1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    А мой то электрокотел этого не знает :aga: И работает в половину мощности. Во тунеядец :flag:

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    я кстати всетаки решила к своей системе добавить электрокотел на 6 кв.
    А газовый взять вместо 30 на 24, у него расход на два куба в час меньше, поставить автоматику чтоб в сильные морозы эл котел "помогал" газовуму
    И котел с меньшей мощностью будет меньше "тактовать" а следовательно расход будет экономичен... о как выдала)

3. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Таира, Вы использовали не замерзающий теплоноситель в отоплении? Мой спец. мне рекомендует, и вроде здорово, что не замерзает (малали что), говорит экологичен, нет запаха, но у меня большие сомнения. Если кто пользуется подскажите.

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    конечно использовала, вы представляете какая катастрофа может произойти в случае внештатной ситуации и СКОЛЬКО будет стоить это исправить, также очень рекомендую утеплить греющим кабелем воду... Пять дней сидела без отопления знаю о чем говорю... И перед постройкой дома плотно общалась с мастеровыми которые расказывали как крутые котеджи по 600 квадратов были не готовы к морозам в -35 и с каким удовольствием они срубили бабосов на этой неготовности(прошлая зима)

5. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Поэтому нужно иметь альтернативное отопление - у нас для этого пока один газовый обогреватель, думаем еще один прикупить, на всякий случай. Хотя и один почти весь дом обогревает. А в системе у нас вода, но котел висит в цоколе, который пока не утеплен - а там ниже +2 или +3С не опускалось даже в -33 за бортом.

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    у меня залит Диксис -65 150 литров, полный об'ем системы 300литров, перед выбором марки теплоносителя проконсультируйтесь у производителя котла, не каждый теплоноситель к любому котлу подходит

если -35 будет держатся месяц, по может опустится(, у меня цоколь утеплен, но воду прихватило слегка, очень неприятная ситуация...
    А ели вдруг говнотрубы прихватит, то вообще пипец)

7. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Две недели по ночам было от -26 до -31С проверку морозами прошли и говнотрубы, и ввод в дом воды - осенью его утеплили, так как глубина при входе в дом 140см. В самом доме им шансов нет замерзнуть.

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    у меня ввод воды проходит под порогом двери в котельную, там и прихватило, дверь не утеплена, а так у меня в минус не уйдет температура, цоколь отапливаю, стоит автоматика, поддерживает плюс 5-7

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Ну вот мне пришел первый ответ из прокуратуры, после прочтения впала в ярость-говно кипит...)
    Сети отписались что изза аномально снежной зимы(ну надо же зимой и снег) исполнение договора перенесено на август(!!сцуки) и они отправляли уведомление 13.01.2011(и как это так письмо с прокуратуры и администрации дошло а из сетевой организации нет, просто вредители на почте сидят))
    По уборке снега, а снег то оказывается УБИРАЮТ, и как я не заметила и чего это я всю зиму деньги трактористам то плачу!! Бррр озверела счас сяду писать злобные письма уууу все сволочи и прокуратура уууу ну ничего не проверили
    А еще по освещению улиц, а фонари то оказываются светят! бррр сцуки лживые, а в прокуратуре работают непонятно зачем... штаны просиживают, приехали и посмотрели бы где што светит и чистится!! а заодно в календарь бы посмотрели что зима началась через 4(!!) месяца после подписания договора на подключение... бррр злая я ... а аномальный снег начался в январе, когда уже все работы должны были быть выполнены
    А еще прокуратура неееежно намекнула чтоб их не беспокоили и вели переписку напрямую с обидчиками

10. шура46
    Благодарности:
    2

шура46

Участник

шура46

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.Не ругайта ,задам вопрс может для кого то глпый.Есть проект дома к которому предлагают смету за отдельную плату.Стоит заказывать ?

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    если есть денюжка на смету лишняя, то можно купить, там весь материал и прудозатраты расписаны, а если нет денюшек лишних, то и без сметы построите..
    Но сл сметой легче осознать к чему готовится)

12. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Таира, я сейчас тоже планирую поставить котел Kiturami TURBO 30, вроде для него не нужен дымоход, но мне мой прораб советовал сделать дымоход, так как по его мнению чем выше труба дымохода тем лучше тянет, тем экономичней работает котел. Что Вы думаете?

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    насчет экономии ничего сказать не могу, тяга действительно хорошая, длина моего дымохода 11 метров
    дымоход я делала на всякий случай сейчас стоит китурами, а завтра может другой котел поставлю и дымоход понадобится... кстати атмосферные котлы дешевле чем турбированные, которым не требуется дымоход, да и не красиво когда труба котла проходит вдоль фасада

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    купила электро котел за 5800 на 6 кв и фитингов на 1200 р(три крана, тройники, уголки, труба)

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Делайте в каждом письме приписку - Прошу так же сообщить координаты органа осуществляющие в установленном законом порядке надзорные функции над вашим подразделением. И после каждой отписки жалобу наверх. Лично знаю человека дошедшего до Страссбургского суда, возможно скоро отсудит у минфина энную сумму.

Жалобщикам нужно памятник ставить, если бы все писали, стучали и судились по любому поводу может не хуже чем в штатах бы жили.

Статус темы:
Закрыта.