1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Строительство кирпичного дома 150 кв.м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Qwassss, 27.05.10.

1. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Две из шести, это 33%, т.е 30% затрат.
    Ну Вы молодец, а я вот в кв. 8 лет живу и ни разу ни чего не передвигал и самое интересное не хочется.:)] И потом, если в одном углу стоит торшер а в другом телевизор, то поменяв их местами ни чего не изменится, в смысле использования розеток, я писал не об этом. Я о том что в доме будет 15-20 потребителей, а разеток будет 80-100.

Из за одной розетки бюджет даже у меня не затрещит, а когда 20-50 это ощутимо.

2. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

Благодарности:
    995
    ну это уже не 30-50% лишних, а 80%! Это и на мой взгляд перебор :)

Ни в коем случае не имел ввиду лично Вас или кого-то еще.

Желаю всем удачного расположения розеток! :aga:

3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Во во и я о том же, а вы почитайте у себя розетки и потребители и тогда посмеемся вместе.:)]

4. a40
    Благодарности:
    995

a40

a40

Благодарности:
    995
    Я для себя четко считал и потребителей и розетки. И планы расстановки мебели рисовал. В моем доме расположение и количестве розеток осознанное.

Хотя где-нибудь да окажется, что надо было как-то по-другому ;)

5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Слов нет, молоток.:aga:

6. Хомяк убийца
    Благодарности:
    9

Хомяк убийца

Участник

Хомяк убийца

Участник

Благодарности:
    9
    Главное не количество розеток, а распределить реальных потребителей по фазам. А то, что будут не востребованные розетки - это лучше, чем как в былые годы все от одной.

7. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Розеток будет придостаточно. Кроме этого в места где будет точно висеть телевизор будет проведена антена и размещена будет точно за телевизором вместе с парой розеток. Также на всякий случай в каждую комнату в уголок брошен кабель телевизора! Кабель для электропитания дома будет проложен в земле, для дополнительной его защиты лежать он будет в пнд-трубе. Также предусматриваем домофон на калитку (расстояние от нее до дома порядка 20 метров), освещение около калитки, наличие 2 электрощитов в доме. Наружное освещение дома от датчика движения или фотодатчика с дополнительным включением от выключателя. Наибольшие проблемы возникают с освещением на лестнице так как высота потолка там порядка 6 метров - возникнет проблема с заменой лампочек! Как то так вкратце. Разводка электрики по чердаку, ввод в дом в подвале.

8. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    У меня несколько вопросов:
    1. Какую тв-антенну планируете спутниковую или эфирную? Как поступите, если часть ТВ захотите подключить к эфирной, а часть к спутниковой? Т.е. нужно предусмотреть 2 канала (2 кабеля) под антенну?

2. Кабель вводится в дом под землей. Дальше делаете один вывод, а далее его делите между потребителями (септик, нанос скважины, освещение калитки, домофон, эл. ворота) или для каждого потребителя нужно делать вывод из дома?

3. Нехотите сразу заложить в стену кабель RG-45 (между некоторыми комнатами)? По витой паре на сегодняшний день можно осуществить связь любого устройства с любым. Например в кабинете стоит компьютер (сервер), на нем мультимедийное хранилище. А в гостинной стоит плазма 50 дюймов и берет фильмы из хранилища по сетевому кабелю. Это пример. Плюс для развдки сети или интернет по дому может пригодиться, т.к. wi-fi не всегда стабильно работает в большом каменном доме (+ не все устройства поддерживают wi-fi)

4. Не хотите заложить кабель под наружное видео наблюдение? Хотя бы по углам дома. Сейчас систему видеонаблюдения можно самому собрать относительно дешево.

9. a40
    Благодарности:
    995

a40

a40

Благодарности:
    995
    А я планирую лестницу освещать настенными светильниками. По-моему нормальная альтернатива шестиметровой высоте.

Даже не знаю, что это за устройства такие. Нынче даже фотоаппараты и принтеры это умеют. В моем доме ни одного лишнего кабеля не будет :no:

10. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    1. По поводу антен. У меня с каждой комнаты будет выведен отдельный кабель. При необходимости можно будет хоть спутниковую подключить хоть эфирную, либо их запараллелить.

2. Под каждый потребитель скорее всего предусмотрю отдельный вывод.

3. RG-45 хорошая идея. Вот как ее реализовать и куда в какие комнаты проложить кабеля стоит подумать.

4. Видео наблюдение электрик предлагал - я почему то отказался! Думаете поможет??

Жене почему то такая идея не очень нравится. Хотя я не вижу в этом ничего плохого. По ее задумке с потолка будут свисать светильники в виде шаров различного диаметра на различной высоте количеством 6-8 штук. Крепиться они будут на спускаемых механизмах для замены ламп и протирки пыли. Что муторно - знаю. Делать или не делать еще не решил:faq:

11. a40
    Благодарности:
    995

a40

a40

Благодарности:
    995
    Ух ты, не знал, что такие бывают. Тогда наверное не будет проблем с обслуживанием.

Хз. раз на раз не приходится.
    Если бы была возможность поставить web-камеру, включающуюся на детектор движения - вот это я бы себе поставил. С резервным питанием датчика, камеры и модема на случай обесточивания дома злоумышленниками.

12. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Механизмы то бывают. Думаю что только они не очень удобны!

Может лучше вместо камер задуматься страхованием имущества? Я вот квартиру всегда страхую, цена вопроса около 4 тысяч и в эти деньги входит страхование соседей от моих косяков на 300-500 тысяч (точно не помню) и страхование моего имущества от соседских пожаров и наводнений на теже деньги сроком на 1 год. Живется гораздо спокойней, тем более что цена вопроса не столь велика! Интересно если дом страховать скока будет стоит??

13. a40
    Благодарности:
    995

a40

a40

Благодарности:
    995
    4 тысячи - в год? в месяц?

14. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Именно в год! 4 тыщи. Месячное страхование предусмотрено в квитанции по оплате квартиры, оно стоит наверное порядка 100 рублей, но там много заморочек по срокам оплаты и т.д. Да и не надежно это. Проще на год оформить в надежной компании и не парится. Но там только гражданская ответственность перед соседями и соседей передо мной, кражи туда вроде бы не входят, но думаю за отдельную плату все возможно!

Я тут лет пять назад соседа затопил, так у него свет вырубился, щиток перегорел, электричество в стене замкнуло, обои с полом вздулись. Хорошо дядька был добродушным и взял с меня символическую плату на покраску стен и ремонт электрики по Дэзовским расценкам.

15. a40
    Благодарности:
    995

a40

a40

Благодарности:
    995
    Неплохой вариант :super: