1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Шпатлевка стены под покраску в панельном доме

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем tabula rasa, 27.05.10.

1. калямба777
    Благодарности:
    0

калямба777

Новичок

калямба777

Новичок

Благодарности:
    0
    под обои , а возможен вариант что это старый клей проступает ? я знаю что аквастоп плёнку даёт но терзают смутные сомнения не проступят ли пятна и через него

2. Az1m
    Благодарности:
    21

Az1m

Участник

Az1m

Участник

Благодарности:
    21
    Присоединяюсь к вопросу о проступающих желтых пятнах. Панельный дом.
    Потолок.
    -Размыт от побелки, прогрунтован , есть крепко держащаяся старая шпатлевка.
    -Прошел шитроком -проступила желтизна, да так что весь шитрок желтый.
    -Прошел еще раз - тоже самое. После третьего слоя решил покрасить. -Проступило. Кошмар.
    Очень нужен дельный совет с конкреными рекомендациями . Если можно укажите марку или краски или грунтовки.
    В комнате курили и были протечки. Поиск выдает аквастоп, медный купорос и масляную краску. По моему не совсем то.

3. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Написал в личку но продублирую тут мб. кому-то еще понадобиться.
    К сожалению могу только огорчить легко это не лечиться, по уму и надолго если не сбивать пораженную штукатурку и Вас опять не зальют) остается старый проверенный дедовский способ, Вы его уже нашли в интернете это масляная краска. Она создаст пленку на пораженном участке потолка у не даст пробиваться грибку и желтизне сквозь себя, потом грунт бетоконтакт это тоже доп. пленка создастся, предварительно надо очистить всю желтизну до штукатурки. Можно попробовать просто бетоконтактом но это 50 на 50. может и пробиться сквозь него. Бетоконтакт сильно не смешивайте а наносите с верхнего слоя чтобы получилось по возможности с минимальным количеством крошки(песчинок) в нем. Без бетоконтакта в любом случае ничего не получиться шпаклевка не будет держаться если будете пытаться чисто по масляной краске шпаклевать. Аквастоп это если допустим сквозная дырка и по ней идет периодически влага им заделать еще можно добавив в раствор а купорос это борьба с грибком но он тут врятли поможет Вы даже если и убьете всю заразу, при увлажнении (шпаклевка, окраска) потолка желтизна со штукатурки пробьется наружу. Удачи в ремонте).

4. AlexDan
    Благодарности:
    7

AlexDan

прораб

AlexDan

Заблокирован

прораб

Благодарности:
    7
    Я бы порекомендовал масляно-фталиевую эмаль /sniezka например/, ею обычно откосы красят, но в данном случае тоже можно..

5. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Бывают после штукатуров стены такие аховые что выводить чисто шитроком выходит сумарно по деньгам как будто стены выкладываешь мозаикой)). И под покраску я лично вывожу именно таким способом за который Вы тут убивать собрались)) 2-3 слоя ветонита 2 шитрока что там у Вас пробивается не знаю, но шкурю в основном только по углам. Если стена ровная (а такие редко бывают:close:) можно обойтись и чисто шитроком если под окрас а под обои хватит и ветонита. Просто когда занимаешься этим профессионально рука набивается моментом и шпаклюеш с тем расчетом что шкурить то сам будешь, пыль глотать не охота, вот и выводишь стены по уму. Если шпатель береш в руки раз в году то тогда понятно что без глобального зашкуривания стен практически до дыр не обойтись и тогда мешать слои тоже не рекомендовал бы.:hello:

6. Az1m
    Благодарности:
    21

Az1m

Участник

Az1m

Участник

Благодарности:
    21
    Да вы правы, есть такая краска , осталось только найти ее.
    Акриловая краска SNIEZKA Краска на подтеки и пятна предназначена для покраски и обновления стен и потолков внутри жилых домов и общественных зданий, выполненных из известково-цементных штукатурок, бетона, гипса, гипсократонных плит и т.п. Благодаря своим свойствам, особенно рекомендуется для закрашивания пятен от водяных подтеков, сажи, никотина и масла, а также других жиров. Может применяться как грунтовочная (изолирующая и укрепляющая основание) или поверхностная (защитно-декоративная) краска. SNIEZKA Краска на подтеки и пятна может превосходно применяться для покраски помещений, особенно подверженных воздействию влаги, таких как ванные, кухни, прачечные и бассейны. Краска изготовлена на базе смолы PLIOWAY® PLIOWAY® — патентованное торговое наименование фирмы Eliokem, Франция.

7. Az1m
    Благодарности:
    21

Az1m

Участник

Az1m

Участник

Благодарности:
    21
    Возможно кому то пригодиться, потолок после размывания был загрунтован и отшпатлеван шитроком. Шитрок пожелтел как и краска. В общем желтые пятна от никотина и от воды не убирались ничем. В леруа куда я отправился за маслянной краской увидел вот такую вещь.
    ZINSSER Bulls eye 1-2-3 Грунтовка на водной(!) основе для закрашивания пятен.
    Цвет белоснежно белый, после высыхания(пол-часика) образует пленку которую можно шпатлевать и красить. Классная вещь, убрала все пятна.
    вот как выглядит cs4943.vkontakte.ru/u1579058/139172882/z_e50f26b8.jpg
    Там же в альбоме потолок до и после.

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.116

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Подскажите, пожалуйста, отделка стены на неотапливаемом балконе чем-нибудь отличается от комнат? Начал делать ремонт на балконе. Заштукатурил стены гипсовой штукатуркой, затем 3-4 слоя шпатлевки (Старатели финишная), после каждого слоя грунтовкой прошелся. В итоге три стены получились хорошо, а четвртая, которая к внешней стороне, вся облупилась. Что я не так сделал? Или дело в том, стена холодная (пока еще не очень холодная)...
    Есть мысль с этой стороны ГВЛ закрыть, а между ГВЛ и стеной заодно еще пенопластом, например, проложить

9. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    У меня стены под покраску готовили так: сначала штукатурка ротбандом, затем оклейка сеткой с ячейкой 2 мм на шпаклевку, сушка, шпаклевка, шкурка, затем какой-то более мелкой шпаклевкой, финишной. Затем опять шкурение, оклейка "паутинкой" и шпаклевка шипроком. Прораб клянется, что при такой технологии возникновение трещин в процессе эксплуатации крайне маловероятно, даже в случае небольшой усадки дома.

10. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Развели. Сетка (и для цементных и цементно-известковых штукатурок) крепится на непрочное основание. Ротбанд за один проход допускает вроде 5 см слой.
    Вообще на кнауф. ру зайдите.
    И что, ни разу не грунтовали?
    Я по теме-про панельный дом)

11. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Благодарности:
    286
    Всё нормально, кроме: сетка нужна 5*5 - штукатурная, прочнее держит; Сетка ставится на основание, а не на ротбанд - ставя сетку на основание предотвращаем передачу деформации от основания на последующую штукатурку; вместо паутинки можно поставить сетку 2*2, объясню почему в конце; и, похоже, прораб не знает о грунтовке, а это КОСЯК. Теперь о сетке вместо паутинки. Она выполняет дополнительную функцию, аналогичную сетке 5*5 с той разницей, что защищает уже последующее покрытие от передачи деформации от предыдущего покрытия, т. е. от Ротбанда к шпаклёвке. Это раз. При ремонте поверхности (глубокие царапины, заляпали чем-нибудь и т. д.) требуется снятие верхнего слоя. В случае с паутинкой потом сложно добиться однородности покрытия, тогда как с сеткой это проще - снимается слой до сетки, грунтуется, шпаклюется, красится. Это два.

12. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Я обычно именно переделываю подобные бутерброды, поэтому про исходное состояние не скажу. И ветонитом мне легче вывести стены без ошкуривания, чем шитроком. ибо повторюсь, слишком мелкая фракция... Шитрок в основном по ГКЛ использую, так там и 1 слоя хватает.(правда не всегда).:hndshk:

13. matveev280380
    Благодарности:
    5

matveev280380

Живу здесь

matveev280380

Живу здесь

Благодарности:
    5
    День добрый, уважаемые форумчане! Вопрос собственно такой. Сейчас рабочие готовят стены под покраску. Дело близится к концу. Что смущает:
    1. В некоторых местах прошкурено до сетки (2на2), т. е. ее видно в некоторых местах.
    2. После ошкуривания остались царапины

Допустимо ли это? Спасибо!

14. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    А Вы сами то, как думаете?