1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Временная или постоянная кровля на рубленном фронтоне

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Bartez ca, 27.05.10.

1. Bartez ca
    Благодарности:
    3

Bartez ca

Участник

Bartez ca

Участник

Благодарности:
    3
    Стропила прибиты к верхнему бревну гвоздями. На картинке от Венечки там скользящие элементы, а они стропила просто прибили. Но я сама этого еще не видела, завтра поеду посмотрю что они там наделали! При обсуждении моего проекта с ответственным лицом момент по скользящим стропилам обговаривался, и мне сейчас рабочие пытаются объяснить и доказать, что бревно не зависнет. Может я задам наивный вопрос, но принимать ли мне такую работу? И, в принципе, я не хочу им доверять крышу делать по человечески. Раз уж они ее изначально не стали делать, хотя я им неоднократно повторяла о своих опасениях, то это будет пахнуть халтурой и тяп-ляпом.

2. Bartez ca
    Благодарности:
    3

Bartez ca

Участник

Bartez ca

Участник

Благодарности:
    3
    Если я правильно поняла мужа, то оказывается они врезались в верхнее бревно, а потом прибили гвоздями. Как считаете, теперь можно гвозди достать и сделать скользячки?

3. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А фото есть, как ваши рабочие сделали?

4. Мебельщик
    Благодарности:
    986

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    986
    Конечно можно. Если еще не прибита обрешетка то вообще никаких проблем. Лучше уж совсем не прибивать (стропила). В принципе если бешеного урагана не будет никуда ваша крыша не денется. Я вообще не понимаю в чем сыр бор. Прикрутить все скользячки - времени займет не более 1,5 часов, каких-то безумных умственных и физических затрат эта работа за собой не повлечет. Уперлись? Не расплачивайтесь пока не сделают. Русский мужчина считает себя самым умным и думающим индивидумом в мире в коем он занимает наивысшую ступень, вследствии чего не может тупо выполнить то чего от него хотят "типа начальники". В выходные кстати себе все сам изготовил т.к. в нашем достойном городе таких штук никто не продает и не производит. Денежные затраты=0. Весь металл достал из мусорного контейнера соседей по работе, они железными дверьми занимаются, обрезки как раз представляют собой ту самую полосу, толщина 2-2,5 лучше не придумаешь. Очень рекомендую тем кому работа жестянщика не в тягость. Если все тоже купить в магазе получиться 2-2,5 тыс.руб. Думайте господа! На все комплекты (их у меня 15) потрачено 3 часа дождливой погоды. Удачи всем!

Да кстати по поводу того что мы видим у ВАНЕЧКИ на первой фотке. Я предлагаю вместо данного соединения просто прикрутить по верху уголок 25*25 или как то так. Чем плох вариант до сих пор никто вразумительно не обьяснил.

5. Pafnutka
    Благодарности:
    63

Pafnutka

Живу здесь

Pafnutka

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня тоже попались такие рубщики.
    Сейчас мой сруб стоит под временной крышей, без скользячек и без каких либо гвоздей. Наверху стропила соединены пластинами с двух сторон и шпильками 12мм в каждой стропиле. Лучше гвозди вытащить в ближайшие месяцы иначе будете щели задделывать во фронтонах.

6. Pafnutka
    Благодарности:
    63

Pafnutka

Живу здесь

Pafnutka

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А большая крыша ? Сколько квадратов?
    У меня 90, надеюсь у меня такого не повториться! Не зря говорят что надо крышу нагружать для усадки. Я этого не сделал в этом сезоне...