1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. andy172
    Благодарности:
    100

andy172

Живу здесь

andy172

Живу здесь

Благодарности:
    100

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451

3. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715

А дядечка, что освидетельствовал дымоход и вентиляцию из какой конторы? Вроде же, это не газовщики?

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Из какой конторы не знаю, знаю только личный номер, я раньше думала что дымоходы осматривают пожарники... пришла как дура в МЧС и спрашиваю, ну кто тут по дымоходам??)
    Оказывается обычные люди лицензию получают и потом занимаются освидетельствованиями(это с чужих слов, сама пока только планирую вызывать)

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Любимое место четвероногих, с одной стороны холодильник от которого дует теплым воздухом, а снизу прасса ТП, короче благодать

Вложения:

• __________.JPG
  6. Anna68
    Благодарности:
    107

Anna68

Живу здесь

Anna68

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Может быть не в теме задам вопрос: какой у вас газовый котел, мощность и т.п. и вообще по оборудованию котельной, дымоходам и стоимости если можно.

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня пока стоит дизельный котел Китурами 30r турбо потребляет 35, выдает 30кВ, он напольный и имеет большое сечение трубы отопления 1 1/4, что очень важно в моем случае
    Его планирую заменить на такой же китурами мощьность 30кВ, но газовый за 32000, либо приобрести только газовую горелку за 19000, склоняюсь к второму варианту, тк монтаж котла с пусконаладкой стоит 15000, а монтаж горелки 3500
    Дымоход у меня универсальный длинной 11 метров(от котельной до конька) сделан из керамзитных блоков с круглым отверстием на 300мм(высота одного блока 20 см стоимость 200 рублей) в этом дымоходе расположенна нержавеющая труба диаметром 150мм которая подсоединена к котлу(метр этой трубы стоит 500 рублей)
    Для турбированных котлов такой дымоход не обязателен, но лучше все предусмотреть, тк если котельная или место установки газового оборудования не соответствует требованиям горгаза, то газ не подключат
    В котельной обязательно должна быть приточная вентиляция и дымоход, окно определенного размера, дверь на улицу, площадь(нужно уточнять) и об'ем помещения(тоже нужно уточнять)

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    В итоге, соотношение цена материла к цене за работу составила 7 к 2

А изначально бригадир хотел работать только в соотношении 1 к 1

Откель крайности? 7 к 2- хотел бы я понять что и чем делали )
    Второе- недавно приперли люстру. две тонны баков. Повесить как "точку"?Импортная же, аккуратная! А если звезданется вниз- эту тысченку не отдавать?
    Резюме. Вышеозначенная точка зрения хороша при дешевой работе и отсутствии ответственности.
    По теме- может собрать все эти записи в более/менее организованную информацию? так там куча особенностей. от региона до что строим.. ;)

9. ГАРДЕК
    Благодарности:
    9

ГАРДЕК

Исполнительный директор

ГАРДЕК

Заблокирован

Исполнительный директор

Благодарности:
    9
    3000 руб м2 отделка чистовая

10. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Уточню. Для таких котлов дверь на улицу не нужна а площадь появляется из расчета кубатуры. Т.е. если у Вас, допустим, потолок метров 5, то S может получится 1х1м в зависимости от мощности котла. От кубатуры же и S окна(оно обязательно) посчитают.

11. LЕХХ
    Благодарности:
    45

LЕХХ

Живу здесь

LЕХХ

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не нашел такой информации, вроде дверь всегда нужна. Откуда "спецам" из горгаза знать, что котел турбированный?? :faq:

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Наверное если горгаз сам ставит турбо, то должны знать какое помещение нужно, в поквартирном отоплении нельзя же дверь на улицу сделать, но котлы ставят...
    А когда строишь дом, то лучше все предусмотреть заранее, а если незнаешь какой тип отопления будет(страна непредсказуемая) темболее

13. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Ну Вы даете! Как "от куда"!? Вы же к ним принесете проект газификации дома, а там все прописано: марка котла, объем помещения, размеры вентканала и дымохода, наличее двери в помещение, сечение подводящих труб, местонахождение газового счетчика( не дай Бог не туда повесить) и т.д. ...Они согласуют, поставят штампульку и Вы обязаны все это выполнить. Перед тем, как дать Вам врезку, Вы им предоставите паспорт на этот котел, договор на его обслуживание с соответствующей организациеей, сертификат на соответствие вентканалов и дымоходов, у Вас проверят и опломбируют счетчик и не дай Бог что-то не так! Самое легкое-это адекватный пректировщик-переделает что надо в проекте, если нет- переделывать Вам. Если Вы построились и живете без газа и котельной у Вас в принципе не предусмотренно, а тут вдруг "о! счастье-газ", ничего страшного, можно все это на кухню примостить- там и объемов хватает и дымоходы присутствуют. Может не совсем красиво все эти трубы, разводки...ну и хрен с ними, главное подключиться, а потом всегда придумать можно как все красиво замаскировать.

14. mgcl74
    Благодарности:
    222

mgcl74

Живу здесь

mgcl74

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Таира, здравствуйте! А Вы не заморачивались вопросом имущественного налогового вычета на затраты при строительстве частного дома?

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Сильно не вникала, но земля должна быть ИЖС, у меня ЛПХ и мне не положен вычет, нюансы выяснять не стала(слишком долго ждать придется, может в другой раз)
    Материнский капитал можно использовать и на ИЖС и на ЛПХ, что и планирую сделать

Да у газовщиков куча всяких требований!!
    У меня девушка проектировщик была более часа на обследовании-замере: у меня между вводом-котлом-кухней 8 метров и этаж, я хотела чтоб труба входила в цоколе потом полнималась через пол на кухню-нельзя вести по полвалу! предложили вдоль фасада на улице, а у меня там окна, ну и в принципе не хочу, короче нашли место где можно, но труба будет портить внешний вид окна, дом внизу не отделан и я обрадовалась что сделаю короб из гипрока, но оказалось нельзя, труба должна быть легкодоступна)

Статус темы:
Закрыта.