1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    вчера вечером не смогла проехать по дороге ввиду снежного заноса... и села писать письмо в местную администрацию... разместила его в гостевой книге, отправила на электронную почту и сегодня утром лично вручила главе администрации... правда всю ночь машина была брошена у черта на рогах, а утром еле дошла до нее по сугробам
    Глава прочитав письмо сказал: "ЭТО ВЫ!!?", я говорю да... с кучей реверансов с его стороны, обещанием сегодня же прислать трактор и в будушем ремонтировать улицы мы попрощались)
    На работу опоздала на час, интересно не зря ли?)

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    вот такой ответ я получила на мыло от администрации, очень жаль что я на работе и не могу лицезреть трактор который чистит дорогу)
    Уважаемая Таира Станиславовна Ваше заявление получили, очистка улиц и дорог от снега в поселение производится в соответствии с утвержденным графиком. Заявки можно подавать по следующим телефонам: 89213239971, 8 (813) 71 57-245 -Рябов А.А.; 8 (813) 71 57-175- приемная; 8 (813) 71 57-208-ведущий специалист по вопросам ЖКО и благоустройства, с уважением к Вам Глава администрации Рябов А.А.

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    УРА Я СДЕЛАЛА ЭТО !
    позвонил сосед снег убрали бесплатно! первый раз за 15 лет!
    УРА УРА!
    осталось еще освещение улиц сделать... и себе электричество "выбить"...

4. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
  5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    спасибо), целый день радуюсь как ребенок) как мало мне для счастья надо), теперь нужно закрепить результат(раздам по соседям инфо куда обращатся по очистке снега)

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    сегодня жду сантехника для легкой модернизации системы отопления, водоснабжения и если успеет хочу сделать два контура теплых стен
    по отоплению хочу в обратку врезать электрокотел на 6 кв, на всякий случай, разговаривала с газовщиками - газ будет не раньше чем к концу года...
    по водоснабжению, во первых хочу кран перекрывающий воду из скважины, т.к. сейчас чтоб отключить подачу воды ее нужно слить, а это 200 литров из гидроаккомулятора
    во вторых купила водогрей на 100 литров и хочу врезать его т.к. котел выдает воду с перепадами, что совсем не комфортно, а после моей модернизации водогрей будет выступать термосом и балансировочной емкостью, т.е ВСЕГДА будет горячая вода которая будет замещатся водой из котла(то кипятком, то чуть теплой)
    хотела купить боллер косвенного накрева, но цена в 50000 рубликов слегка смутила...
    по теплым стенам столкнулась зимой с проблемой сильного обледенения окна расположного за лестничным проемом с подвала до 2 этажа, долго ходила вокруг радиаторов, тепловых завес с мыслью как это повесить и не испортить вид и чтоб стекла не лопались от перепада температур...
    а потом подумала, ведь у меня осталось 130 метров трубы для теплых полов и два свободных контура), правда сантехник еще не вкурсе моих идей это если сегодня успеет...

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    ну вот сантехник сделал первые два пункта по теплым стенам в следующий раз попробую фотки вставить

Вложения:

• __________.JPG
  8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Сегодня пригласила электриков для разводки электричества по всему дому(на сегодняшний день сделано только в подвале и в одной комнате)

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    день работы электриков стоит 5000 рублей за это время они " освоили " 200 метров кабеля, подключили электро котел, сделали этажные щитки с автоматами

10. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    И-эх... Если бы перед разводкой труб облицевать стенки даже самой наидешевейшей "советской" плиточкой, - вид был бы гораздо приличнее.
    А теперь с этим жить...:(

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    в котельную я спускаюсь раз в неделю) и ее внешний вид меня мало беспокоит, заниматься "облагораживанием" 100 м2 подвала я пока не собираюсь)

12. Derewnja
    Благодарности:
    4

Derewnja

Участник

Derewnja

Участник

Благодарности:
    4
    Кто бы знал, что интернет так сближает людей. Живем в одном районе, а встречаемся через инет. В прошлом году искал запчасти для изготовления оборудования, а нашел на сельскохозяйственном форуме у товарища из под Вырицы.

Прочитал всю тему, могу сказать одно - молодец!
    Кстати по поводу плитки во всем доме, можно на водяной теплый пол укладывать ламинат, при этом дискомфорта как от холодной плитки не будет.:hello:

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    плитку во всем доме не хочу.уже
    в спальне хочу длинно ворсистый синтетический ковролин
    по дому ламинат, но хороший под натуральное дерево...
    эх мечты..
    я себе четвертую работу нашла... кому нужны стеклопакеты и мебель обращайтесь, я теперь менеджером работаю

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    На днях дала сбой моя канализация, перестала уходить вода и и в подвале закапала труба, походив вокруг колец канализации и изучив содержимое) было принято решение откачать воду, для этого взяли старый насос Малышок и принялись за работу( мы не бросаем бумагу в канализацию и это очень помогло процессу)
    Все откачали, стояк прочистился и капать перестал,,, успокоились и пошли домой,,,
    на следующий день решила проверить,,, опять вода не уходит, повторили процедуру откачивания и решили разобраться,, разобрались - забился фильтр в трубе которая соединяет это кольцо с кольцом "перелива"(фильтр был сделан из геотекстиля), сделали новый фильтр из отрезка 110 серой трубы в которой просверлили много дырок, а вторую сторону "заглушили" пластмассовым прозрачным ведерком из под саморезов(для контроля работы системы)
    В колодец канализации лазила сама,,, ФУУУ, какая гадость должность ассенизатора)
    пока все работает)

по уму конечно нужно закопать колец 5 и все будет хорошо, но 8 метровая бутовая плита не захотела поддаваться и было закопано только 2 кольца и то не полностью сантиметров 20 торчит над землей((

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    В понедельник получили свидетельство о праве собственности на дом!
    написано: дом жилой 3 этажа, 282 м2, эх приятно))
    Подвал это оказывается этаж, а мансарду за этаж не считают
    Вот так 44м2 хрущевки и 10м2 комнаты в коммуналке за год превратились в жилой дом с участком земли
    Пусть дом не обделан и до пенсии мы будем трудится над его экстерьером, зато не тесно и квартирный вопрос решен окончательно.

Статус темы:
Закрыта.