1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    А вдруг не умеют? опять придется учить... да еще бесплатно...
    в том году научила делать столбы из природного камня, так теперь они такие столбы штампуют, а за авторское право не платят)
    два года назад таджиков учила крышу делать..., в прошлый сезон они и дом и крышу одному форумчанину отстроили.., и без косяков

2. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Значит, еще скидку требовать, пусть платят за науку ;)

3. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Здравствуйте, Таира!
    Огромное спасибо за Вашу тему и подробное повествование! Это позволило мне убедиться что я при строительстве своего дома все правильно сделал.
    Втройне приятно, что мы с Вами близкие соседи (я построил дом в Малых Борницах).
    Поэтому все Ваши проблемы мне тоже очень хорошо знакомы. Иногда руки опускаются когда вижу абсолютно унылых и аморфных соседей, им ничего не надо и все ждут, когда к ним добрый дядя придёт и подключит газ/свет/ и прочие удобства. Теперь я знаю, что не одинок и есть Вы с такой же активной позицией.
    Немного о грустном. Дом мой обнесли примерно на две недели раньше вашего. Тоже ощущение что по наводке. До этого 10 лет тихо было, я даже забора до сих пор не поставил. За неделю до этого я перевёз всё имущество из двух городских гаражей в дом. Гаражи к сожалению пошли под снос всвязи с постройкой ЗСД.
    Ущерб: украдено инсрумента примерно на 50-60 тыр + варварски выломан стеклопакет (восстановлению не подлежит, лопнул пластик на раме. Придётся менять). Сигнализация в нашей деревне стоит 2400 или 2600р в месяц! Монополисты блин. Уже лет пять интересуюсь у них ценами, но похоже снижать не собираются. У друга дача в Вырице так он платил 900р/месяц, с этого года 1300р по-моему. Я установил себе GSM-сигнализацию, которая присылает мне СМСки на телефон в случае нарушения зон, задымления/пожара, отключения эл-ва, понижения температуры в помещениях. В моём случае СМС что в дом залезли я получил, но был в командировке в Англии и ничего сделать не смог (и соседей не было в деревне). Распечатку из Мегафона в ментовку предоставил, но на результат расследования это не повлияло. Мне кажется в Вашем случае такая сигнализация может быть полезна, вы всегда из города подъехать сможете. Соседи еще видео наблюдение с записью поставили. Тоже вещь полезная.

В этом году тоже хочу забор сделать. Если не трудно напишите сколько Ваши иностранцы за бетонирование столбов попросили?
    Где столбы покупали, в Парицах?

4. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ещё немного отвлеку Ваше внимание на предмет лестницы.
    Гостиная в которой надо было сделать лестницу представляет собой комнату в два света, но чисто конструктивно её не получилось сделать большой по площади и по этому любые литые или даже просто массивные деревянные будут выглядеть громоздко и испортят всю картину. В результате выше перечисленных причин и собственных "хотелок" заказал системную лестницу из бука (одна сторона на тетиве, вторая на больцах). Моё желание закрепить одну сторону ступеней прямо к стене было отметено сразу в нескольких компаниях проектировщиками т. к. стена газобетон. Пришлось тетиву делать.

IMG_0046.JPG IMG_0049.JPG
    Я тщательно подходил к вопросу выбора компании-производителя и всё равно без проблем необошлось.
    У меня сейчас такое чувство, что нормальных производителей в Питере НЕТ. На словах все всё обещают, а делать не умеют. Изготовление моей лесенки задержали почти на 2 месяца. За что были оштрафованы мной согласно Договора. Очень этому удивлялись и глаза таращили, якобы до этого никто им таких претензий не предъявлял. Монтажники вообще полные уроды. Три раза заставлял переделывать некоторые элементы.
    А дальше началась история несколько раз упомянутая Вами и описываемая словом ГАРАНТИЯ. Через пару месяцев выяснился небольшой дефект, который произошёл из-за невнимательности проектировщика (это кстати мне пришлось доказывать и зам. директора по ОТК и ген. директору компании). Решение проблемы очень простое: отпилить на складе столб нужной длинны, отшлифовать, просверлить пару отверстий, покрыть лаком, привести на объект и установить. На всё это у них ушло более 9 месяцев! Всё это время я постоянно о себе напоминал всем топ-менеджарам и ген. директору. Нервов потратил немало, но всё-таки всё исправили.
    Для полноты картины: компания "ПРАКТИКА"; Цена вопроса: лестница - 158тыр, балюстрады - 51тыр, монтаж - 40тыр, доставка - 6тыр. На сами изделия была сделана скидка от указанных сумм около 20% (потому что заказывал не в сезон + у них акция была).
    Вобще раньше компания считалась хорошей, но сейчас (по рассказу монтажников) все разбежались. Реально хороших я насчитал человека 2: мастер по дереву в цеху и монтажник который ездит по-гарантиям косяки исправляет. И похоже такая ситуация и у др. производителей.
    Я к чему всё это пишу, чтоб Вы 10 раз перепроверили тех у кого заказывать будете. Вопрос не дешёвый и в случае проблем переделать тяжело.
    Удачи Вам!
    А дом у Вас отличный получился, просто супер! Вы молодец!

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Здраствуйте сосед!
    Ни разу не была в ваших краях, говорят в вашей стороне грибы есть)
    В стройке мнк кажется у всех одни и те же грабли, просто ударяет по разному, ктото потом и оправится не сможет
    Профи тоже очень мало и не важна цена вопроса гарантий никаких)
    По забору: у меня 38 столбов из них три с каменной обкладкой сделают за 20000 (копают яму 1 метр, бетонируют метал. столб с квадратной опалубкой в уровень)
    Порылась по форуму не нашла фото вашего дома... чем снаруже отделали блок, утепляли?
    И еще вопрос по газу: как вам уже подключили? и восколько встал монтаж?

6. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Здравствуйте, Таира!
    До грибов я пока не дошёл, но соседи говорят, что бывает несколько лет ничего нет, а потом очень урожайный год. Правда всё больше опята, благородных мало.
    За инфу по забору - большое спасибо. Цена приемлимая. Если все будет хорошо, то в августе хочу забор сделать (160 метров, 53 столба, сварная сетка в ПВХ). Если позволите попробую попозже к Вам обратиться, вдруг ваши рабочие не заняты будут. Кстати вопрос: сколько по времени занимает "заборный вопрос" при вашем объёме и грунте? Столбы бетонируете только с верхней опалубкой? Просто многие советуют в рубероидную гильзу.
    Я на форуме недавно, поэтому фото только моей лестницы в Вашей ветке.
    Фото дома не выкладывал т. к. снаружи смотреть там пока не на что. Была попытка утеплить и отделать сайдингом. но рабочие (молдоване) запороли монтаж и сбежали на половине работ. Теперь уже ясно, что сайдинг полная фигня, и надо его полностью демонтировать. Планирую утепление 50-100мм мин. ваты + вент зазор + кирпич или клинкерная плитка. Рассматриваю также как и Вы ИК-2 или 0.8НФ Терка. Но ето наверно в след. году, сейчас основной упор на внутреннюю отделку. Уже всё закончено, осталось подключить 2 унитаза, ванну и водогрей и завести мебель. Реально в утеплении большой необходимости нет. Дом реально тёплый (300мм газоблок) и расходы на отопление небольшие (эл.котёл уже 10 лет живёт своей жизнью в подвале).
    С газом наш конец деревни (20 домов) кинули. Упомянутый Вами Рябов отложил и не передал наши заявления, создав какую-то "2ю очередь газификации". Ну там история долгая. Вобщем заявки наши В ЛенОблгазе, надеемся в этом году примут решение. Но честно говоря я уже не уверен, что хочу этот газ. При бюджете мероприятия 120-160тыр и цене газа 4000р за 1000м3, эти затраты окупятся лет через 50! А начало деревни газифицировали и газ уже дали. Люди пользуются и довольны.
    Удачи, Максим.

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Копают очень бодро, бетонируют тоже быстро (откуда столько здоровья?) вдвоем в день неспеша бетонируют 4-8 столбов, ямы не засекала, но дня за 3-4 все выкопали, потом я померила и вместо метра увидела 85-90 см, еще два дня докапывали
    В внутренней опалубке не вижу смысла, грунт очень твердый раствор никуда не денется, да и забор же, а не дом)
    Нехорошие вам трудяги попались, наверное денег много заплатили, со своими на фасад собираюсь договариватся так: 500 рэ день работы (чтоб с голоду не умерли) окончательный расчет после завершения работ (узбеки уже согласились)
    По забору расчет тоже поэтапный за ямы 5000, за бетонирование 5000, за каменную обкладку 10000, аванс дала только 1000, ходят периодически денег просят, а я ни в какую, зальют все столбики получат)
    По газу вашим соседям повезло: наш край еще динамят, пока еще в уличном газопроводе газа даже нет(
    Дом из блока дейсивительно теплый, но я всеравно решила утеплить, купили пенопласт еще в декабре и если все склеится, то в этом году утеплим и облицуем...

8. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Таира, а арматуру не ставите?

9. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ещё раз большое спасибо за инфо. по ходу работ по забору. Бвловать их нельзя! не оценят, а в свою пользу используют. Надеюсь потом по Вашим ценам себе забор сделать.
    Если сможете, прокомментируйте свой выбор пенопласта в качестве утеплителя в вент фасад. Просто столько про него тут начитался, что кроме мин. ваты в вент. фасад ничего и не рассматриваю.

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    арматура в столбах для ворот и калитки, первым 18 столбам скоро год, зиму и весну пережили нормально из земли не выперло и никуда не повело, у соседа в том году делали незнаю как, но профлист волной пошел
    У меня изза сильной парусности конструкции на длинном горизонтальном пролете обсыпалась кладка на 9 и 10 столбе (хорошо не кирпичные, а каменные столбы легко реконструировать), в остальном все в норме, мой забор местная достопримечательность)

По забору: хороша ложка к обеду-хотели они больше, но без работы сидеть не хотят вот и согласились
    По пенопласту меня на этом форуме чуть камнями не закидали), но решение принято, альтернативы не вижу, вату не люблю (мама строительный мастер и постоянно говорила о вреде ваты, о паразитах в ней живущих и затем мы их вдыхаем)
    На сторой квартире делали ремонт и разобрали стенку там пенопласт и не рассыпался в труху хотя лежит там не меньше 30 лет, мы его демонтировали и у сарая оставили так его ктото спер настолько хорошо сохранился)
    Мучала представителя завода аэрок по поводу утепления пенопластом и облицовки кирпичем без зазора: не одобрил (типо не выгодно и горит хорошо), но не запретил (с блоком ничего плохого не случится), а утеплить на всякий случай хочу, чтоб на старости лет не разорятся на отоплении

11. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да уж, баталии сторонников ППС и минваты тут не шуточные! Пару месяцев читал форум и пытался для себя определиться чем утеплять. Спор этот больше напоминает вечный конфликт "физиков и лириков" и к сожалению бесконечен. В ППС меня лично больше всего напрягает пожароопасность. Раз вы уже определились и всё закупили я рад, что для вас эти "муки выбора" закончились.

Кстати снег в нашей части деревни регулярно чистят уже лет 20. Родители когда купили этот участок очень удивились такому порядку. Потом кто-то из местных сказал что чистят потому что тут проходит маршрут школьного автобуса. Не знаю правда это или нет (автобуса ни разу не видел), но даже в последние снежные зимы чистили без перебоев.

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Горит все, у меня на крыше 10 кубов дерева и 30 кубов опилок, в полу 200м2 эппс :) так что 20 кубов ППС это мелочи тем более они будут замуррванны в стену
    В вашей стороне есть дача какой то дамы из правительства, как говорят благодаря ей у нас есть газ), может и уборка снега изза этого, у вас там на поворот и асфальт положен, а в мою сторону дорога как после бомбежки)

13. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да реально какая-то дама живёт, точнее по-слухам её мама (опять же по-слухам дама из Управ. делами президента). Дом где живут я знаю (там 3х метровый забор "татарский"). "Мадмуазель" появилась лет 6-7 назад, и асфальт точно в её честь. Асфальт положен метров на 200 дальше её участка "чтоб пыль к ним не летела". Магистраль с газом вильнула в сторону нашей деревни тоже похоже из-за неё. Дом который она купила построен 20 лет назад полковником из стройбата, его же солдатами из силикатного кирпича. Дизайн соответственно стройбатовский. Но это не важно, снег у нас чистили ещё лет за 10 до её появления.

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Ну значит знала где домик покупать)
    по больше бы таких соседей)
    К нам пыль не летит, мы от дороги далеко, но камазы идущие на карьер слышно, но не сильно только если ветер с той стороны
    Кстати я заметила что нормальный асфаль после Борниц кончается)

Третий день занимаюсь "ландшафтным дизайном" трактор ровняет участок, сначало был грейдер, потом погрузчик (перетаскивает грунт из котлована за забор) работа тяжелая из 8 часов работы 3 часа стоял сломанный, сегодня жду продолжения: глину вывести землю завести, потом опять грейдер все разровнять, час работы техники 1200 (подорожало, было по 1000), уже 7 часов и еще часов 5 нужно

15. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    О ландшафтных работах я пока только мечтаю. Нет ни времени, ни денег пока на это. Да и вообще хотелось бы пожить там немного с женой и понять где и что лучше делать. Немного участок убрал и подровнял, чтоб детей не страшно было выпустить (у меня две дочки 2 и 4 годика, очень любопытные). Кстати на нашем грунте техника всегда ломается, раз 5 пользовался услугами разной техники для земляных работ и только один раз обошлось без поломок.

Ещё хотел спросить Вас, Таира: Вы уже определились какие анкерные связи будете использовать для облицовки фасада кирпичом? Вроде я у Вас на фасаде никаких закладных не увидел. Аэроковские советы с арматурой - не внушают доверия; базальтовые тоже имеют серьёзные недостатки; нержавейка - дорого.

Статус темы:
Закрыта.