1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Строительство кирпичного дома 150 кв.м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Qwassss, 27.05.10.

1. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Давно не смотрел в Вашу тему, да и свою подзапустил. Поздравляю отличные темпы!
    По поводу фильтрации воды, сам на такое попал, вырыл себе артезианскую скважину, а там железа в 4 раза боьше нормы. Фирма, которая рыла (крупная и с именем), сразу подсуетилась и предложила фильтрацию эконом за 120000 и не эконом за 180000, причем в системе эконом расходников, больше чем на кварплату в месяц. Пока забил на эту тему, время еще есть, сейчас только кровлю доделывают, но вообще придется поломать голову над проблемой. Кто-то говорит что при большом содержании железа в воде бысторо умрет вся система отопления и водоснабжения, кто-то говорит что просто почаще придется налеты мыть на сантехнике. У знакомой в загородном доме стоит какая-то большая кассета, в том числе борется и с железом, так вот она вообще не требует обслуживания, и услышав про мои цены долго смеялась. Вобщем если что узнаю, напишу и вы делитесь мыслями по этой тематике.

2. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Спасибо. У меня финансы поют романсы, так что пока мои мысли временно забиты добыванием материальных благ)) Буду ждать вашего совета:)] В свою очередь, если мне что то подвернется то обязательно поделюсь!

3. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Посмотрел ваш проект-не впечатлил. Построил племяннице дом по своему проекту10*11 с пристроенным гаражом 11*7 с цокольным этажом 2.8м.Общая площадь 270 без гаража и планировка лучше ,стены газосиликат 400 облицовка сил. кирпич,только без эркеров и прочих красивостей. Отопление тоже сам сделал два т.п Котел конрод в подвале, затопил-через 2часа в доме тепло,кстати за сантехнику взяли немного.

4. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Такие мнения лучше при себе оставлять! На вкус и цвет товарищей нет и впаривать тут что у когото планировка лучше или хуже я считаю не уместно! Мне допустим 270 метров явно много, мне и мои 170 много, чего уж тут таить! Не хорошо Как то, тут советов от вас ждут и опытом делятся, а вы... Не впечатлило, да у меня лучше. По нашей жизни трудно когото впечатлило, всегда найдется что то большее, более дорогое и качественное.

5. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не обращайте внимания Qwassss! Это какое то глупое бахвальство! Сказать можно все что угодно. А вот открыть свою тему, рассказывать течение стройки, описывать процесс, фотографировать - на это все нужно время, умение и желание.

6. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

Благодарности:
    995
    +1
    На вкус и цвет товарищей нет. Не нравится - не читайте.

Насчет железа в воде.
    В нашем городе в водопроводной воде железа много. Уж не знаю, выше норм или ниже. Но если где кран подкапывает или в унитаз из бачка вода сочится - ржавчина появится меньше чем за неделю.
    На вид прозрачная вода. Но если налить в ванну и дать постоять сутки - налет выпадет.

И ничего, живём :) Раньше, до того как стало модно подкупать питьевую воду, пили из под крана кипяченую.

7. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Меня вот тоже соседи заверяют про железо, но я налил бутылку и поставил на несколько дней в светлое и теплое место, никаких осадков там не выпало.. Странно, вроде бы должно.

8. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Одно дело, когда есть водопровод и централизованная система отопления (тут рискуешь только сантехникой), а другое дело, когда собственное оборудование на пол миллиона, если не больше. Тут задумаешься, а может экономия боком выйдет?

9. a40
    Благодарности:
    995

a40

a40

Благодарности:
    995
    Это да. Кстати у нас гребенка от стояка к смесителю заросла отложениями до внутреннего диаметра буквально в спичку. За 25-30 лет.

10. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    К слову. На зиму купил себе GSM сигнализацию для дистанционного наблюдения за температурой внутри дома и котлом. Общение посредством СМС сообщений. При отключении электричества и снижении температуры сигнализирует. Можно допоборудование навесить, сирену, датчики объема и прочее. Цена вопроса 7 тыщ. Есть возможность подключения реле управлений до 12 штук.

Тьфу блин АКПП "приехала" у машины. Все к одному. Черная полоса какаято.

11. marinazaharov
    Благодарности:
    14

marinazaharov

строю дом

marinazaharov

строю дом

Благодарности:
    14
    А теплые полы будут?

12. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Почему будут? - Уже есть! Работают от котла. Сделаны в 2 санузлах, в прихожке и на кухне. Хотели еще лестницу обогревать уличную, но потом передумали. А что?)

13. marinazaharov
    Благодарности:
    14

marinazaharov

строю дом

marinazaharov

строю дом

Благодарности:
    14
    Мы сейчас в "думках" нужны ли теплые полы? Почитала:или радиаторы или полы.Еще вариант с электрическими,но наверное накладненько будет.Вызывали "спецов",говорят,без проекта на теплый пол -делать не будем.Неужели все делают проект?Боюсь буду жалеть,что не сделали.

Я не нашла где почитать,как вы делали теплые полы.Спасибо.

А почему передумали обогревать лестницу?

14. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    При условии что в любом случае планируется стяжка цена теплого пола площадью 60м2 состоит из труб в моем случае 300*37=11,1 тыр. + упаковок 20 пластиковых стяжек. Экструзия 3 куба и сварная сетка для стяжки на 1 этаже обычно нужны по любому. Трубы разделил на 6 петель по 50м и раскатал сам, опресовывать времени не было поэтому вразрез всем рекомендациям стяжку залили без опресовки теплого пола, тьфу тьфу ни где не течет. Схемы как правильно делать петли легко найти в интернете. Потратьте 12тыр, залейте трубы, чтобы потом не жалеть, коллектор, насос и обвязку можно сделать потом. Если захотите отапливаться исключительно теплыми полами, то полагаю шаг труб нужно делать поменьше и в качестве покрытия использовать только плитку (керамогранит) с ламинатом и другими покрытиями не снимете нужной мощности. Я себе ТП делал в дополнение к радиаторам для комфорта

15. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Не знаю. ТЕплые полы или радиаторы такой дилемы передо мной не стояло. Сделал теплые полы там где пол покрываться будет плиткой... Под ламинатом или паркетом теплые полы вроде как не очень. ТАк как дерево может покоробить... Или что то типа такого. Да и дерево не должно быть холодным!

Обогревать хотели наружную лестницу, потом передумали. Накладно это. Нужно было менять саму конструкцию лестницу и она должна была подняться изза теплых полом сантиметров на 8. Мне это не подошло! ДА и греть улицу както не очень...

Никаких проектов по теплым полам я не делал. Да и по отоплению тоже. По моему этого не нужно! Отопляться полами, сомнительно и не по нашему это... Можно сделать так что температура будет не комфортна. У моего друга сделано не очень умно и у него температура пола приближается к 50 градусам, а это реально уже горячо и не комфортно...Мое мнение радиаторы! В некоторых местах полы. Как то так!