1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Строительство кирпичного дома 150 кв.м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Qwassss, 27.05.10.

1. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

Благодарности:
    995
    Вполне разумная позиция. Подрядчик сделает по своему смотрению, а клиенту покажется слишком горячо. Или слишком холодно. Или слишком еще что-нибудь не так. Проект отчасти решает эти проблемы.

2. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Ламинат к дереву не имеет никакого отношения. По ламинату реально некомфортно ходить. На многих ламинатах есть знак что он пригоден для напольного отопления, но главное не переборщить с толщиной и типом подложки (случайно не положить 4мм экструзии).

3. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    За месяц котел скушал 700 кубов газа. В течении этого месяца осуществлялась активная сушка стяжек и стен, были включены теплые полы везде. Как только я выключил теплые полы - котел успокоился и утихомирил свой аппетит, думаю что в дальнейшем расход газа стабилизируется и не будет таким большим. Вообщем время покажет!

В выходные настроил купленную ранее gsm сигнализацию (с сим картой) для контроля за температурой воды в системе отопления и температурой в доме. Хотел заметить что очень удобная штука. В ней есть 3 датчика температуры, один встроен в систему и два выносных. Систему я расположил на подоконнике в котельной, один из датчиков примотал к радиатору отопления, другой повесил посреди большой комнаты. В итоге по запросу (по звонку на сим карту) приходит ответное смс с указанием температуры трех датчиков. Также система настроена на автоматическое информирование по падению температуры ниже запрограмированных параметров. Температуру я выставил 20 градусов по теплоносителю, то есть при падении температуры ниже, приходит смс на 2 телефона (возможно програмирование до 20 номеров) с указанием причины! Также имеется резервный источник питания который позволяет работать системе в случае отключения электричества. В случае отключения электричества также приходит смс с информацией. В системе 2 взаимно резервируемых сим карты. Удобная штука.

Пример ответного смс:
    Т1=+24,0
    Т2=+33,5
    Т3=+24,5
    Naprjajenie Norma.

Из чего следует - В доме температура в комнате 24,5 градуса, температура на подоконнике 24 градуса, температура батарей 33,5 гр. соответственно. Напряжение в норме.

И еще хотел спросить, температура батарей 33-34 градуса, а в доме 24-25 градусов. По моему это нормально, или как??
    Спасибо.

4. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    700 кубов газа это сколько в деньгах, в месяц? Если не секрет. По температуре батарей похоже на норму. По крайней мере у меня в доме температура батарей +-40 градусов (на ощупь, батареи металл PURMO).
    Да, автору огромный респект и уважение! Дом шикарный! Всё отлично!
    Несмотря на осенний строительный депресняк многие работы в Вашем доме выполнены за очень скромные деньги! И судя по фото работы выполнены очень неплохо.
    В общем всего и удачи!

5. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Спасибо за положительный отзыв! В деньгах это вроде 2100 рублей! Куб у нас по 3 рубля.

6. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Потихонечку начинаем внутреннюю чистовую отделку. Для пробы попробовал покрасить стены и потолок во встроенном шкафу. Получилось хреновенько. Для встроенного шкафа сойдет, но для отделки комнат покраска стен получится не очень изза того что выравнивание стен под покраску должно бытьочень идеальным. У меня сделано под обои - поэтому покраска смотрится не очень.

Интересна очередность работ - 1 - полы, 2- обои, 3- потолки (натяжные) если потолки под окраску то впервую очередь, 4 - двери, так??

выявил тут косячок один. Вообщем так высота дверных проемов у меня в стенах 2.20 на втором этаже, 2.10 на первом. Из за того что не хочется переплачивать за двери нестандартных размеров, хочу уменьшить дверные проемы сверху... Как это лучше сделать? Я думал деревяшками... Может есть какие-то мнения на этот счет?
    Фотографии прилагаю.

Вложения:

• IMG_2579.jpg
    • IMG_2582.jpg
    • IMG_2610.jpg
    • IMG_2615.jpg
    • IMG_2616.jpg
  7. a40
    Благодарности:
    995

a40

a40

Благодарности:
    995
    Мнения есть. Не парить себе мозг, а заплатить за нормальную дверь по высоте дверного проема.
    Сейчас начнете переделывать какие-то деревяшки.. потратите время, нервы и, опять же, деньги. Потом обнаружится, что где-то что-то недоучтено оказалось...

Удачи! ::

8. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Я делал: 1- потолки(натяжные), 2-обои, 3-полы, 4-двери.
    Я убирал лишнию ширину как раз дощечками, теперь их надо заштукатурить.

9. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день, Qwassss!
    C большим интересом прочитал Ваш отчет, надеюсь он будет продолжаться.
    Прикупил земли в хорошем месте и теперь мечтаю о доме. Присмотрел себе именно такой же проект, но не всё понятно.
    Если позволите, то у меня ряд вопросов:
    1. Как вынимали грунт после заливки фундамента?
    2. Как фундамент перезимовал?
    3. Изолировали ли его дополнительно?
    4. Главный для меня (т.к. пространственное воображение хромает) - есть ли возможность пристроить сбоку веранду под крышей таким образом, чтобы веранда составляла единую гармоничную конструкцию с домом?
    Заранее благодарен

10. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Приветсвую. Отвечаю собственно на ваши вопросы.
    1) Как вынимали грунт. Если вы имеете ввиду выемку грунта под подвал - то он вынимался лопатами, вышло не очень здорово в том плане что стены подвала оказались не ровные. Меня это страивает, так как лучше все таки с подвалом чем без него. Изначально проектом подвал не был предусмотрен и вовремя этот момент не обдумали! Поэтому решали на месте когда уже был залит фндамент.. Меня устраивает)
    2) Фундамент перезимовал отлично. Никаких видимых повреждений не выявлено. Трещин на кладке нет нигде. Единственное было пару недожженых кирпичей которые незначительно разрушились при соприкосновении с водой... Думаю этот вопрос решу чуть позже при отделке цоколя и устройстве отмосток с водотводом..
    3) Подвал дополнительно не изолировался. Всвязи с этим была проблемка от намокания одного из углов по причине того что сток с крыши осуществлялся в непосредственную близость от стены. Стена как бы начала потеть... Временно наростил трубу водоотвода подручными материалами. Проблема изчезла. Позже решу эту проблему отмосткой с водоотводом.
    4) По поводу пристройки... Лучше советоваться со знающими свое дело людьми. Которые смогут набросать и показать схематично что в итоге получится. Я для себя сделал пристройку на задней стороне дома. Вроде бы получилось достаточно гармонично)

Удачи в строительстве)

11. solnce102
    Благодарности:
    0

solnce102

Участник

solnce102

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Прочитали вашу тему, кстати оч.понравилось. Мы тоже приглядели этот проект, но только с гаражом, но пока в раздумках строить его или еще что нибудь поискать. Вопросик возник, в гостинной только 2 окна по проекту, не темновато в комнате? ведь больше никак не устроить окно в гостинной. и пож-ста если не трудно, можете указать на недостатки проекта, ну покрайней мере то что вам видиться. заранее спасибо.

12. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Спасибо за положительный отзыв. Про недостатки. Дом по проекту предусмотрен с мансардной крышей и без подвала- я сделал с чердачной и с подвалом, и еще пристроил одну комнатку сзади. В гостиной комнате света вполне достаточно. В котельной неудачно предусмотрено место под котел, у меня на фотках видно. Лестница занимает много места, но зато она полноценная без забежных и криволинейных ступеней. В проекте есть некоторые разногласия по количеству окон но это решается на месте. Предусмотрено много комнат но небольших, но именно это я хотел при выборе проекта, так как в доме могут проживать разные люди со своими заморочками и пусть у них будет по отдельной комнате, хоть и небольшой! Как то так вкратце

13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Qwassss, отличный у Вас дом получается, очень красивый :super: Хотел у Вас тоже спросить по гостиной. Не подскажите как планируете обставить гостиную комнату? Прикидывали примерно где будет телевизор стоять, где будет диван для гостей, где будет тусовочная зона и т.д.? Просто в проекте гостиная получается какая-то проходная что ли? Или у Вас всё будет расположено в центре гостиной? Какие у Вас планы на счёт гостиной, можете поделиться соображениями?

Вложения:

• Проект.jpg
  14. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Спасибо. Вопрос этот пока что очень сложен для меня! Дело в том что я еще до конца и не разобрался для чего этот дом построен и кто в нем будет жить. На сегодняшний день ясности никакой. Строил для себя в качестве своего угла и летнего домика или дачи, но у меня у матери дом очень старый с удобствами чуть ли не на улице. Так что думаю по мере дальнейшей отделки и с прояснением кто в нем будет жить и будем решать. А на сегодняшний момент ясно одно (во всяком случае для моей супруги) что дом планируем сделать с отделкой по максимуму простой но со вкусом. Жене очень стиль кантри нравится, а там дальше видно будет. Цены кусаются. Сегодня к полу приценялись, цена вопроса от 1200 до 2000 целковых за квадрат. На дом получится 250-400 тыщ.+работа... Так что пока думаем и денежки копим)

15. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Не подскажите ещё по котлу. Вы везде пишите, что котёл на проходе получается (на построй.ру смотрю тоже этот момент отметили)) Вы, я так понял, котёл на другую стену перенесли? А вообще, какой выход предлагаете тем, кто собирается строиться по этому проекту? Может дверь в котельню чуть-чуть сместить?