1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Спасибо за позитивный пост)
    Ленэнерго уже оштрафовали на 8 милионов, сейчас они судятся с УФАС
    Я же не только строюсь, но еще и письма пишу, чтоб улучшить качество жизни в деревне: пытаюсь выбить электричество за 550 рублей(осталось чуть чуть ленэгерго почти выполнило свои техусловия: новая подстанция на 250 и 35 опор до моего дома, помимо этого сейчас идет полная замена ВСЕХ электролиний по всей нашей деревне), добится регулярной очистки снега за счет администрации(пока бьюсь, но один раз в том году трактор был!), ремонт и востановление асфальтового покрытия(пока только щебень в ямки подсыпали), ну и моя большая победа во всей деревне монтируют освещение и по проекту оно идет к моему дому, как просила, от остановки до дома 86а, в печенках я уже у сотрудников прокуратуры постоянно посылают, а я опять жалуюсь всем начиная от президента(интернет хорошая штука), плюс еще и соседей подбиваю) В дальнейших планах, на ближайшие годы: тротуар, детская площадка, колодец...

У меня страничка есть в Контакте(Таира Загарова), там много фоток моих собак и щенков, зайдите посмотрите
    Если хотите нежную и покладистую собаку берите суку, они преданные и как первый стаф очень подойдет, при этом если нужно всегда заступится за хозяина
    Кобели менее покладистые и более сильные и мощные(рывок очень хороший карабины и поводки рвутся на раз), с ними нужно обязательно заниматся и держать в "ежевых рукавицах"
    С любым стафом нужно активно и много гулять иначе излишки энергии будут направленны на разрушение квартиры/дома

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Газобетонные перегородочные блоки вроде 10 см толщиной? По крайней мере у меня такие.

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    у меня 20 см, минусов пока не вижу

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Минусов конечно же нет, кроме некоторой переплаты. Для лучшей шумоизоляции такой блок брали?

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Нет, просто одно дело стена в пол кирпича(малоли что повесить), а 10 см газобетона совсем несерьезно, кстати шумоизоляция не особо сильная

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Понятно. По-моему, тут два заблуждения. 1 - на 10 см газобетона вполне можно тяжелые вещи вешать. Используйте спецдюбеля Сормат или Фишер - все получится. 2 - шумоизоляция 20 см конечно будет лучшей, чем у десятки, но не уверен, что намного.
    И таки не понял, у Вас газобетонные перегородки 200 мм или вполкирпича (это 120 мм, если что)?
    UPD: Вот здесь взял табличку по звукоизоляции газобетонных перегородок. При увеличении толщины перегородки вдвое шум уменьшается на 8 дб. Не очень намного, на мой взгляд.

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня все перегородки 20 см блока
    Водогрей на 150 литров на стену из блока в 10 см я вешать бы не стала, даже на сквозные шпильки
    У меня в квартире были перегородки из гипсокартона, толщиной в 15 см..
    Так что толщину в 10 см я даже не расматривала, и все перегодки в доме армированы 12 арматурой каждый третий ряд в один пруток, в частной застройке можно все)
    Кстати исходя из таблички мне еще 5 см не хватает

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я ошибаюсь, но у Вас котельная с водогреем разве не в подвале? А там вроде как из ФБС сложены стены? Перегородки у Вас разве несущие, раз такое армирование требовалось?
    Про недостающие 5 см не понял.

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Жизнь очень странная и продолжительная штука, что придется вешать на стену дома в процессе его эксплуатации я незнаю, но хочу быть готовой ко всему
    Армирование рекомендованно заводом изготовителем
    Перегородки между комнатой и с/у должны быть 45 Дб, а блок 24 см выдает только 44дб, согласно ссылке которую вы разместили в своем посте

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    По действующему СТ СЭВ 4867-84. "Защита от шума в строительстве. Звукоизоляция ограждающих конструкций. Нормы" не нашел норм по звукоизоляции жилых помещений от санузлов. Там есть только такая норма:
    звукоизоляция жилой комнаты от остальных комнат той же квартиры 32 дБ. если верить ему, то для соответствия нормам 10 см достаточно. Впрочем, кашу маслом не испортишь! По несущей способности спецдюбелей ищу расчет. Если интересно, то могу в случае успеха отчитаться в вашей теме.

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Звукоизоляция
    Негативное влияние шума на органы слуха человека и его психику хорошо изучены и описаны во многих публикациях. И единственное место, где организм человека может отдохнуть от внешнего шума, сопутствующего жизнедеятельности сообщества – дом или квартира должны быть максимально возможно звукоизолированы. Уровни шума наиболее характерных для города источников, а также среднесуточные суммарные уровни шума для определенных зон приведены в таблицах.
    Источник шума/Уровень шума, дБ
    Мотоциклы, скутеры, мопеды /79-87
    Грузовые автомашины/83-93
    Тягачи и автобусы /85-92
    Легковые автомобили /75-84
    Строительная и дорожная спецтехника /75-85 Санитарно-уборочная спецтехника /77-95
    В этой связи МГСН 2.04-97 «Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях» введены нормы по индексу звукоизоляции для ограждающих конструкций помещений в зависимости от их расположения. Индекс, по сути, показывает способность конструкции снизить уровень шума на определенную величину.
    Назначение ограждающей конструкции
    Индекс изоляции шума, дБ
    Стены между квартирами, лестничными
    клетками, коридорами, вестибюлями
    50
    Стены между помещениями квартиры и
    магазинами
    55
    Стены между квартирами и ресторанами,
    спортивными залами, кафе и т.п.
    60
    Перегородки без дверей между комнатами,
    кухней и комнатой в квартире
    41
    Перегородки между комнатами и сан. Узлами в
    пределах одной квартиры
    45
    Для автоклавных газобетонов индекс звукоизоляции зависит от средней плотности материала и толщины возводимых из газобетонных блоков стен.
    Марка плотности газоблоков Индекс изоляции шума, дБ при толщине стен или перегородок, мм
    120
    180
    240
    300
    360
    D500
    36
    41
    44
    46
    48
    D600
    38
    43
    46
    48
    50

У меня мебель кухонная прекрасно держится на обычных дюбелях, никаких специальных не покупаю, а вообще мне нравится газобетон! картинку на стену не проблема повесить-взял маленький гвоздик и вбил..., плинтус просто на саморез к стене прикручиваю, стены ровные требуют минимум штукатурки...

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Точно, Вы правы, посмотрел этот документ, разработанный в свою очередь на основе СНиП II-12-77 1977 года. Там все вышеуказанные нормы прописаны. Хотя тут такой парадокс наблюдается. Во все виденных мною жилых домах межкомнатные стены выполнены в полкирпича, что не соответствует по звукоизоляции нормативам. Т.е. документ ввели, но все строители его требования не выполняют. А пиаренные многими каркасники вобще по этому параметру далеки от идеала.
    Ага, тоже повесили кухонные шкафчики на обычные дюбеля, хотя справедливости ради нашел таки информацию по спецдюбелям - такой дюбель 10х100 выдерживает вырывную нагрузку 750 кгС. Бойлер вешать можно. Газобетон мне тоже нравится, особенно понял это, когда коммуникации в стенах прокладывал - прекрасно штробится материал.

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    и дырочки сверлить легко
    с эл проводкой вообще сказка, коронка и болкарка и штробы готовы, только показывай где делать

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Наконец то повесили тумбу в с/у, установили раковину и смеситель! красота, тумбу покупали "вслепую", тк нигде в Питере понравившуюся модель увидеть не удалось, не разочаровала, слелана добротно и точно из влагостойкого дсп(в дне тумбы пришлось делать отверстие под воду о каналью), элементы тумбы проклеены намертво(пытались внести маленькое изменение в конструктив) вся конструкция обошлась в
    15200-тумба
    1900-смеситель
    450-подводка воды и канализации
    и около двух часов собственного труда

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Так же были приобретены два финских дивана в гостинную и мы с мужем переехали в нашу спальню!
    Приятно порадовала цена диванов:
    15000 за два кожанных дивана трех и двухместные производитель Сотка
    550 доставка и под'ем на второй этаж
    Покупали в соседней деревне Парицы

Статус темы:
Закрыта.