хрома) и стены тоже стали рыжими)) и мы как два ежика в тумане)) надо плиткорез купить.

в следующие выходные по плану подрезка укладка плитки в санузле, установка ванны, унитаза, и тумбы с раковиной, смесителей
    дорогу осилит идущий)

продолжу подсчеты:
    170 сверло по металу д12( планировали установить козырек над входом в подвал, но покрасили его и на этом успакоились мороз и с крыши больше не капает)
    85 набор пилок для лобзика(для люка на чердак)
    30 скобы для степлера( чуть не опупела, два дня зашивала щели между кровлей и стеной, степлером прикалывала ветрозащиту в лежачем положении)
    765 ветрозащита Наноизол В(снег вдруг появился внутри чардака)

Статус темы:
Закрыта.