1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Доброе утро!
    Фотки есть?
    Поделитесь контактами, пожалуйста.

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    вот фото телефон не знаю мы там были не первый раз и заехали по пути диван по меньше стоил 6800, по больше 10300 на фото вид после моющего пылесоса и салфеток для кожи(2 дня назад)

Вложения:

• __________.JPG
  3. тётя Фрося
    Благодарности:
    1

тётя Фрося

Новичок

тётя Фрося

Новичок

Благодарности:
    1
    Таира, я читаю и восхищаюсь Вами. Мне предстоит по весне тоже самое, забила себе Ваш е-mail и хотела бы получить от вас несколько советов.

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Обращайтесь, если что))

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Сегодня встала в очередь на отделку лестничного проема, коридора и тамбура, аж на конец января))), хотим перед установкой лестницы облагородить стены
    Решилт заштукатурить м покрасить на этой недели отделочник приедет оценить об'ем работ и стоимость

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Почта у меня "висит", выложу ответ на ваш вопрос здесь:
    Елена вы не указали какой дом будете строить: размеры и из чего
    Отделка действительно может много скушать все зависит от материалов, можно поклеить обои по 100 рублей за рулон, а можно и по 1500, с напольным покрытием(плитка, ламинат, ковролин) та же история, много с'ест потолок если он приличный(натяжной, гипрочный), работа по внутренней отделке дороже кладки стен в три- четыре раза, т.е если возведение этажа вам обошлось в 50000, то внутренняя отделка будет стоить 200000(это только работа),можно попробывать с'экономить наняв неруских отделочников, но они в основном криворукие
    Обеспечение дома водопроводом, канализацией и отоплением у меня ушло около 500000, но это с очень большой скидкой и без унитазов и тп, можно сделать дешевле если не заморачиваться с Теплыми полами(у нас их 200м2) а повесить обычные радиаторы (радиатор 300-400рублей за секцию плюс монтаж 2000 за блок у нас подвал так сделан по мойму 80 секций по 10 в блоке на 100м2)
    Электрика: со штробами и всей разводкой около 50000(только работа) за этаж(все из расчета на мой дом), но я растягиваю удовольствие: беру на день электрика за 2500 и он потихоньку все делает, по мойму так дешевле, но таких мастеров готовых получать за час, а не за об'ем мало и ждем мы его иногда по 2-3 месяца, материала на электропроводку уходит много, провод покупаем бабинами по 100 метров(приближаемся к 1000 м), автоматов уже штук 30, розеток и выключателей куча, ну и светильники разные(зайдите в магазин и посмотрите люстры... от 700 рублей до бесконечности...)))
    Наружная отделка дома в среднем от 2000 за квадрат, можно чуть дешевле(сайдинг), у меня 270 квадратов и это около 500000 по самым скромным подсчетам(хотим немного утеплить и обложить кирпичем русские за работу хотят 1500 за квадрат, таджики 600-700, я хочу за 100000 за 270 м2), внешнюю отделку выгодней делать сразу во время возведения коробки(оптом дешевле и не нужно второй раз леса городить, но умная мысля приходит опосля)))
    Ну и конструктив: фундамен может потянуть до 500000 и это эконом вариант, все зависит от грунта и раз меров, коробка легко общитать прикинув об'ем и стоимость материала/работ, простая крыша 200-400000 в зависимости от площади и утепления
    Ну и вывод думаю на дом в 100 м2 с отделкой три милиона хватит, но при условии доступного электричества, газа, но все нужно тчательно считать, цены растут
    Не забудьте про забор, дорожки и клумбы тоже не дешево стоят))
    Будут вопросы обращайтесь

7. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Очень интересная тема, дочитал до 30 страницы. Подскажите, а где-нибудь есть примерные чертежи дома. Хочу прикинуть сроительство своего дома на основании вашей сметы (с учетом инфляции).

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    откройте вложения этой темы и найдете проект этого дома, там присутствуют все размеры
    насчет сигнализации...
    пока в выборе...

9. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Недавно на этом форуме( А каким образом вложения открываются? Или вы имеете ввиду открыть какую-то страницу? Вчера всю тему прочитал до конца. Но не нашел. Может, пропустил?!
    За тему спасибо большое, очень многое встает на свои места.

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    раньше перед названием темы была скрепочка и нажав на нее открывались все прикрепленные файлы
    сейчас чтото не вижу скрепочки(((, немного форум обновили, пороюсь если найду выложу ссылку

11. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ок! Спасибо!

Нашел планы, спасибо. 3 стр. Проскочил первый раз.

12. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Подскажите, если брать в расчет Ваш дом, насколько дороже построить цокольный этаж в сравнении просто с фундаментом. Сейчас пытаюсь обрисовать общие черты своего дома. Размер у меня 8*14, дом на две семьи, мне и родителям. Родителям меньшая часть (для них это дача). Строить буду в Яльгелево. Недалеко от Вас. Сначала, кстати, хотел купить землю в коттеджном поселке Горки, рядом с Гатчиной, но потом передумал. Вот сейчас прикидываю, как строить. С цокольным этажем, или без. Двух этажный. Или одноэтажный с мансардой. Материал выбраз газобетон (миллион технологий пересмотрел, в итоге остановился на первой =) ) Бюджет на данный момент 1500000, на эти деньги хочу построить фундамент, коробку, крышу и окна. Вот и думаю, на что можно рассчитывать, имея эту сумму, сколько нужно добавить. В голове каша. Может с высоты своего опыта подскажите, что можно построить за эти деньги.
    Прикладываю рабочий вариант моего будущего дома. левая часть родителям, правая - мне.

Вложения:

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    По цоколю в моем случае:
    планировался фундамент на глубину промерзания из трех рядов ФБС высотой 1,6м, перекрытый плитами... подумала и решила, что если добавить еще ряд ФБС(около 50 м/п), то получится цокольный этаж, а в нем гараж, котельная и просто большое помещение про запас
    Следовательно стоимость цоколя складывается из лишнего ряда ФБС, утепление и отделка лишних 30м2 бетонных блоков, лестница с цоколя на первый этаж и стоимость лишних земляных работ, в замен я получила: сарай, гараж, котельную
    По этажности: много копий сломано... я этаж и мансарду не расматривала, дом который мы хотели был изночально двухэтажный без цоколя и мансарды, но в процессе постройки он подрос еще и на мансарду(цоколь, два этажа и мансарда), тк я посчитала что если поднять фронтон на один метр(с 3 до 4), то на чердаке получится помещение в 60м2 с высотой потолка 2,5-2,7метра, что может когда нибудь пригодится
    Так что выбор за вами, я в свое время решила вложится в об'ем, чтоб потом небыло мало

14. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо за ответ!

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Возвращаюсь к теме крепежа по газобетону. Неделю назад мы переехали на ПМЖ в свой дом из газобетона и сейчас активно вешаю гардинные карнизы. Карнизы куплены простые - на одном саморезе кронштейн для палок крепится, плоскость опирания на стену у такого кранштейна мала. Если засверливаться в оконную бетонную перемычку - все хорошо, стандартный дюбель держит. При засверливании в газобетон при небольшой нагрузке все вылезает из стены. Для себя решил проблему так - купил нейлоновые дюбеля с винтовыми лопастями. Под него высверливается отверстие Д10, а потом такой дюбель забивается молотком. Лопасти дюбеля при этом как бы нарезают резьбу в газобетоне. Держится очень прочно. Вчера купил другие, фишеровские дюбеля, под Д6 - они при закручивании в них самореза как еж становятся - тоже хорошие.
    А как Вы у себя карнизы вешали, неужели на простые дюбеля тоже? Или у Вас длинные перемычки над окнами, которых хватает на всю длину карниза?

Статус темы:
Закрыта.