1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Мои тоже хотели поднять из земли на углу дома и " аккуратненько по стеночке" положить трубу до места ввода, там где котельная. Ничего, отбадалась и от уличного счетчика отбилась. В общем хорошо получилось, стену особо не портит. Вы попробуйте на своем постоять, авось прокатит. Жалко, стараешся красоту навести, а тут трубу во всю стену...:no:

Вложения:

• DSC04023.JPG
  2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    По подвалу не получилось, но в принципе нормальный вариант сделают ,испортят около метра вдоль откоса окна(внутри) но я ужн присмотрела белые пластиковые решотки которыми трубную красоту замоскирую) ну и снимаются они легко
    А наружную разводку вообще страшную сделали: собрали со всех на проект по 25000 и все тишина, а потом приехали монтировать у меня от дома до края участка 11 метров и по их проекту труба среднего давления должна была идти посеретине я как узнала сказала что мне такой газ не нужен и чтоб шли они куда подальше... трубу перенесли за границу участка, но отвод к дому всеравно дурацкий сделали: пять метров под землей, большой ящик и от него пять метров железной трубой-дибилы...
    А изночально хотели проложить мне свою трубу поверх труб канализации и воды
    У знакомых газовщики при монтаже газопровода повредили подземную электропроводку... три недели и тридцать тысяч было потрачено на востановление, тк повредили и об этом не сообщили и люди вызывали электролабораторию чтоб найти причину и место обрыва
    А счетчик в котельной, вроде им всеравно где претензий никаких не пред'являли

3. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    А почему у Вас среднее давление? Это же промышленные мощности!? А ящик ( это ШРП для понижения давления, дополнительные т. 20 руб.) лично Ваш или для всех застройщиков? Или они всем среднее пустили и всем ШРП забабахали? Тогда это дуреж чистой воды! Если только у Вас, а дальше ко всем низкое давление пошло, то за чей счет ШРП? А еще по закону они , газовщики, должны взять его на обслуживание и заключить с кем-то договор, а это платно( это как по новым правилам у электросетей договор на обслуживание " сложного электротехнического оборудования-вводного кабеля и электросчетчика":mad:), кто платить будет?:faq:.

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У нас у всех такие ящики в огородах стоят плюс одна большущая с трубами у леса(незнаю как называется, но говорили что дорогая)
    Наружка с проектом мне обошлась в 100000, вместо 75000, сколько стоит этот ящик отдельно я незнаю, и сколько платить за его обслуживание я тоже не знаю, пока... потом сюрприз будет)
    Газификация 10 домов(наружная) около трех милионов, а протяженность около 1000 метров, оплата с нас 750000(дольшики 10 домов), остальное бюджет
    Может среднее давление пустили чтоб точно всем хватило, желающих очень много несмотря на цену

5. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Ну, это еще по Божески...Хотя одной трубы среднего давления хватит на целый мик-н. А еще мне очень "нравиться" "Программа поддержки малоэтажного жилья России" и средний уровень зарплат по стране:no:. Стройтесь, господа! Как сказал мне один "деятель" в администрации "а если денег нет, то нехрена рыпаться! Вы же сейчас не на улице живете! Ну и живите!" Супер!:mad:.

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Сотрудник прокуратуры мне на требования соблюсти закон(мое обращение во все инстанции по поводу нарушения сроков электрофикации и отсутствия уборки снега), ответил: ну вы в какой стране живете!!??, малоли какие там законы), я ему про налог который плачу и за собственность и за транспорт и с зарплаты... короче больше на беседы меня не вызывают), письма приходят только в ответ чтото типа просят они(сверху вниз) разобратся с неоднократными жалобами с моей стороны))

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Как приятно иметь большой дом с большим метражем всех помещений! но есть один большой минус-нужно много мебели)
    Заказали тумбу с раковиной в с/у шириной в метр, об'ехали и обзвонили все питерские магазины нигде не нашли понравившуюся модель) только под заказ)
    sanmag.net/catalog/tovary/akvaton_mebel_dlya_vannoy/komplekt_mebeli_premer_100_akvaton_belyy_vishnya/
    Вот тут нашла самые приемлимые цены, обещают уже в пятницу привести, хотели на 1,2 метра тумбу, но она только на следующей недели придет

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Сейчас затраты на дом резко сократятся, тк необходимо приобрести много детских вещей, в январе ожидаем сыночка), и судя по ценам в детских магазинах дети это дорогое удовольствие, как и постройка дома)

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Вчера меня поразили электрики ведущие линию к нашему дому: у них по проекту работы от столба до фасада дома, мы с мужем установили шпильку на фасаде в удобном для нас месте, а электриков попросили одеть гофру на сип идущий вниз от шпильки и закрепить на фасаде при помощи хомутов, они все сделали и за 6 метров гофры которую порвали в трех местах и прибили криво на 4 хомута попросили 1000 рублей!, аппетиты конечно не детские...

10. 4uvak
    Благодарности:
    0

4uvak

Новичок

4uvak

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот это ДАА!
    Вам, Таирочка, минимум две медали надо дать: одну за стройку, а вторую за вышеизложенный подробный отчет! Зачитался, прям как книгу, как будто вместе с вами строил... Супер! Спасибо огромное!!
    Весной тоже начинаю строиться - страшновато!!
    Таира, а прежде чем начать стройку, вы рассматривали другие виды строительства: каркасники, экопан (СИП-панели), клееный брус, оцилиндрованное бревно и т.п.?

11. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Суммировать бы фсё.. Тема огромна.
    Типа..Вот дом! Без мебелей...Стоит столько то. (С лопатками и ведрами):um:
    Иль уже есть такой пост?

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Постов куча
    www.forumhouse.ru/posts/3073186/
    я считаю ВСЕ каждую платную справку, гвоздики, стройматериал, работу...

КОНЕЧНО рассматривали)
    Каркасники вызывают огромную симпатию, есть на форуме тема про каркасный дом в канаде, очень подробно все описано, но как единственное жилье каркасный и любой деревянный дом очень пугает, я понимаю что горит все, но это меня мало утешает и мысль остатся без жилья очень огорчает...
    Еще рассматривали нес'емную пенополистерольную опалубку, но отсутствие возможности проконтролировать качество заливки является существенным минусом при использовании наемной силы

13. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Таира, добрый вечер!

А как Вы делали пол в цольном этаже? У Вас плита, на которой стоят блоки ФБС или как то по-другому?

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Пол сделан только в котельной, когда заливали армированный пояс над ФБСками остался бетон и чтоб он не пропадал зря его залили прямо на грунт
    Блоки стоят на песчанной подушке, под подушкой естественная плита из природного камня толщиной 8 метров(это дно котлована, дальше прокопать не смогли), она не очень ровная и планируем в будущем постелить ЭППС 5 см и залить стяжку 5-8 см

15. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    То есть у Вас нет жесткой связки блоков с полами, правильно? Они будут держаться вместе только швами стяжки? А швы эти не потрескаются, если заливка и блоки будут двигаться по-разному? Или это будет исключено тем, что у Вас каменное основание (грунт)?

Статус темы:
Закрыта.