1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey.Nsk
    Благодарности:
    59

Sergey.Nsk

Живу здесь

Sergey.Nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Прошу прощения у хозяйки топика

Askerov
    Почитайте темку про ТП можно написать автору, а также посмотреть его дневник... там много полезной информации по ТП

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Сегодня у нас маленький семейный праздник... годовшина свадьбы... уже 16 лет я проедаю мужу плешку(но пока не лысый) и мучаю своими капризами, он стойко переносит все трудности и невзгоды, за что я его и люблю)

3. mgcl74
    Благодарности:
    222

mgcl74

Живу здесь

mgcl74

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Таира, здравствуйте.
    Ваша активная жизненная позиция достойна уважения!
    Пара вопросов.
    1. Вы утеплили цоколь пеноплексом, предварительно нанесли гидроизоляцию?
    2. Смотри крепили дюбелями (пластиковыми), а гидроизоляцию не повредили?
    3. Чем произвели обратную засыпку (грунтом, песком или еще чем то?) и прямо на пеноплекс?
    4. А отмостку дополнительно утепляли? Видел и так делают.
    5. Какая при этом температура в цоколе при максимальном минусе?
    6. Как утепляли пол между цоколем и 1 этажом, только теплый пол?

Теперь психологические вопросы :)
    1. Не жалеете что ввязались в эти тяжкие?
    2. У Вас детенышь намечается, а как с ним в дали от "цивилизации" ?

Удачи и здоровья. С благодарностью за жизненный опыт, Вячеслав.

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    По гидроизоляции: мой опыт не панацея, тк у меня нет грунтовых вод и следовательно не протекает
    Гидроизолировали битумной мастикой, для предотврощения впитывания бетоном влаги
    ЭППС крепили на пластиковые грибочки, думаю гидроизоляция сильно не пострадала
    Обратную засыпку делали песком полностью, прямо на пеноплекс
    Отмостку еще не делали, пока руки не доходят и не доделан контур заземления
    Температуру в цоколе не мерили, но вода и канализация не замерзает, у меня стоят батареи в цоколе и автоматика включает насос при падении температуры до 5+, вроде за зиму ниразу не включалась
    Пирог пола: плита перекрытия, клеенка, ЭППС 50мм, стяжка с теплым полом на решетке от 60мм, если не класть ЭППС то тепло будет уходить вниз и обогревать плиту перекрытий
    Пока не жалеем), человек должен постоянно чемто заниматся, особенно мужчины, чтоб дурные мысли в голову не лезли от безделья, плюс занятие должно приносить удовольствие, я думаю забота о СВОЕМ доме это то что приносит и удовольствие и удовлетворение и перед друзьями можно хвастануть...
    Мы от цивилизации не далеко, 10-12 км до Гатчины, это расстояние на машине я преодолеваю за 10-15 минут, так что не вижу в этом проблем, плюс в соседнем поселке в 3 км есть садик)

5. Морфей 7
    Благодарности:
    4

Морфей 7

Участник

Морфей 7

Участник

Благодарности:
    4
    Поздравляю с годовщиной свадьбы. Счастья и благополучия Вашей семье. Спасибо Вам за Ваш отчет

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Спасибо за поздравления

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вчера на столбы электрической линии подведенной к нашему дому повесили кабель!! ура!! осталось дождатся новую подстанцию на 250
    Не мало порадовало, то что вдоль проезжей части на новой электрической линии установили фонари!! правда еще не включили, надеюсь что на новой линии идущей к нашему дому тоже установят фонари... вот думаю о причинах сподвигнувших на монтаж освещения, неужели мои бесконечные письма во все инстанции возымели такое действие, прям не верится)
    ...
    Всю неделю газовая служба носится по деревне, похоже принимают наружные сети на баланс, надеюсь газовый вопрос тоже в ближайшем будущем решится(ну к новому году хотя бы)
    Сейчас думаем о газовом котле: пока решили оставить Китурами, проектировщик не против, но стоит дилема: купить новый газовый за 32000(такой же напольный, но с газовой горелкой) плюс монтаж 10-15 тысяч, а дизельный продать вместе с обвязкой тысяч за 30, либо купить горелку газовую за 19000 плюс монтаж за 3500..., но куда тогда девать дизельное оборудование??
    ...
    Закончили с окнами второго этажа... окна это конечно хорошо, но в результате на занавески, Карнизы и жалюзи было израсходованно более 15 тысяч)) на восемь окон
    ...
    Полностью закончили пол второго этажа, две спальни - ковролин, гостинная - ламинат, с/у - кафель..., теперь нужно мебель и натяжной потолок и этаж будет полностью готов...

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Сегодня почуствовала плюсы большого количества окон, весь день была морозная и солнечная погода, температура в доме с выключенным отоплением не опускалась с 10 утра до 8 вечера, солнечный свет хорошо прогревал стены и пол

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Несколько дней изучаю вопрос утепления своего дома и пришла вот к таким цифрам
    1) блок + кирпич 8,5 см -1,999 Коэфицент теплопроводности стены/стоимость газа за год 25800(чтоб компенсировать только теплопатери стен/ переплата за утепление 0р
    2) блок-1,86/газ 28000/сейчас это состояние
    3) блок + пенопласт7,5см + кирпич 8,5 см - 3,424/газ 15100/переплата 33000/срок окупаемости утепления 3 года
    4) блок + пенопласт 15 см-4,71/газ 11000/переплата 66000 и фасад не отделан нужно чтото придумывать, тк кирпич не помещается/ 4,5 года
    5) блок + пенопласст 20 см-5,66/газ 9100/переплата 88000 и фасад не отделан/ 5,5 лет
    Данные в расчетах: газ 1кв-0,092м3, отопительных часов 5300 в год, стоимость газа за 1000м3 4000 рублей, добавляла 20% газа, тк средний КПД котла 80%
    Вот такие цифры для размышления... считала только стены двух жилых этажей 220м2
    Склоняюсь к 3 варианту, уже неделю мучаю представителя завода Аэрок, по этому вопросу и получила "благославление" на отделку блока ЭППС либо белым пенопластом(к нему и склоняюсь ввиду цены в два раза ниже), НО это в связи с тем что дом уже высох и не запреет от такой теплоизоляции, ссылка на диалог forum.aeroc.ru/viewtopic.php?f=3&t=294&p=1315#p1315
    Очень нравится 5 вариант.. затраты на отопление минимальны, но чем потом обшить дом из пенопласта не представляю) ну и горит пенопласт, штукатурку не расматриваю вообще, для кирпича места нет, если только фундамен доливать сантиметров на 30), но на эти деньги тогда топится можно не один год..., ладно до весны буду думать, если у кого какие идеи... делитесь буду благодарна)

10. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Сильно сомневаюсь что для компенсации теплопотерь через Ваши стены нужно сжигать 1000 кубов газа в месяц, что примерно равно 300 кВт*ч в сутки. Следовательно реальный срок окупаемости может оказаться в несколько раз больше

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Калькуляторов много я считала при помощи вот этого:
    sumeu.ru/kalk/teplo.php
    возможно он ошибается, но без утепления дом оставлять не хочу, а с газом можно будет проэсперементировать если его вдруг дадут в этот отопительный сезон
    Пока высчитала опытным путем теплопатери при разнице температур в 20 градусов 30 ватт на квадратный метр пола

12. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вчера отзвонились газовщики, готов проект внутреннего газопровода, стоимость проекта со всеми согласованиями 8500
    Стоимость работ по монтажу с материалом 26000(без котла и горелок, только трубы и счетчик, плюс к этому 10500 за газоанализатор, его избежать не удалось(, тк котел находится в цокольном этаже с одной стороны удобно что все коммуникации в одном месте, с другой стороны за удовольствие нужно платить) и еще 460 рублей договор надзора с газовщиками и два раза по 2700 дядечке за освидетельствование помещений и вентиляции дымохода выияжки(кухня-газовая плита, котельная газовый котел)... ладно пойду денежный станок включу...

13. AND124
    Благодарности:
    4

AND124

Участник

AND124

Участник

Благодарности:
    4
    Станок на прокат не дадите на пару дней? ;)

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    )
    нет не дам, вдруг еще кому денег нужно будет заслать))

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Кому интересно! тема про дом построенный в ленинградской области в этом сезоне, при помощи бригады построевшей дом мне), так адекватных таджиков я передала в добрые руки Константина, а вместе с таджиками передала весь опыт и грабли приобретенные за время строительства своего дома)
    www.forumhouse.ru/forum92/thread132283.html#post3297356

Статус темы:
Закрыта.