1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Строительство кирпичного дома 150 кв.м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Qwassss, 27.05.10.

1. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Просто сам сталкивался с такой проблемой. В каждой комнате по антенне, но перед входом в 2 комнаты стоит разветвитель и, таким образом, эти два антенных канала не будут независимыми. И подключать их либо к эфирной, либо к спутниковой. Чтобы все антенны были независимыми - уйдет гораздо больше кабеля.

Одно другому не мешает. Главная задача подать сигнал на компьютер. А дальше и запись, и программный датчик движения, и возможность отправить сигнал через интернет. Камеры - для самоуспокоения, тревожная кнопка вызова вневедомственной охнаны - для безопасности близких.

Кстати, если будете устанавливать сигнализацию (с тревожной кнопкой), то неплохо сейчас это сделать, до штукатурки. Иначе потом придется использовать датчики на батарейках. Сколько вы там комнат насчитали?;)

2. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Не знаю заморачиваться ли с сигнализацией? У меня у тетки стоит сигнализация с выводом на вневедомственную охрану. От дома до места дислокации полицейских 10 минут ходьбы, однако один раз в доме забыли выключить сигнализацию. Горе охрана явилась только через 3! Часа, разбудив и напугав хозяев. Есть ли смысл в такой охране? Подумаем вообщем, проще у ружья веревочку вокруг курка накрутить, и капкан поставить - тут главное самому не забыться)

3. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я думаю, что основное назначение сигнализации - спокойствие когда отсутствуешь (в отпуске, например). Тревожная кнопка это так, для спокойствия, она как раз не обязательна.

Просто мне сложно понять людей, которые не ставят сигнализацию, зато заморачиваются решетками и рольставнями!

4. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Тем временем птенцы в гнезде в вентиляционной шайте подрастали, а в доме шел монтаж электрики. На сегодняшний момент на втором этаже проводка закончена - электрик работает только в вечернее время после основной работы, поэтому дела идут нетак быстро как хотелось бы, но мне пока торопиться не куда. НА этот год в планах электрика, газ и отопление, и посадка деревьев в конце огорода. Ямки под деревья уже заготовили - по правилам они там вроде должны отстояться какоето время до осени.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  5. Дмитрий В
    Благодарности:
    3

Дмитрий В

Участник

Дмитрий В

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня.
    Огромное спасибо за подробный рассказ, самому понравился данный проект, а с Вашими комментариями будет легче сделать выбор. Один вопрос: в итоге какова сумма без электрики и других внутренних работ?

6. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Без электрики хммм... 2.4 гдето + Окна 200, электрика 150.
    Думаю что на фундаменте можно было съэкономить рублей 150. Уж очень я массивную ленту сделал. 70 к.м. бетона это явный перебор.

7. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Здрасьте. В теме тишина и покой... А строительство тем временем продолжалось. За время июнь-август 2011 г. сделано следующее. Подведен газ, закончены работы внутри дома по штукатурке стен, на втором этаже подшит гипсокартоном потолок, в доме проложена электрика (правда подключить пока не удается ибо электрик попался урод редкий), вставлены входные двери, установлен котел и повешены батареи, проведены по дому водопроводные трубы и канализация, утеплен чердак, сделан небольшой участок забора из металлопрофиля, установлены подоконники и сделаны откосы (частично), на втором этаже сделана стяжка...
    По деньгам;
    - Газ - 200 т.р.
    - Штукатурка стен 200 р.м. кв.
    - Двери 50 т.р.
    - Котел 45 т.р.
    - Отопление + теплый пол + канализация + водопровод = 150 т.р. материалы (пока без фильтров и повысителей напора) + 40 т.р. работа
    - Утепление чердака 30 т.р.
    - Подоконники 15 штук - 17 т.р.
    - Откосы 250 р.м.п.
    - Стяжка пола - 250 р.м.кв.

Вложения:

• IMG_2352.jpg
    • IMG_2356.jpg
    • IMG_2358.jpg
    • IMG_2360.jpg
    • IMG_2361.jpg
    • IMG_2364.jpg
    • IMG_2366.jpg
    • IMG_2376.jpg
  8. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Объективом пользовался почти всегда "шириком" - так что не судите строго за краеугольные комнаты и прочие искажения.

Господа форумчане. Нежданно не гаданно столкнулся с проблемой по подключению электричества к дому. Объясню ситуацию. У меня на участке имеется старый дом и он подключен к электросети. Когда встала речь о монтаже электрики в новом доме, мне мой друг сосватал проверенного электрика, который в свою очередь заверил меня, что можно мол обойтись без проекта и что с подключением не возникнет никаких проблем. Мол сначала мы напишем заявление на замену щитка - потом его поменяем и перенесем в новый дом и все такое.. Однако электрик до сих пор тянет вола за яйца и дом не подключает - говорит что возникли не предвиденные проблемы и что там у него не получается. Не исключено что просто хочет денег и пытается их из меня вытянуть.
    Если он джентельмен то в конце нашего с ним общения должна состояться свадьба электрика и моего мозга.
    Никчему не приводящее общение с ним продолжается уже более месяца! Всвязи с чем у меня имеется стойкое желание послать его на хрен несмотря на то что я ему уже заплатил приличную сумму и в нее кстати сказать была заложена сумма на решение вопросов с электрическими службами о подключении дома, и также несмотря на то что придется найти все концы тех точек в доме которые уже сделаны и заплатить другому электрику за доведение этого момента до ума...
    Всвязи с этим вопрос! Как мне быть? Как подключить дом официальным путем если это впринципе возможно?

Вложения:

• Открыть.jpg
    • IMG_2393.jpg
    • IMG_2382.jpg
    • IMG_2383.jpg
    • IMG_2379.jpg
  9. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Это вполне возможно абсолютно легально. И не дорого.
    Для начала позвоните в свое энерго в центр обслуживания клиентов (ЦОК). В каждом ..энерге такой должен быть.
    Еще в ..энерге должен быть телефон, по которому можно обратиться с любым вопросом.

Неплохой темп :super:

Обычный :aga: Обычный предтавитель мелких мошенников, промышляющих в области строительства.

10. Диман430
    Благодарности:
    1

Диман430

Участник

Диман430

Участник

Благодарности:
    1
    Во сколько обошёлся весь дом?

11. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Около 3.5. И это дорого... Можно дешевле!

12. Филипп Филиппыч
    Благодарности:
    113

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Почему не захотели мягкую кровлю? Финансы?

13. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Финансы в первую очередь, Умение работать моих строителей с мягкой кровлей во вторую, да и видел еще как они пузыряться при некачественном монтаже! Металл, дешево и сердито!
    А так мне понравился металл с напыленением мягкого слоя, как называется не помню, но вид отличный и цена запредельная.

14. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Финансы... В связи с ними у меня под начало осени начинается строительно-финансовый депресняк. ТУт подходит время расплачиваться за все то что понастроили летом, строители начинают разъезжатся. Денег остается ноль.

Кстати где взять немного денег никто не подскажет?

15. Syrok
    Благодарности:
    81

Syrok

Живу здесь

Syrok

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Очень красивый дом получился! Финансы... дело наживное:) Я думаю, вы точно определили диагноз большинства форумчан к концу лета -строительно-финансовый депресняк. :)]