1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 36

Строю и считаю

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 25.05.10.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 25.11.10.
  1. да

94,3%
  2. нет

4,6%
  3. без разницы

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    По совету представителя завода аэрок буду использовать обычные пластиковые гвозди с большой шляпкой (ими крепят теплоизоляцию) к ним буду либо проволоку четверку привязывать, либо металическую оцинкованую ленту (еще не определилась что лучше и дешевле)
    Четыре связи на м2 и шесть на углах и вокруг проемов
    Ландшафтный дизайн в ковычках... так участак подровнять), денег жалко до слез, но самим сдвинуть 160 кубов глины с камнями нереально
    всю глину хотели по участку растащить чтоб уклон убрать (около метра на 60 метров участка) но почитав информацию пришла к выводу что глиной ровнять нельзя, тк нарушится водоотвод вот и пришлось на трактора разорятся... сегодня меня все подвели: трактор не приехал ровнять, и песок обещанный к 8 утра тоже не пришол, да еще дождь и узбеки не работают...
    ...
    Сходила выгнала узбеков на работу... спали после обеда аж до пяти - халявщики

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
  3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    после моей переписки появился андрей1111..., это с этого форума товарищ... он яростно меня критиковал (не он один) и грозился показать кузькину мать представителю аэрока...
    так что мне пенопласт очень мил и муки выбора завершены!
    сейчас думаю как лучше сделать откоскосы, перемычки, толи кирпич поворачивать и тычком укладывать (возможно подрезать), боюсь будет холодно откосам, толи пенопласт заштукатурить и покрасить, тоже не гуд, но тепло, и еще два три решения с ватой и блоками

4. 1770311
    Благодарности:
    1

1770311

Новичок

1770311

Новичок

Благодарности:
    1
    Молодец, Таира ! Просто слов нет. Меня удивляют знания в сфере строительства.

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Как в одном фильме про корову: Жить захочешь и не так раскорячишся)
    Если денег нет на крутых профи придется во всем самой разбираться...

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Сегодня заказала кирпич на облицовку
    как оказалось это сложный процесс... то за чем приехала не оказалось в наличии, только на заказ и через месяц)
    Взвесив все за и против купили Голицынский кирпич ИК-2 цвет солома (основной) и абрикос (для декора) конечно вместо абрикоса хотели коричневый микс, но... надеюсь и так красиво будет
    Итого 176000 с доставкой
    еще при разгрузке необходимо будет оплатить кран около 5000 рублей или манипулятор

7. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Хорошую расцветку выбрали. Я примерно такую же выбрал "солома с коричневым декором". Скажите, а Вы уже решили как делать кладку на углах и в оконных проёмах? Я имею ввиду, что из-за узких торцов ИК-2 углы выглядят не очень красиво. Я планирую для углов использовать полноформатный кирпич.
    Сейчас изучаю информацию по Вашей ссылке про облицовку (просто времени не хватает прочитать всё быстро). Пока слегка напрягает система анкеровки предложенная Вам представителем Аэрока. И ещё Вы все-таки решили обложить ППС кирпичом без вент. зазора?

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня ширина фундамента 50 см, блок занимает 37,5 см, пенопласт 8 см, на кирпич остается всего 4,5 см. так что зазора не будет
    По углам и окнам не думала, только посчитала примерно сколько какого кирпича, прибавила по 5% на бой и округлила до поддона
    тут на форуме есть люди использовавшие ИК... может у них чего подсмотрю...
    https://www.forumhouse.ru/threads/153295/
    вот здесь ИК на фотках

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Узбеки закончили свои труды, теперь за проживание в моем вагончике они расплачиваются "натурой" - в день будут мне обкладывать камнем по одному столбу и мне хорошо и им)
    С ландшафтом закончила итого 2400 за два часа грейдеру, 12000 за 10 часов погрузчику

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Завтра должен придти кирпич из Москвы
    Как всегда на стройке не все гладко: идут две шаланды, по плану к 9 утра они у меня разгружаются, для этого вызываю кран на пол смены 5000 рублей, в реальности шаланды загрузились одна едет и будет к 10 часам, вторая сломалась и будет неизвестно когда (на ней 4 поддона это 2000 кирпичей), кран на послеобеда уже занят..., и все краны тоже заняты... ищим манипулятор по знакомым... заняты..., ищим по инету: 6500 из Питера и в соседней деревне нашла за недорого... завтрашний день покажет как все будет
    Узбеков выгнала, в связи с этим стропольщиком будет муж и его приятель
    Каменщиков еще не выбрала - я в активном поиске)

11. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Прочитал вашу переписку по облицовке фасада. В принципе уже согласен и сам утеплить ППС и без вент. зазора и продухов обложить кирпичом. Но очень напрягает совет АЭРОКОВского специалиста по анкеровке. Всетаки связи надо ставить нормальные или нержавейку или базальтовые. Вы на какой конструкции связей остановились? И ещё по Вашей ссылке (пример облицовки ИК-2): там ребята похоже вобще не слышали про "неврологические" места кладки и как их надо армировать. От этого похоже все проблемы. Еще один вопрос: Вы давали ссылку, когда новый холодильник покупали на Московский интернет-магазин. Если Вы всё-таки в нём покупали, то сколько они за доставку до нашей деревни взяли? И долго ли ждать пришлось? Заранее спасибо за ответ.

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    В московском интернет магазине я покупала посудомойку и ванну, доставка из Москвы 800 рублей до Питера, потом километраж итого 2400
    Холодильник в Гатчине покупала и в кредит изза этого переплата составила 14000 рубликов, доставка с Гатчины 1000 рублей

В московском интернет магазине я покупала посудомойку и ванну (не конкретно в этом, а там где дешевле), доставка из Москвы 800 рублей до Питера, потом километраж итого 2400
    Холодильник в Гатчине покупала и в кредит изза этого переплата составила 14000 рубликов, доставка с Гатчины 1000 рублей
    Ждать из Москвы не долго и предоплату не требуют (только за тумбу в ванну предоплату пришлось вносить)
    По анкеровке остановилась на пластиковых гвоздях в большой шляпкой, к ним что крепить пока не решила, у одного форумчанина из Германии подсмотрела фото с похожим кирпичем - крепился ленточкой заведенной в кирпичную щель, мне понравилось...
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/40180/view-image
    вот еще вот такое крепление
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/38215/view-image

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
  14. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Таира, ещё раз спасибо за инфо по интернет магазинам. На фото примеров анкеров (пост №912) как раз очень правильные анкеры. На первой: трубчатый анкер с расплющенным концом (ленточкой); на второй - проволочный (они используют проволоку диам. 4мм). Но главное, что во всех случаях анкер соосен с воспринимаемой нагрузкой и дюбелем крепления (если крепиться дюбелями после возведения несущих стен). Просто мне пока в голову не приходит, как сделать нормальную анкеровку при помощи пластиковых гвоздей с большой шляпкой. А существующие анкера, как-то неоправданно дороги. Я сейчас в командировке в Бельгии, постоянно хожу смотрю как они строят. И правда все новые дома утепляют или ватой или ЭППС (но ни разу не видел ППС) и обкладывают все это кирпичом с вент. зазором. ЭППС ещё часто ставят фольгированный в сторону вент зазора. Но надо помнить, что при таком конструктиве стены они пароизолируют стены изнутри, и главное обязательно устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию.

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    ППС я видела в Финляндии, толщина сантиметров 20
    ЭППС мне кажется более прочным, других плюсов не вижу, у меня ППС будет установлен вместо воздушной прослойки, я вообще думала засыпать туда горошины пенопласта), так что думаю все будет отлично
    Пока гвоздики для анкеровки не купила - в мучительном выборе

Статус темы:
Закрыта.