1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Строительство кирпичного дома 150 кв.м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Qwassss, 27.05.10.

1. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Всем привет! Тема не умерла - просто большинство свободного времени уделяем нашей малюське. Между тем на моей стройке много нового. Так заказал и установил водоочистную систему с насосом повышения давления (цена 70000 за водоочистку и 15 за насос grundfos 3-35), заказал и доставил двери и плинтуса на 2-ой этаж (цена 25 за 1 дверь), установил ванну (45 р.), заказал и жду доставки ворот (70 р.). ЗАканчивается монтаж облицовки лестницы.
    К сожалению этот новый год в доме встретить не получится - но вот на следующий уж постараемся)
    Фотоотчет предоставлю чуть позже!

2. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Вот фотографии ворот, калитки, водоочистной системы и лестницы выполненной не до конца! Спасибо

Вложения:

• фотография-4.JPG
    • фотография-3.JPG
    • фотография-5.JPG
    • фотография-2.JPG
  3. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Расскажите про систему очистки воды поподробнее, пожалуйста! Из какого дерева лестница?

4. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Злой Вова, Приветствую. ТУт толком то и не знаю что и сказать. Вообщем так - система состоит из Аэрационной колонны, где происходит насыщение воды кислородом (воздухом) и избавление от запахов и избавление от ненужных летучих газов; Умягчителя с солью: И обезжелезивателя с засыпкой смолой... Брал достаточно бюджетно с баллонами изготовленными в Китае. Вышло около 65 тысяч. + отдельно купленный насос Grundfos 3-35 для повышения напора. До установки насоса напор был около 1 атм.
    В итоге вместо ржавой и вонючей воды имеем воду кристальной чистоты. Принимать ванну в такой сплошное удовольствие!

Кстати раньше незнал что такое мягкая вода. А сейчас понял, но не знаю хорошо это или плохо. Сначала у меня было так - намылив один раз руки можно было помыть голову и ВСЕ тело. Было ощущение что мыло не смывается! После небольшой регулировки сделал так - намылив руки можно помыть приблизительно половину тела - верх или низ)

Лестница сделана из дуба. На ней столько слоев лака что уж и не знаю есть ли разница из чего она сделана?

5. Contender
    Благодарности:
    41

Contender

Живу здесь

Contender

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Хорошая у Вас тема, слежу за ней практически с самого начала Ваших отчетов:um:. В этом году тоже построил дом, по такому же проекту (только зеркальному), правда с небольшими переделками плюс пристроил гараж с баней и вырыл подвал. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отчет, многих косяков удалось избежать только благодаря ВАМ. Хотелось бы поподробней узнать, что это все таки за система очистки (название, кто производит, если можно координаты продавцов), а то весной надо приступать к внутренней отделке и хотелось бы бы понять надо оно такое или нет, вода у меня в принципе хорошая, но так на всякий случай вдруг пригодится. Если можно ответ в теме или на почту psva125@mail.ru (вдруг модераторы решат что это реклама), и еще один вопрос куда делся проем в стене на лестнице или я что то пропустил (может ракурс другой)? :faq:. Супруге и малюське НЕ БОЛЕТЬ, ну и Вам тоже ЗДОРОВЬЯ :super:.

6. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Спасибо за внимание к теме Contender. Водоочистную систему покупал в магазине Экомаркет (не рекламирую), мне показалось оптимальным цена и качество их продукции. Хотя могу добавить что компрессор поставляемый с их системой, который кстати стоит порядка тысячи долларов, шумит очень сильно! Если бы знал зараннее то убрал бы его в подвал... А так получается что при каждом открытии крана или смыва унитаза дом заполняется рокотом по типу дешевого автомобильного компрессора. Так что позже внесу изменения в систему и спущу компрессор в подвал.
    Проем у лестницы никуда не делся, просто фото сделано с другого ракурса - никак не пойму что с ним сделать! Из предложенного дизайнером варианта становится ясно - что стекло такого размера и отделки будет стоить около 35 тысяч + доставка. Это меня не устраивает так что скорее всего пока оставим его и вернемся после того как дом будет заселен. Или до того как разбогатеем и будут лишними 35-45 тысяч для его отделки!

7. Contender
    Благодарности:
    41

Contender

Живу здесь

Contender

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо за ответ, но возник еще один вопрос. Вы фильтры ставили по анализу воды (делали у них или в другом месте, а они оборудование рекомендовали ?)

8. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Contender, анализ воды я у них не делал - я съездил в местную санэпидемслужбу и они мне сказали, что большого смысла делать анализ они не видят и готовы мне предложить переписать у них средние показатели по нашему поселковому водопроводу. Что собственно я и сделал. Ребята из того магазина могут сделать и анализ воды если это требуется. Исходя из поданных мной жесткости, PH и еще кучи всякой хрени ребята подобрали мне оборудование. Хотя я подозреваю что оборудование у них достаточно универсальное и меняется там только засыпка - если я правильно понял...

9. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Всех с Новым 2-13-ым годом!
    Мне в свою очередь установили ворота и решетки поверх забора. Нам очень понравилось.

Вложения:

• Новый.jpg
    • Новый1.jpg
  10. Биг22
    Благодарности:
    0

Биг22

Новичок

Биг22

Новичок

Благодарности:
    0
  11. Sche
    Благодарности:
    73

Sche

Участник

Sche

Участник

Благодарности:
    73
  12. VFD
    Благодарности:
    3

VFD

Живу здесь

VFD

Живу здесь

Благодарности:
    3
  13. Биг22
    Благодарности:
    0

Биг22

Новичок

Биг22

Новичок

Благодарности:
    0
  14. Биг22
    Благодарности:
    0

Биг22

Новичок

Биг22

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мы в стену из ГБ вкручивали шурупы, монтируя опалубку для армопояса. Соответственно, заливали бетон и вибрировали его. Ни один шуруп или блок при этом не пострадал:super: