1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Строительство кирпичного дома 150 кв.м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Qwassss, 27.05.10.

1. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Приветствую вас! Приятно осознавать что комуто вся эта писанина может принести какуюто пользу. Собственно далее ответы:
    В тесном сотрудничестве с дружественными мне дизайнерами прикинули что может из всего этого получится, и ниже прилеплены приблизительные прикидки, которые дадут общее представление о количестве места внутри дома и ответы на многие ответы которые задает товарищ contender. Если будут комменты то рад выслушать!

1) Повторюсь, ибо уже об этом писал, по проекту дом с мансардным этажом и без чердака, у меня дом получился без мансарды и с чердаком! Если вы строите как предусмотрено проектом то кирпича вам потребуется несколько меньше... У меня не хватило приблизительно 1,5 тысячи кирпича - поэтому я докупал. У того кирпича что был докуплен позднее цвет соответственно существенно отличается, об этом я писал здесь ранее. Ничего критичного в этом для меня нет так как кирпич был использован на фронтонах, и если специально ни кому не показывать то ничего не понятно!
    2) Кирпич покупал у посредников (так называемые диллеры) ибо у них цена существенно ниже чем с завода. Поясню, цена рабочего кирпича на заводе была что то порядка 7 рублей, у диллера покупали на 2 рубля дешевле. Завод не успевает делать всем кирпич в достаточном количестве и поэтому цены у него в строительный сезон растут, диллер же закупает этот же самый кирпич в зимнее время и копит его до сезона на складах или площадках и весной-летом распродает, и поэтому цена дешевле (во всяком случае мне так объясняли)! Многие берут материалы в ... (наверное посчитают рекламой) и там реально дешево. Если есть желание название скину в личку.
    3) По камину... Вопрос сложный. Места для него придостаточно и об этом вам скажет прилепленная ниже фотка сделанная именно по тем проектным размерам которые заложены в наших проектах... Камин российский плохого качества - импортный дорого стоит. НЕ знаю для себя еще не решил, будут денежки сделаю, не будет поставлю туда стойку с техникой! Про место вам скажет прилепленная фотка...
    4) Лестницу не переделывал, сделал по максимуму приблеженной к проекту. Получилось удобно но места занимает много! Тут компромис я не искал, сделал удобной, винтовые и иные варианты не рассматривал!

Вообщем будем стремится к предложенному варианту, а уж там что получится, сам еще не знаю! Удачи всем

Вложения:

• 1.RGB_color.jpg
    • 2.RGB_color.jpg
    • лестница.jpg
    • IMG_2364.jpg
    • IMG_2379.jpg
  2. Contender
    Благодарности:
    41

Contender

Живу здесь

Contender

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Огромное спасибо за подробные ответы.
    Мне совсем не понятно: мои строители насчитали 13000 шт., но это ещё с пристроенной баней и гаражом, куда ушло столько кирпича? (заставлю своих строителей пересчитать). Снова возникли вопросы. 1) Какая высота потолков 1 и 2 этажа. 2) каковы размеры Вашей пристройки. Я на форуме новичок - узнать бы где искать эту личку, но очень хочется узнать где многие покупают материалы. Заранее благодарен.

3. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Высота потолков у меня 3 метра. размер пристройки чето около 3 на 3 метра.

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Добрый день. А Вы не могли бы поподробнее написать как делали монолитную лестницу, а точнее меня интересует узел опирания оной на заводскую плиту перекрытия. Если можно, то с фотографиями. Спасибо.

Вложения:

• лестница.jpg
  5. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    ТАм по краям маршей металлические уголки заложены. С краю плиты (место опирания) также уложен уголок и все это дело сварено в единое целое. Под площадку закладывались уголки в процессе кладки стен. В наличии фоток у меня нет но в выходные поеду и исправлюсь...

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо, буду ждать иллюстраций.

7. Contender
    Благодарности:
    41

Contender

Живу здесь

Contender

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Доброго времени Qwassss!
    ВЫ не могли бы, если конечно не трудно выложить фотки дома со всех четырёх сторон, жена замучила, очень хочет посмотреть какой красивый дом получится. Что касается фоток сделанных дизайнером пол 1 этажа я бы не стал делать из ламината, у меня в квартире ламинат такого же цвета очень видно следы от мокрой обуви, а сделал бы плитку (но это моё мнение), всё остальное очень красиво.

8. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Всвязи с временными техническими проблемами виды с 4 сторон дома выложить не могу! У меня ноутбук приказал долго жить щас пытаюсь с него вытащить фотки сделанные ранее. Впринципе здесь на форуме если хорошенько поискать вы их найдете!
    Вместе с тем прорисовали вид на лестницу и проем в стене оставленный мной непонятно зачем. На картинке то все прикольно, но как поведет себя такое стекло в эксплуатации- мне не понятно! Где бы такое стеклышко заказать в такой рамке?

Вложения:

• 3.RGB_color.jpg
    • 4.RGB_color.jpg
  9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Красотища !
    Какая глубина проёма ?
    Может сделать углубленную нишу, заднюю стенку оформить зеркалом, сделать стеклянные полочки и расставить коллекционные машинки, сувениры и т. п. ?
    Покидаю картинки post-26657-1300276874дддд.jpg post-34098-1285614631.jpg rulonka1_1322484781.jpg post-34098-1285538492.jpg
    Третья фотка - это рулонная штора из Икеи, на ней вырезается макетным ножом картина, а сзади простое матовое стекло.

10. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Варианты из 4-го рисунка мне понравились, спасибо! Поедем на выходных покажем нашему мастеру, ченить по этому вопросу нам прояснит. Также в выходные приедут мастера из фирмы по натяжным потолкам. А то я устал от выравнивания гипсокартонных потолков, решил плюнуть на это не благодарное дело и сделать натяжные! А Вы что дизайном увлекаетесь?

11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    А вы не пробовали такую же лестницу прорисовать, но с белыми подступенками? Смотрелась бы несколько легче, на мой взгляд.

12. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    ;) ой, увлекаюсь на самодеятельном уровне ! То ремонт в квартире подоспеет, то дача поменяется, то сын самоопределится и там ремонт обозначится, а теперь и вовсе стройка началась :)].

13. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Вот так вот проходит наша зимовка! Новостей пока никаких нет, все силы брошены на подготовку к выборам :) Строитель отзванивался, закончил обкладывать плиткой санузел на втором этаже. Как поеду сфоткаю и поделюсь.

Вложения:

• IMG_3907.JPG
    • IMG_3908.JPG
  14. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    На втором этаже полным ходом идет укладка ламината и почти закончен санузел второго этажа.

Вложения:

• IMG_4112.JPG
    • IMG_4085.JPG
  15. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826