1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алена+
    Благодарности:
    11

Алена+

Участник

Алена+

Участник

Благодарности:
    11
    Не могли бы Вы выложить свой проект. Оч. интересно.:)

Уже нашла!:) Красивый дом.

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Ну вот "добили" ламинат, установили плинтуса и наличники
    По совету форумчан ламинат брала с запасом..., в итоге запас остался(целая коробка) и отходов в виде обрезков не больше чем при обычной укладке(я укладывала по диагонали) может одна дощечька
    По времени если пересчитать на рабочие дни ушло три дня, по деньгам:
    160- жидкие гвозди
    200-герметик
    760- плинтуса 8 штук(плюс два остались лишние 190р)
    ?-подложка 4 рулона забыла сколько рублей по 100 каждый
    381- соединители, уголки, заглушки, биток для шуруповерта
    Рублей на 100 саморезов
    Ламината уложили 34м2(одна комната)
    Плинтуса взяли по дороже, польские, тк недавно использовали отечественного производства по 59рэ кака ужасная, лобзиком не отпилить-крошатся, полохо держится кабельканал, сильно царапаются

Также наконецто приехали оконщики(ждала больше месяца) и сделали откосы на шестиметровом окне(можно было сделать самим, но я переживаю что муж упадет и что нибудь себе сломает), за работу отдала 2000, сендвич 24 использовали(мой, покупала лист 4,5м2 за 1700р), у них ушло 7 балонов герметика и 1 балон пены, сделали за час(один пилит носит, второй лепит)... короче довольна, отделочники за работу просили 3000 и мой материал
    Оконщики сейчас очень востребованы-сезон)

Еще супруг подрезал и заштукатурил наружные оконные швы первого этажа(монтажная пена как оказалось боится солнца и под его воздействием превращается в пыль), потратил на это часа три, к сожалению 6 метровой лестницы не хватает чтоб долесть до 2 этажа и его штукатурить придется сидя на подоконнике
    Кстати за эту работу отделочники запросили 10000 рубликов(за весь дом)

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    прикинула все чеки и получилось на сегодня затрачено 3450000...

4. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Удивило фото стропильной системы-шаг стропил большой ваш проектировщик неграмотный,я вегда делаю спаренные 2*50*150 через брусок-дороже но пару кубов а прочность многократно.Опилки на перекрытии вообще колхоз какой-то! только мышей разводить.Вы скоро будите делать проект внутрянки по газу-я бы вам посоветовал заложить в проект газовою колонку свободно потянет два этажа

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Если читали тему то не заметили, что проектировщик это я .. запаса прочности у этой крыши предостаточно это показала прошедшая зима, вся крыша(200м2) опирается на 13 метровые деревянные балки потолка и прогибов не выявлено, стропила имеет точку опоры каждые два метра из 8,5 и приличный скат... но за критику спасибо
    А опилки это экологично и дешево(вернее бесплатно), в сильный дождь я не слышу шума и сейчас при 8 градусах за окном, на втором этаже, который я не отапливаю температура 18 градусов, а на этаже 10 окон...

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Из любопытства зашли с мужем в магазин лестницы на Московском проспекте(постоянно проезжала мимо и думала что же там??))
    Цены убили на повал) деревянная лестница 350000, стеклянная 700000, на больцах 350000, если к примеру делать подсветку в ступенях(а я ее хочу), еще 140000)
    Пойду ограблю банк...
    Стеклянная классно смотрится...

7. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Смотрится может и классно , но мыть ее охренеешь:no::no:

8. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    При большом шаге стропил и при больших нагрузках зимой бруски под метоллочерепицецей могут прогнуться и металлочерепица в стыках расходиться.Вам пока везет.ОПИЛКИ наберут влажность ни какая известь не поможет у меня на перекрытии керамзит и то они к зиме появляются иногда.Насчет прораба который вам фундамент строил-вам надо было требовать с него исполнительную схему фундамента и проверить с рулеткой а уж потом платить.Сейчас очнень много таких-пару квартир отремонтирует после института и уже прораб крутой..

9. Askerov
    Благодарности:
    73

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я думаю эконом-вариантом ограничиться)
    25 000р
    +доставка+установка

Вложения:

• les_03.jpg
  10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Для этой лестницы нужно готовить проем зараннее), у меня другой проем и готовые лестницы не подходят, да и угол под'ема у таких готовых лестниц 45 градусов, а мы моложе с годами не становимся(у меня под'емы по 32-33 градуса, с площадкой, что делает ее использование более комфортной)
    Кстати если бы не выпендривалась была бы у меня лестница из монолитного бетона как в подвал(дешево и сердито), но я хочу чтоб лестница была "воздушной", а за удовольствие нужно платить)

Везение и точный расчет это две большие разницы... Опилки сырость набирают из помещения, чтоб этого не происходило ставится паробарьер, насчет мышей тоже интересно... не видела чтоб они с места прыгали до потолка и перегрызали 15 см бетона, кстати известь для мышей, а не от сырости..., а можно ваши расчеты по прогибу дюймовки(обрешетка) при шаге в 98 см, регион Ленинградская область, угол наклона 33 градуса, пастил металлочерепица 0,5 толщины?

прораб набрал денег вперед.. за работу крана нужно платить при любом раскладе, это вольнонаемный человек..., мой прораб построил дом моему начальнику(1000м2), я знала его много лет, годов ему около 40..., короче самые лучшие грабли это свои собственные, а строители получив деньги в полном об'еме быстро теряют к тебе интерес и неважно что они кричали про гарантию, да еще пожизненную) можно годами им звонить, не приедут и не исправят, если только не зажать денег в другом месте..., но это расценивают как кидалово)

11. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Таира, согласна с вами. Мы один раз у друзей увидели вот такую "воздушную" и влюбились. Подавай нам только такую) я можно сказать машину продала из-за этой лестницы:aga: ну, не совсем только из-за нее. Зато теперь любуемся и ничуть не жалеем , такая красота!! Удобная очень. Фото сегодня выложу, как до компьютера доберусь.

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    жду фотку...
    У меня за лестницей огромное окно с подвала до чердака и городить бетонное "чудовище" не хочу... и вид класный(ну если не смотреть на соседский участок) огромное поле с небольшим островком из кустиков, с другой стороны такое же окно от пола до потолка, но вид на лес.. красота... вот буду старенькой сяду в кресло качалку и буду любоваться
    А сейчас некогда... пилить, стругать, клеить..

13. Морфей 7
    Благодарности:
    4

Морфей 7

Участник

Морфей 7

Участник

Благодарности:
    4
    Благодарю за такой подробный отчет о проделанной работе и произведенных затратах.:hello: Много полезной и нужной информации для тех, кто планирует строиться или пока только на начальном этапе.
    У меня к Вам несколько вопросов (Возможно где-то и пропустил информацию) :
    1) "Вы электрику по проекту в доме прокладывали или на свое усмотрение?" Т.е. мне в данном месте выключатель или розетку а не в другом.
    2) Вы использовали для отопления дома систему теплых полов. Почему Вы отказались от радиаторов отопления? Каким образом Вы расчитывали способность системы теплых полов обогревать строение?

14. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    обещанные фото:hello:

Вложения:

• DSC02139м.jpg
    • DSC02140м.jpg
    • DSC02143м.jpg
    • DSC02176м.jpg
  15. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Лестница отличная. С подсветкой здорово смотрится.:super: А во сколько такая радость обошлась? И по фотке практически не видно, как крепятся ступеньки? Только по центру или еще у стены? В центре у вас там сухой брус, на который ступеньки опираются? Если до, то какого сечения?

Статус темы:
Закрыта.