1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Askerov
    Благодарности:
    73

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо. Преддложенное Вами однозначно дешевле получится.

Тогда вырисовывается схема:
    Электрокотел в связке с водогреем 100л и котлом на дровах (резервный).

А теперь вот вам вопрос. Вы не проверяли свой дом на теплопотери тепловизором?
    forumhouse.ru/forum16/thread31301

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Проверять дом не вижу смысла, я и так знаю все его слабые места, которые можно убрать во время внешней отделки, еще нет смысла проверять блочный дом млачше трех лет( газобетон сохнет три года)
    Слабые места
    швы между блоками(кладку делали в сильную жару и мою просьбу мочить блок игнорировали отсюда щели, устраняются три помощи нанесени клея шпателем)
    Пол цокольного этажа, у меня сейчас голый грунт, по уму необходимо застелить ЭППС и сверху сделать стяжку, но пока не вижу в этом смысла, тк не использую эти помещения, хочу просто поставить дверь отделяющую подвал от жилого дома(сейчас лестничный пролет как в пятиэтажке от подвала до крыши)
    Армированные пояса, у меня их три два спрятаны под газоблоком(10см) оказалось что шубы из блока мало и во время внешней отделки обошью еще ЭППС, а один ничем не прикрыт и естественно эти 50 см бетона легко промерзают, пока думаю что с ним сделать, это полочка под облицовку и сейчас утеплять ее ЭППС нет смысла, тк потом кирпич на ЭППС не положишь
    Откосы окон, второй этаж уже сделали из сендвича 24 мм
    Необходимо досыпать опилок на перекрытие между вторым этажем и мансардой(слежались за зиму на 5 см)

Проверять дом не вижу смысла, я и так знаю все его слабые места, которые можно убрать во время внешней отделки, еще нет смысла проверять блочный дом млачше трех лет( газобетон сохнет три года)
    Слабые места
    швы между блоками(кладку делали в сильную жару и мою просьбу мочить блок игнорировали отсюда щели, устраняются три помощи нанесени клея шпателем)
    Пол цокольного этажа, у меня сейчас голый грунт, по уму необходимо застелить ЭППС и сверху сделать стяжку, но пока не вижу в этом смысла, тк не использую эти помещения, хочу просто поставить дверь отделяющую подвал от жилого дома(сейчас лестничный пролет как в пятиэтажке от подвала до крыши)
    Армированные пояса, у меня их три два спрятаны под газоблоком(10см) оказалось что шубы из блока мало и во время внешней отделки обошью еще ЭППС, а один ничем не прикрыт и естественно эти 50 см бетона легко промерзают, пока думаю что с ним сделать, это полочка под облицовку и сейчас утеплять ее ЭППС нет смысла, тк потом кирпич на ЭППС не положишь
    Откосы окон, второй этаж уже сделали из сендвича 24 мм
    Необходимо досыпать опилок на перекрытие между вторым этажем и мансардой(слежались за зиму на 5 см)

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Продолжу по ламинату
    приобрела подложку 2мм 4 рулона по 119 рублей и скотч широкий за 75 р(проклеивать швы между подложкой
    Вчера усердно уклалывали ламинат, красота требует жертв, укладка по диагонали более трудозатратная, каждый ряд необходимо подрезать с двух сторон под 45 градусов, обрезков куча, надеюсь что ламината хватит)

4. Askerov
    Благодарности:
    73

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Кстати, на счет сигнализации охранной.
    Не думали поставить датчики и сирену? Когда начнет выть сирена, то желания мало продолжать действия по грабежу.
    Сирена привлечет внимание окружающих.

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    да хочу два ревуна поставить, один спереди под конек и мигалку, другой сзади и тоже мигалку и собак больше в гостиницу забирать не буду пусть корм отрабатывают(как никак на 6000 в месяц наедают)

6. Askerov
    Благодарности:
    73

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Дааа.. коммуналочка то у Вас набегает((
    Собаки, Газ, электричество...
    На счет мигалки - это очень остроумно! Мне идея понравилась! Скорее всего возьму на вооружение! Спасибо!

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Неее собак из комуналки вычеркиваем)
    Жили в квартире и комуналка в отопительный сезон за 44 метра была 4000 рублей... в своем доме я хотябы понимаю за что плачу...

8. Askerov
    Благодарности:
    73

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Согласен на счет соотношения коммуналки.
    Мы наконе-то определились с участком. Завтра едем оформлять.
    На острове на берегу 17 соток. 8 км от города по асфальту.
    Решили переплатить из-за соц. положиния соседей затройщиков по острову. Судьи, департамент, да разные директора.
    Грунт сплошной песок. За счет этого можно подумать с удешевлением фундамента.
    Начинается проектировка и все-все. В общем началось!)

Выделяют сразу 10 квт. Новая подстанция в 100 метрах.

9. Алена+
    Благодарности:
    11

Алена+

Участник

Алена+

Участник

Благодарности:
    11
    Удачи Вам=) Ждем отчет:)

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    да очень приятно иметь хороших соседей... сегодня нас яблоками сосед угостил...
    наркоманамм даже не пахнет...
    Был участок в черте города за теже деньги, но в районе Химози... сплошные наркоманы и наркоторговцы(цыгане) вокруг, очень понравилось расположение даже чуть не купили, но знакомая риэлторша много интересного о соседях рассказала... приличные, богатые люди, а дети на героине сидят(

Кстати удачи, но не спешите, продумайте все до мелочей и потом в путь
    ..………

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    На случай отключения электричаства была приобретена керосиновая лампа и бензогенератор(в ОБИ распродажа, WERT G 3000 за 6999, вроде в названии не ошиблась, мощность 2,2 кв)
    Проведен мастерклас по использованию(всей семьей дергали за стартер), дочка с заданием справилась лучше меня)
    У электрика появится новое задание: генератор необходимо интегрировать в нашу систему электропитания, планирую резервно запитывать: котел(150-200 ват), скважинный насос(350, но пусковой ток 1,5 кв), два циркуляционных насоса(около 150 ват каждый) и ТВ с малым количеством освещения... ох губу я раскатила, ну посмотрим
    Генератор установили в котельной, рядом с стабилизаторами.
    На днях повесили металический козырек над входом в котельную(лежит уже год в подвале, все руки не доходили), козырек покрыт металочерепицей и во время дождя она сильно гремит, хотя площадь всего около 3,5 м2, теперь хожу и думаю как бы ее шумоизолировать, на ум пришла бредовая идея залить ее с обратной стороны монтажной пеной)

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Очень медленно продвигается укладка ламината, но уже больше половины уложили, качество ламината очень нравится, легко защелкивается длинными хлыстами, без перекосов и щелей, уже закупили плинтуса и уголки с заглушками соединителями, выбрали в цвет ламината(около 1500рублей за всю мелочевку)
    Много времени отнимает огород... наросло всего и урожай нужно собирать и по дому дела делать и деревья сажать..
    Перед отопительным сезоном(короче уже пора) необходимо вызвать мастера сделать ТО котлу(почистить дымоход и горелку, проверить газоанализатором)
    Также в ближайшее время хотим достать скважинный насос и проверить его состояние(фильтр тоже необходимо проверить, хотя потери давления нет)

Времени катастрофически нехватает... давно нас ждет газовая служба с документами на получение технических условий на подключение... уже три месяца идем...

Также катастрофически нехватает денег... так много всего нужно и хочется)

13. Askerov
    Благодарности:
    73

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сломал голову с этим отоплением!
    Выделено 10КВт.
    Из-за хлопот с пеллетами, газом и пр. тотальным вложением, ведь если ставить, то хорошее! Я решил все же ставить электро-котел + тепловой аккумулятор + ТТ котел дешевенький на случай зверских морозов + бензогенератор для экстренных случаев.
    Определенно решил топиться ночью и запасать в ТА. Тариф ночной 57 копеек. Дневной 2,28 рубля.
    Из-за особенностей моей любимо понежиться в ванной пришлось забыть про водогрейки. Так бы поставил 2шт по 0 литров и все. А с ванной придется думать над двухконтурным эл-котлом.

2шт по 50 литров

или ТА заменить теплым полом?) Хотя бы первый этаж.

14. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    А как со сливом? Канализация централизованная? Если нет, то придется отучать нежиться в ванной или лимитировать воду :aga:

15. Askerov
    Благодарности:
    73

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Нас будет жить трое. 2 этажка 160 кв.м. газобетон/второй свет
    Будет септик закопан для слива канализации.
    ГВС для первого этажа (туалет, кухня) хватит водогрея обычного на 50 л.
    А второй этаж (ванная) будет использоваться после 23:00 проточником.

Статус темы:
Закрыта.