1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Дорогая, "собака":( почти четыреста тыщ, триста восемьдесят если точнее. Она на центральном косоуре, крепится где-то посередине, потому что у стены просвет небольшой, как - не могу сказать, когда монтировали я не видела, ступени - дуб 60 мм. Могу поближе сфотографировать под ступенями.

Нет, в опирается не на брус, это косоур, в бежевый цвет выкрашен( он железный).

2. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Да, если можно сфоткайте поближе со стороны комнаты снизу, чтобы было видно крепление лестницы к косуору.

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    1) электрику делали без проекта, это возможно только если электрик очень грамотный и сам может "разнести" три фазы на четыре этажа без перекосов.. у меня делает постоянно один человек, иногда приезжает с напарником, всегда может посоветовать какой материал выбрать и где что расположить, я прислушиваюсь...
    2) ТП выбрали тк это удобно, возможно более экономично(не могу почуствовать разницу)
    Систему расчитывал инженер, к нему обратился прораб чья бригада монтировала мне отопление, водопровод и канализацию, стоил проект 4000, но я за него не платила это входило в стоимость всего монтажа

4. Морфей 7
    Благодарности:
    4

Морфей 7

Участник

Морфей 7

Участник

Благодарности:
    4
    Таира! А зачем Вы три фазы заводили в дом? Разве не достаточно было бы обойтись трехжильным силовым медным проводом сечением 3х4? Я почему спрашивал про наличие проекта по электрике. Не нужен ли будет проект при согласовании с электрической компанией? Или этого согласования было достаточно с момента опускания провода со столба?
    Я у себя и своей мамы в квартирах сам менял всю электропроводку, начиная от диф, автоматов и УЗО, разводки по группам потребителей и заканчивая подключением розеток, выключателей. Так что думаю, в своем доме, сделаю все сам.

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    С вводом в дом не все так просто...
    на столбе от которого идет сип а использовать можно только его, устанавливается крюк, на него крепится сип, для врезки в линию используют специальные проколы и предохранители, которые при превышении мощьности в 15кв нужно менять, затем сип от столба идет до фасада дома, и на доступном месте входит в щиток с автоматами, от этих автоматов уже в дом идет медный провод нум, не помню сколько жил, либо четыре либо пять, тк еще заземление без которого сети не примут такую проводку, в доме провод идет к счетчику, затем входные автоматы трехклавишные, ну и потом все это дело "раскидано" на двадцать автоматов в щитке и на 10 автоматов по этажам
    К сожалению я не электрик и в тексте умные термины использовать не могу, написала как сама понимаю)

И кстати я еще не заключала договор с сетевиками, но насколько мне известно ввод в дом самостоятельно делать запрещенно, необходим человек который имеет на это право, а стоит этот этап около 30000 это уже со счетчиком, мне делали эту работу за 4000 плюс материал

Спасибо, очень красиво, именно такую подсветку хочу, но на каждую ступень, а можно фото используемых светилиников поближе и как у вас включается(датчики, выключатели)
    Лестница просто мечта...

6. Морфей 7
    Благодарности:
    4

Морфей 7

Участник

Морфей 7

Участник

Благодарности:
    4
    Самостоятельное подключение конечно запрещено не только по причине техники безопасности, но и со стороны официальности данного действия.

7. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    а можно фото используемых светилиников поближе и как у вас включается

Обязательно все поближе сфотографирую.. Выяснилось, что брат заезжал и " прихватизировал" фотоаппарат , завезет на днях и обязательно все сделаю и покажу.

8. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Лестница получилась красивой! Да и проем похож на мой! Исползую ваши идеи в своем доме!

9. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо Qwassss! Если нравится конечно пользуйтесь:|:
    За вашей темой тоже слежу. Удачи!:hello:

10. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Можете и сами если умеете. В этом случае Вам максимум припишут безучетное пользование электроэнергией.
    Мне знакомые на столб залезли и в дом провели за 3000 руб (работа)

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Двое суток нет света... выгорел колективный узел учета и около 30 домов без света осталось
    Вот и пригодился генератор... электрика я пока не дождалась(в отпуске, а другого не хочу), пришлось вчера мудрить самим... к трехкиловатному стабилизатору отвечающему за котельную и насосное оборудование присоединили на вход провод от генератора и да будет вода и отопление!, затем в розетку котельной воткнули удленитель и включили холодильник... из минусов генератора весь дом прованяли выхлопными газами, тк мы уже две недели не можем купить гофру на выхлоп
    Работает громче котла, но терпимо, на втором этаже доносится как звук холодильника(установили генератор в котельной расположенной в подвале)

12. tymanof
    Благодарности:
    13

tymanof

Живу здесь

tymanof

Живу здесь

Благодарности:
    13
  13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    спасибо за поддержку)
    свет сделали
    гофра на выхлоп оказалась "золотая", от3500 до 6700 рублей, подумали и решили если будет необходимо использовать гену, поставим его на улице и пусть тарахтит

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    потихоньку обустраиваем вторрй этаж
    Купили душевую кабинку в Метрике за 12990)) акция, раньше покупали там и она была почти в сборе, в этот раз полностью в разобранном виде, тот еще конструктор) часов 5 собирали))
    В ОБИ купили унитаз за 3800, сиденье с микролифтом, круговой слив... после монтажа сразу лопнул бачек((, растроились, прехали в магазин, но там без разговоров выдали другой, хотя мы были морально готовы купить новый ...
    Заключили договор на вывоз мусора с фирмой ЭКО-ТОЧКА и купили у них же бачек на 240 литров, черный на колесиках за 1000 рублей, знакомые покупали железный ржавый за 7000, так что мы очень довольны
    Будут вывозить два раза в месяц итого 300 рублей в месяц

Очень радует продвижение электрического вопроса... на следующей неделе обещают установить столбы и трансформатор)
    Также обещают газ до нового года, цена вопроса: 8500 проект, 25000 внутрение работы до 10 метров с материалом и счетчиком, последующие метры по 1000 рублей

Кто с газом уже сталкивался не дорого ли?? внутрянку насчитали??

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Вчера осмотрели скважинный насос перед зимой... выглядит как новый, даже тросик не заржавел), все трубы хорошо закутали и надеюсь зимой ничего делать не придется
    Наконец то дождалась электрика за пять часов работы заплатила 2000 рубликов, смонтиррвал выключатели(ну никак до моей головы не доходит как это сделать правильно) в с/у, тамбуре, прихожей, подал идею об освещении лестницы(с'ездили в К-Рауту и заказали 5 светильников по 560 рублей), теперь супруг все проштробит к следующему приезду электрика
    По пути из К-Рауты случайно увидели об'явление "лестницы" заехали, оказалось производство и работают русские, показали работы КРАСОТА и цены не кусачие)
    Нашли производство жалюзи в районе Автово , делают любые, мы заказывали вертикальные по 310 рублей за квадрат, пока довольны)

Статус темы:
Закрыта.