1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Строительство кирпичного дома 150 кв.м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Qwassss, 27.05.10.

1. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый вечер! 150т.р это за работу? А то мы приводили деятелей у них планка с 300т.р начинается.

2. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Если вы про это "- Отопление + теплый пол + канализация + водопровод = 150 т.р. " то 150 тысяч рублей это материалы по водопроводу, канализации и отоплению! Еще 40 тысяч с меня возьмут за работу!

3. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я вобщето про электрику спрашивал 150т.р с матерьялом или нет?

4. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Вообщем так за 150 т.р. электрик (козел кстати редкий) купил провода электрические,провода телевизионные, щитки, автоматы и все это дело смонтировал. На сегодняшний момент я имею торчащие из стен провода т.е. без подразетников. Дом к электричеству не подключен! Подключение говорит чтоб готовил еще 12 тыс.руб. Следующий этап по электрике это установка подразетников и розеток с выключателями. Говорит что за это еще платить придется! Хотя у меня есть стойкое желание его банально кинуть по работам! В каждой комнате у меня предусмотрена антена и розеток где то по 3-4 штуки, на кухне соответственно розеток больше. В некоторых комнатах двухуровневое освещение и выходы для подключения кондиционеров. В доме установлено 2 электрощита на первом и втором этаже, электричество в дом ззаведем под землей кабелем проложенным в ПНД. Для уличного освещения и питания ворот, домофонов и пр. предусмотрены свои мотки проводов.

5. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

Благодарности:
    995
    Это развод. За 550 рублей сетевики подключают вводной автомат и счетчик со всеми работами и материалами до счетчика.
    Мне выставили следующие требования:
    1. Самому повесить собственно ящик для счетчика. И естесно, купить их с автоматом.
    2. Сделать заземление, померять его и показать бумажку акта замера.
    3. Т.к. я подключаюсь СИПом во воздуху, то на фасад приделать крюк для крепления СИПа.

Всё это вместе со счетчиком стоит меньше 12 тыров. При том, что на заземление я заказывал и оплачивал третьей конторе, т.к. самому ну очень некогда было.

6. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Спасибо. Развод при строительстве сплошь и рядом. Ладно пусть делают как говорят за 12 тыр. За всю эту работу я оплатил заранее! Он мне торжественно пообещал а тут такая хрень пошла. Кормит завтраками уже 1.5-2 месяца. Делает вид что очень занят и все такое. Однако взять деньги вперед он не забыл и приехал вовремя (в этом моя ошибка!)... ДУмаю по работе прокинуть его хорошенько, ну или по крайней мере после того как все подключит, отдаст книжку - уйти в глухую оборону на несколько месяцев - дабы проучить! Хотя не знаю - добрый я слишком, не привык людей подводить!... Посмотрим, время покажет!

7. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый вечер! У нас такая херня с архитектором была, он нам рисовал каракули а мы на бабки летели, ну мы его решили тоже наказать чу-чуть, щас рисует а бабки хер:no: С электрикой я понял полный геморой, а нам еще отопление надо до октября сделать. Кстати какие у вас радиаторы и трубы? Нам щас предлагают ,,те-се,, теплый пол.

8. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    С электрикой на самом деле нет никакого геморроя. Единственный геморрой точно предусмотреть более менее точное количество розеток под энергопотребители и определится с количеством светильников, БРА и пр. У нас при строительстве нет дизайнера, а у самого голова хреного в этом плане варит - поэтому сделано всего и побольше. Думаю что более третьей части точек окажутся бесполезны, хотя поживем увидим. У меня основная беда с электрикой - это сам электрик. Соплежуй какойто попался. Такое ощущение что его все школьные-институтские годы, однокласники и однокурсники пинали и ненавидели, а теперь вот он поднялся до нереальных высот... Тьфу. Я иначе к людям по жизни отношусь, не могу так поступать по свински - а кто то ведь может. Вот и встретились мы на моей стройке... ЛАдно, разберемся чуть позже с этим!

По поводу батарей и теплого пола, я полностью полажился на работяг которые занимались их монтажом... Они с ними работают, жалоб на них за несколько лет не было. Вот и купил. Недорого и сердито... Фирму-производителя уточню в эти выходные...:hello:

Теплый пол у меня в двух санузлах, на кухне и в прихожей. Больше нигде не делал. Все теплые полы от котла, по отдельным контурам с установкой термостатов или температурных клапанов (точно не знаю как называются). А то у меня друг себе сделал так, что теплые полы запараллелены с батареями и их температура равна. ОЧень не комфортно по такому полу ходить - ноги обжигаешь!

9. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Проблем то нет, только почемуто когда приезжают на объект у них цена удваивается.

10. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Приветствую! Если вы про трубчатые радиаторы TESI - то безусловно они красивые, но дорогие для меня. У меня попроще биметаллические Dune. Внешний вид у них конечно похуже, но по моим прикидкам они дешевле раз в 3-5.:hello:

Про трубы, я так понимаю что у меня все сделано пластиком - полипропиленом.

Строители мой объект покинули на недельку, чтобы стяжки подсохли. Когда вернутся за ними остается шпатлевка стен. Вроде на этом в этот сезон и закончим.

Электрик исправился, явился - продолжает работу. :super:

11. a40
    Благодарности:
    995

a40

a40

Благодарности:
    995
    Значит у него закончились заказы, которые без предоплаты :aga:

12. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Хорошо все написано, сделал себе закладку на Вашей теме.

13. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    А я на вашей)

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Не подскажете сколько рядов кирпича Вы положили на бетонный фундамент ( до плит ) ?
    На некоторых фотках я насчитала 7 рядов, на некоторых 12.
    Я только залилась , бетон из земли 20 и 40 см выходит ( участок с уклоном ) , теперь решаю 7 рядов кирпича класть или больше. Никаких помещений под полом не планирую, но и домик с полом по земле не хочу.

15. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    У меня везде 12 рядов кирпича. Помоему сзади дома там немного выравнивали уклон но разница не более чем в 1 кирпич. У меня под домом подвал, не очень правда удачный вход в него получился - но ничего чуть позже расширим. Где вы насчитали 7 там просто земля подсыпана из-за прокладки коммуникаций!