1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Нет связки нет, пол котельной даже не армировали, трещин нет, воды нет(низкий уровень грунтовых вод, дом на возвышенности)
    Не трескается изза каменного основания, если грунт имеет другие свойства, повторять не рекомендую)

2. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Понятно! Спасибо! Вы молодец!

3. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Да, пожалуй. Единственная тема, НУЖНАЯ.
    Таира...Вам бы её издать в книжку.:) Для всех вновьобращенных "очкариков"...Пусть покупают и читают.:hello:

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    О это идея), может денег заработаю сидя в декрете), я с удовольствием и на телефонные звонки отвечаю..., надо сделать платный номер)
    В начале темы мне наоборот говорили что тема не нужная...

Да незачто, я знаю что и умница и красавица и молодец)

5. AnnaSoya
    Благодарности:
    27

AnnaSoya

Живу здесь

AnnaSoya

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А меня не хватило на подобные подсчеты. округляю тыщами. :)]

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Раньше более тчательно подсчитывала, сейчас периодически выгребаю чеки из сумки записываю и подсчитываю, иногда чеки теряются...

7. arsleek
    Благодарности:
    4

arsleek

Участник

arsleek

Участник

Благодарности:
    4
    Таира, если не сложно, можете описать во сколько рядом вы клали газобетон? Я так понимаю на несущие стены два слоя, на остальные один?

я честно говоря не разбираюсь, но мы с товарищами следим за вашей темой и задались таким вопросом!))

:hello:

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Ну таким вопросом убили)) это же не кирпич), газобетон кладут в один ряд, толщина несущих стен равна толщине блока 375 мм, толщина перегородок 200мм(тоже толщина блока)

9. arsleek
    Благодарности:
    4

arsleek

Участник

arsleek

Участник

Благодарности:
    4
    а что скажете по поводу теплоизоляции? я читал в теме что тратите много соляры
    (или что вы в генератор заливаете). Как вы сами оцениваете теплоизоляцию дома? Оправдывает ли газобетон свои "энергосберегающие качетсва" которые так разрекламированы. (теплопроводность газобетона в 2 раза меньше чем у кирпича если верить википедии).

заранее спасибо)

з.ы. сам являюсь колебающимся "начинать строить или нет". теперьп онимаю что не все так то и просто) семь раз подумай один раз сделай)

10. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    хихи
    Электрогенератор не для отопления, а для обеспечения бесперебойного электроснабжения дома.
    А отопление от котла на дизельном топливе.
    Остальное Таира напишет.

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Ну ладно над новичками прикалываться)

Пока топлюсь соляркой, большой дом без возможности подключения газа отапливать очень дорого(у знакомых в месяц уходит четыре тонны солярки(два дома по 400 метров, правда люди богатые и денег не считают)
    При планировании строительства я предпологала что дом утеплять не придется, сейчас есть острое желание сделать утепление и по толше)
    Генератор действительно для резервного электропитания, прошлогоднее состояние московской области очень насторожило, тк современный дом очень зависим от электричества(насосы отопления, питание автоматики котла, скважинный насос), плюс при низкой температуре можно заморозить систему водоснабжения и не дай бог систему отопления(если она собрана на воде, а не на антифризе)
    Сейчас уходит 30 литров солярки в неделю, в ближайшее время(очень надеюсь) будет магистральный газ

12. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Здравствуйте, Таира, давно читаю Вашу тему, очень впечатлена! Вы просто молодцы, что никогда не отчаиваетесь, даже в тяжелые минуты продолжаете свое дело. Откуда только силы и терпение берутся?

Хотелось бы узнать о ваших собаках. Это питы или стаффы? Вы их в питомнике покупали? Как они себя ведут - не агрессивны? Были ли какие-то неприяьные ситуации с ними? У Вас, если не ошибаюсь, уже есть ребенок, как они с ним себя ведут? Не боитесь ли Вы за маленького, который должен родится?
    Мы собираемся купить стаффа, очень мне они нравятся, но слава об их агрессии впереди них летит(. Я много прочитала про эту породу, много нового для себя открыла, но все равно беспокоюсь, т.к. дети пока только планируются, может лучше собаку завести после рождения малыша? Что скажете?

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Начну с котенка: принесли домой крохотулю очень боялась что ее с'едят, кошке скоро год полет нормальный)
    Любое животное требует внимания, любви и строгого воспитания
    У нас два стафорда мать и сын, остальные щенки(еще 8) от нашей Ляли живут в семьях, в некоторых семьях есть дети
    Самое страшное что может сделать воспитанный стаф с ребенком это уронить, тк собака очень активная и может сбить с ног, плюс может прыгнуть передними лапами(от большой любви) и тоже уронить или поцарапать, но это все лечится воспитанием.
    Мои собаки не агресивны(стафов нельзя дразнить до двух лет), людей не кусали, но к чужим относятся насторожено, кобель агресивен к чужим собакам(но это прорехи в виспитании и наша вина и упущение)
    Суку брали в питомнике Ютта Елус, кобель это щенок нашей суки, на вязку ездили в Москву, получился крупный красавец, он у нас внук чемпиона мира))
    Да кстати стафы ОЧЕНЬ ласковые лизуны, без мыла в п... влезут, очень любят спать в кровати, просятся на ручки, а при виде любимых хозяев пришедших с работы от радости даже писаются), очень активные и могут бегать и прыгать до упада(в прямом смысле) у меня сука плавать любит один раз чуть не утанула из воды не дозваться было

С дочкой собаки дружат и ее очень любят(старшей собаке 4 года, дочери 15)
    Когда родится малыш никто его с собаками и кошкой оставлять одного не будет(по вышеописанным причинам- уронить, поцарапать), будем потихоньку приучать и появится в обиходе команда: "аккуратно"

14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Спасибо за подробный ответ. Это имнно то, что я и хотела услышать, т.к. мысленно все для себя давно решила:) Когда муж сказал, что хочет стаффа, я испугалась и категорически была против. Потом почитала про породу, полазила по форумам, посмотрела фотки и просто влюбилась в этих собак! :love::love::love: теперь ждем рождения щенят в одном питомнике, в конце декабря нам покажут малышей и будем выбирать.

15. Owningworld
    Благодарности:
    7

Owningworld

Участник

Owningworld

Участник

Благодарности:
    7
    Таира! Во-первых, большое спасибо за Ваше изложение всего процесса:) Во-вторых, хотелось бы сказать, что Вашему мужу очень повезло с выбором супруги:)
    Прочитал все, не отвлекаясь. Что касается проведения электричества к участку, то, поскольку его Вам уже завели, могу лишь предложить в качестве наказания энергоснабжающей организации и компенсации моральных затрат, напишите жалобу в антимонопльную службу. Им грозит штраф до 10% годового оборота:) Пример жалобы можно найти тут - https://www.svozem.ru/konstantinovo/navigator-po-temam-ili-a-gde-mne-najti/msg50160/#msg50160. На этом форуме описан опыт людей по подключению (увеличению) эл. мощностей до 15 кВт для физ.лиц в соответствии с постановлением правительства № 861. Может кому из читателей еще пригодиться эта ссылочка. Восхищаюсь Вашей энергией и жизненным оптимизмом. Примите мои поздравления и с домом и с предстоящим рождением детки:) Будьте счастливы, здоровы и богаты! Всех благ Вам и вашей семье!

Статус темы:
Закрыта.