1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Продолжим
    Сегодня будет кран складывать плиты перекрытий на первый этаж.
    За арм.пояс 10000рублей,
    Монолитная площадка для лестницы 1,7*0,95метра 2000
    Гвозди 2кг,теперь у меня скидка 70рублей.
    По дальнейшим работам будут следующие цены:
    1000 куб газобетона с перемычками
    1500 куб внутренние перегородки ширина 20см
    20000 три монолитные лестницы(в дом на фасаде А, из цокольного этажа на первый, в котельную)
    15000 балкон

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Кран 9500рублей, очень алчный хозяин этого крана, сначало 8000 смена, 4500 1/2смены, в результате опоздал на 6часов и приехал в 8 вечера за пол смены попросил 6т и отказался доделывать работу(плиты положил, а газобетон нет) договорились на 5т и продолжить утром без часа подачи, утром позвонил и говорит давай 4500 или не поеду, пришлось согласится.
    Если строишь дом всегда нужно быть готовым к тому что уговор ничего не значит и по окончанию работ могут предъявить счет гораздо больше чем вы расчитывали.

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    10000рублей стоимость работы: укладка, обрезка плит, погрузка газобетона на 2этаж.

На сегодня потрачено 1587788 рублей

4. twins_33
    Благодарности:
    9

twins_33

Участник

twins_33

Участник

Благодарности:
    9
    Во-первых, спасибо за подробный отчет, очень полезная инфа!
    Но позвольте вставить свои пять копеек в защиту архитекторов:
    Стоимость полноценного альбома рабочей документации равна 10% от стоимости готового дома (материал + работа). Если, к примеру, Ваш дом стоит 3 лимона, то проект должен стоить 300 тыр! А Вы хотите иметь комплект чертежей, глядя на который у Ваших строителей не возникало бы вопросов? И заплатить за это 30 тыр??
    А чтобы правильно рассчитать конструкции, архитектор должен из этих денег отстегнуть и конструктору! А еще Вы наверняка захотите планы этажей с расстановкой мебели, раскладкой паркетной доски или керамогранита, да еще трёхмерную модель интерьеров непременно с цветовым решением, да еще развёртки стен с привязкой электрики (розетки, выключатели).
    Ваш архитектор очень занизил цену. Да-а-а, кризис нагнул нашего архитектурного брата.
    Многие не хотят за "бумажную" работу платить большие деньги и начинают строить, объясняя рабочим на пальцах, где перекрытие, где лестница, где перегородка, где розетка и т.д. А потом получают сплошные неувязочки и накладочки.
    И запомните: строительство начинается с проекта !
    Чтобы шкаф не закрывал окно, чтобы выключатель не оказался за диваном, чтобы холодильник влез туда, куда нужно Вам, а не туда, куда уместится, или дверь нужно переносить и т.д.
    Я свой дом строила по своему проекту, рассчитав предварительно материал: и арматуру и объем бетона и кубатуру дерева, и площадь металлочерепицы и утеплителя.
    З.Ы. А чтоб не быть голословной, вот мой дом в процессе строительства пока без наружной отделки.

Вложения:

• Реальность.jpg
  5. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Эээ...Сорри, не стошнит?
    За домик во деревне.

6. twins_33
    Благодарности:
    9

twins_33

Участник

twins_33

Участник

Благодарности:
    9
    Для Лодочника поясняю:
    10% от стоимости берут официальные проектные мастерские. Эти деньги размазываются на архитектора, конструктора, специалистов по ВК, ОВ, электрики.
    Частный архитектор, ясен пень, может взять поменьше. Ну не в 10 же раз! Это я к тому, что 50 тыр, которые запросил архитектор у автора поста, совсем не много! И между прочим, проект, согласованный с заказчиком, должен являться библией для строителей, и если строители сделали отсебятину, заказчик вправе ткнуть их носом в бумаги и потребовать безвозмездной переделки!
    Почему-то за сантехнику с прибамбасами, за устройство тёплых полов, за венецианскую штукатурку и итальянскую мебель заказчик не жалеет отдавать круглые суммы. А за то, чтобы оплатить труд специалиста, который продумает всё до мелочей и выдаст грамотную документацию рабочим - жаба душит. И еще одно заблуждение: мол, комп всё сам нарисует и рассчитает, стоит пару кнопок нажать .
    Знаете, сколько людей строят дома и ремонтируют квартиры, не понимая в проектировании ни хрена? А потом обращаются к нам с мольбой о перепланировке!

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Гдето в начале я выкладывала проект от архитектора, за ЭТО я должна была заплатить, ни о какой графике реч не шла. Я нашла другого архитектора, он сказал мне что за ТАКОЕ ему было бы стыдно просить 30000. Сейчас он мне проектирует стропилку, крышу, перекрытия 2этажа и все лестницы за 5000. Нормальный проект у него стоит от 20000 до 70000. Я хотела к нему обратится сразу, но когда мне приспичело он был в отъезд(

8. twins_33
    Благодарности:
    9

twins_33

Участник

twins_33

Участник

Благодарности:
    9
    Повторюсь по поводу кризиса: в связи с отсутствием работы (инвесторы предпочитают в данной ситуации поиграть на рынке валют, нежели вкладывать средства в крупное строительство), мы беремся за каторжную малооплачиваемую работу. К сведению: я зарабатывала по 60 тыр в месяц, проектируя большие объекты - торговые комплексы, жилые кварталы, коттеджные поселки. А сейчас уже полтора года моя зарплата ниже чем у дворников-гастарбайтеров. А кушать-то хочется. Вот и снижаем тарифы, лишь бы копейку заработать. Только Вы не обольщайтесь, дешево - не значит хорошо. Если второй архитектор Ваш близкий знакомый, то должен сделать качественно. Я, к примеру, параллельно со своим домом, спроектировала дом соседу БЕСПЛАТНО, и смету составила. Он остался доволен. Он - директор фирмы по пластиковым окнам, он мне помог приобрести окна на мой дом за пол-цены от рыночной, такой взаимовыгодный бартер получился :)]
    А мы ждем продолжения Вашего отчета! Удачи Вам! И спасибо за подробную информацию:|:

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Насчет качества я давно уже не обольщаюсь, я просто проверяю. Сейчас стройка идет медленно, очень жарко больше 30 и солнце, строители звонили и жаловались что негде даже отдохнуть очень душно. Зато в подвале хорошо)
    Хотела уже не писать больше свои расходы думала, что никому не интересно...
    8 мешков цемента для балкона 1280рублей

10. icema
    Благодарности:
    11

icema

Живу здесь

icema

Живу здесь

Благодарности:
    11

Обязательно продолжайте - мы следим..

Большое спасибо подробные статьи расходов

расходы -это самое главное на что ориентирется частный застройщик

11. антон-
    Благодарности:
    1

антон-

начинаю стройку

антон-

начинаю стройку

Благодарности:
    1
    Не согласен с вами twins 33.
    Значит у архитекторов кризис а все остальные люди в шокаладе?
    У меня перед кризисом тоже много радужных планов было как начну строить своё гнёздышко, закажу хороший проект, найду профессиональную бригаду. И что в итоге проект сделал сам в Арконте над каждой мелочью раздумывал и не плохо вроде получилось.

12. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    А почему скажем не 30%? У нас вся эта архитектурно-проектная отрасль извините еще в доперестроечном времени пребывает, людей, которые в состоянии что-то приличное родить - по пальцах одной руки сосчитать можно.
    А для остальных - красная цена те самые 30.000. Так что уж извиняйте, рынок диктует свои цены...

13. КиНо
    Благодарности:
    11

КиНо

Живу здесь

КиНо

Живу здесь

Благодарности:
    11
    300 тыс может строить весь проект с инженерными коммуникациями (включая вентиляцию, отопление, в общем "под ключ"), а не только арх-конструктивные решения...
    лично наболюдаю ИБД (имитацию бурной деятельности) своего архитектора - его задача изначально ставилась совершенно четко - проработать крышу, внешний вид, ну и конструктивные детали, которые уже давно обговорены со строителями, второй раз присылает изменения планировки с аргументами, объясняю, что совершенно четко понимаю чего хочу внурти, но вот не дано мне воображения - не ВИЖУ крыши и полного объемного вида, будем надеятся, что дошло (а самое главное - нужен проект с лицензией)... кстати, очень полезно общаться по конструктиву со строителями-практиками (с хорошим опытом), и одновременно с архитектором, ибо многие вещи просто проверяются

кризис финансовый абсолютно не при чем, хорошее дешево не стоит, но и загибать не нужно - никогда проект не зависит от стоимости дома, ибо один и тот же проект в разной отделке может сильно разниться по цене

14. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Отличная тема, дом похож на мой. И фасады и планировки.

То что изображено на ссылке - это всего лишь рабочие эскизы, которые мы с архитектором придумывали (именно МЫ). Реально когда получил проект на руки, не было жалко потраченных 35т.р. На белом листе не было белых пятен, все исчерчено карандашом. За проект фундамента отдал еще 10т.р.
    По площади у меня получилось:
    1,2 этаж 215,85.
    Цоколь 85,7
    Гараж 49,7
    Площадь застройки 199,4м.
    Автору удачи, буду следить за сметой. Ибо дома на самом деле ооочень похожи!

15. Дашкет
    Благодарности:
    2

Дашкет

Живу здесь

Дашкет

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Бесполезно просить фотки, пройденный этап. Человек на своей волне.:)

Статус темы:
Закрыта.