1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    На днях у забора прявились электростолбы! ура! скоро будет нормальный свет(сейчас свет от частной линии и имея двухтарифный счетчик в сельской местности я плачу по обычному тарифу город)
    От интенсивной работы на благо стройки наш пылесос совсем "устал" и поцарапался... вчера купили новый моющий Томас твин тт, такая прелесть! и пылесосит и моет(ламинат после мойки сухой) короче счастья полные штаны)
    Муж трудится как пчелка... на днях штробил) словно ежик в тумане)), вчера штробы замазывал и розетки с выключателями устанавливал.. впереди еще 50 мешков опилок нужно на крышу поднять и перекрытия доутеплить

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Трое суток читаю разные бумажки и форум, уже глаза в кучу, так долго билась за электричество, но когда оно появилось, не знаю что дальше делать и лишних денег делать все подряд нет... так что пошла просвещаться дальше(уже с'экономлено: около 15000- как оказалось проект и согласование не требуется, 30000- оказалось что прибор учета(счетчик) на столб ставить не нужно и монтаж может произвести любой электрик)

3. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Я тоже когда ТУ почитал испугался, а по факту оказалось все гораздо проще, только счетчик в дом занести не разрешили, пришлось вешать на внешней стене дома, правда он потом окажется в гараже :)]
    Поставил вводной автомат с запасом, на его номинал тоже ни кто не смотрел. Внутреннюю дверцу щитка опечатывать не стали, сказал что тогда могу подключиться до счетчика к грозозащите, ответили что им все равно, но если поймают то штраф большой

4. Askerov
    Благодарности:
    73

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Рад за Вас!
    Внимательно слежуза Вашим развитием событий)
    У самого все только начинается!
    Купили участок, заказали полный проект под ключ за 108 т.р.
    В конце ноября колотим сваи и делаем ростверк.

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    ХОрошо когда все делаешь первый раз и платишь за это... У меня все давно работает и счетчик год уже "проживает" в котельной, за его установку-обвязку я уже платила, а теперь снова платить уже желания нет

Спасибо за внимание))
    Удачи в стройке и будьте бдительны, учитесь "читать" проект и проверять что по факту"навояли" строители)

6. Askerov
    Благодарности:
    73

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мне будет проще договориться с независимым экспертом и привезти его на стройку после черновухи, чтобы оценил и строителей и не дай Бог проектировщиков.

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    "После драки кулаками не машут".
    Лучше сразу процесс контролировать, чем потом "выбивать" свои кровные с горе строителей(ттт)
    Эксперт нежен в процессе...

8. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Счетчик обвязать несложно, сделайте сами.
    Я предполагал что мне опломбируют внутреннюю дверцу щитка, но ее пломбировать отказались (сказали что а если у вас дым пойдет, вы сорвете пломбу и нам снова приезжать пломбировать) а к пломбировке вводного автомата я был не готов, пришлось отдать 500р, за что пломбу мне дали в руку и рассказали как ей пользоваться. Поэтому сейчас я бы выбрал вводной автомат с возможностью пломбировки, хотя последнее время в некоторых районах модны пломбы в виде наклеек, которыми можно пломбировать любой автомат

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Конечно счетчик переставить не сложно самому, но ему опять короб покупать нужно, и он у меня подключен, я пользуюсь электричеством от частной линии, не думаю что собственник линии даст пользоватся без счетчика... и так мне столб с другой стороны от дома поставили, я то думала что просто уже существующее подключение с одного столба на другой перекинут, а тут между столбами 30 метров и опять вводной автомат покупать, коробку, гофру, провода метро 12... уже и не рада... ну хоть СИП 4 на 16 не нужен... обещали от столба до фасада протянуть и вниз в коробку завести
    Газовщики не против счетчика в котельной, зачем электрикам счетчик на улице не понимаю, тем более на частном доме, у меня две собаки и пока электрики до фасада по територии участка дойдут их задницы три раза отгрызут...
    Кстати конторы электрические за вынос счетчиков на фасад просят 12000 рубликов, вот для них родимых и нужно это "баловство"

10. Askerov
    Благодарности:
    73

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня еще дома не стоит, а завхоз коттеджного поселка уведомил сегодня, что нужно собрать по 8000р. за подключение счетчика.
    Счетчик будут у всех выносить на столб, что у дороги межучастками. Ему так будет проще показания снимать.
    Счетчик двухтарифный 2500+провода+работа 3000+ящик металлический для счетчика. Итого на 8 т.р. набегает)

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Уложили ковролин в дочкину спальню высокий ворс на безвойлочной основе 24,6 м2 на 11800р, плюс 350 клеенка на 100 микрон, и на 700р плинтуса... мягенько стало и красиво, слегка упала температура(ТП не очень любит ковры) придется подымать температуру подачи и "пережимать" контуры где лежит ламинат...
    Планируем такое же покрытие слелать в нашей спальне
    Подобного ковролина по приемлемой цене в Питере практически нет, везде на утепленной войлочной основе, либо стремный за 200 рублей м2, еле нашли, пока выбирали подорожал на 15р с квадрата и получился по 480 квадрат, минус один нет ковролина шириной 6 метров и пришлось брать два куска по 3 метра

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Вчера опять чеки из карманов выгребла, записала, посчитала... 3501499...продолжение следует)

13. tymanof
    Благодарности:
    13

tymanof

Живу здесь

tymanof

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да уж, стройку не возможно закончить - только остановить.

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Или продать дом к ..., купить квартиру УП 3 комнаты и наслаждатся лежанием на диване, до пенсии и после)), а на разницу купить мужу джип...

15. tymanof
    Благодарности:
    13

tymanof

Живу здесь

tymanof

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А как же голубая мечта о загородной жизни?
    С форумом познакомился на Вашем топике, так что Вы в ответе за тех кого приручили.:pioner:

Статус темы:
Закрыта.