1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Не, я имею в виду, что законы полный бред! А то, что так может быть, не удивляюсь. Значит, дом надо до отделки оценивать? А какой минимум нужен, чтобы кадастровый паспорт можно было сделать, не знаете случайно? Не хочу излишние налоги платить за свою же отделку или дорожку к дому!

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    должны быть окна двери крыша туалет(установлен унитаз) отопление кухня, я вообще очень удивилась что мне как дострой оформили, я у девушки спросила, а она сказала что если бы окон небыло или части крышы или части перекрытий, то тогда был бы недострой, в оценочную стоимость включили скважину и канализацию, а также вагончик с навесом, я думаю если был бы забор его тоже оценили

3. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    В общем, получается почти все нужно. И даже скважину включают!! Ну вообще! Она и так немало стоит, а еще и налог от нее выше... Да и забор тоже недешев.

4. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Господа, а есть смысл оформить как не дострой, чтобы потом меньше налогов платить, и в чем минус такого решения? И подскажите, где почитать об оформление дома, какие документы нужны?

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    сегодня недовольная дама из администрации звонила, интересовалась где я проживаю, ну и достала я их своими письмами) похоже у них на меня картотека, она предыдущий мой адрес озвучила)
    А самое главное сейчас сделают видимость работы, дадут какую нибудь отписку и ВСЕ ОСТАНЕТСЯ ПО ПРЕЖНЕМУ, не ну смешно, за что им зарплату платят?

я тоже думала что недострой налогом не облагается, но сотрудница налоговой развеяла мои мечты: если право собственности зарегистрированно, то налог будет и неважно 100% готовности или нет, размер налога зависит только от оценочной стоимость и коэфицентов( в разных муниципальных районах разный коэфицент)

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    сегодня звонил один из моих рабочих, уже готов трудится, кто писал мне в личку и не передумал, пишите дам телефон трудяг, у меня на этот год в планах только забор.

7. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Таира, подскажите Вы как зарегистрировали свой дом. Сейчас думаю заняться этим вопросом, но не понятно с чего начать, куда идти. Из форума понял, что есть два варианта регистрации: по декларации и амнистии. Может кто подскажет какие плюсы и минусы у этих двух вариантов регистрации. Я так понял, что чем раньше зарегистрирую тем меньшая готовность у дома, тем меньше налог (сейчас нет окон и дверей).

8. maxb
    Благодарности:
    0

maxb

Участник

maxb

Участник

Благодарности:
    0
    да, дорого счас делать ремонт, тем более строить

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    я получила паспорт на дом, сходила на разведку в регистрационную палату: на стенде написано что для регистрации жилого дома( коим является мой дом) расположенного на землях ИЖС либо ЛПХ(у меня ЛПХ) необходимо предоставить кадастровый паспотр(я поняла что это тот который мне сделали в БТИ) и правоустанавливающий документ на землю(свидетельство о собственности)
    для регистрации недостроя на землях ЛПХ И ИЖС помимо вышеперечисленных документов необходимо разрешение на строительство
    декларация нужна если садоводство... камнями не кидать, что прочла то и пишу, сама еще документы не сдавала, сдам отпишусь как все прошло

я три года назад делала капитальный ремонт квартиры и потратила 330000 рублей за 44 квадрата, продала квартиру дороже и осталась в плюсе, с домом наверное если надумаю продать буду в минусе

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    если вдруг я кому не ответила--это не специально, просто плохо разобралась в отсылке сообщений на форуме, если что пишите на мыло я там лучше соображаю

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    обращаюсь к девушке, которая со ссылкой на меня звонила одному из моих бывших поставщиков: арматура д12 за тонну стоит 27900р...

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    вчера утром у меня встал котел китурами, позвонила в сервис, мастер сказал что я купила некачественное топливо и котел "зарос", стоимость ремонта 4000, я согласилась и мне пообещали приехать к 14 часам
    в 14 приехал мастер и не включая котел хотел начать его чистить, я выразила сомнение в правильности его действий-зачем мне нужна чистка котла если он съел только около 3000 литров, а у моих знакомых котел ест 4000 в месяц и ни о какой чистке речи нет! руки мастера опустились и огонек в глазах погас..
    он установил обратно горелку и попытался ее запустить,,,,не работает
    сломался "поджигатель топлива", мастер начинает меня убеждать в том что это произошло изза скачков/нехватки напряжения, на что я напоминаю ему о наличии стабилизатора,,,, дальше интересней
    мой вопрос о гарантийном ремонте повис в воздухе,,,,
    секретарь фирмы продавшей нам это сокровище заявил чтоб мы сами сняли эту запчасть и привезли к ним в офис для бесплатного обмена, а затем самостоятельно установили его))
    Перед покупкой котла я спрашивала у директора о гарантии и о приездах в мою деревню,,,,,, естественно я услышала что НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКНЕТ и это было в ноябре прошлого года,,,,,,
    делаем выводы товарищи и учимся на чужих ошибках

13. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Прочитала это сообщение с утра еще, щас вдруг оно появилось вечером.
    Как Вы решили с отоплением? Электрокотел еще не прикупили, раз после праздников только может решиться вопрос с ремонтом?

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    модераторы его удалили, я его заново разместила
    пока хватает двух обогревателей, но сегодня утром на кухне всего 10 градусов, в комнате с обогревателем 20, было бы градусов 30 на улице уже побежала бы покупать эл. котел, а так пока терпимо... не могу определится с эл. котлом, какую модель выбрать, электрик сказал что если больше пяти киловат(а я хочу шесть), то лучше на 380, чтоб небыло перекоса по фазам... и трубу с газом тянут вдоль улицы, может скоро(наверное) газовый котел покупать придется и систему переделывать...мастер по котлам сказал что приблизительно на 10000рублей, газа будет уходить за сезон, а дизельный можно оставить как резервный и тогда эл.котел это выкинутые деньги...эх, незнаю эл.котел то я хотела для экономии солярки и в принципе для экономии)

15. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Тогда наверно лучше этот отремонтировать по гарантии.

Статус темы:
Закрыта.