1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строю дом 10Х12. Каркас онлайн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем navygator, 27.05.10.

1. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Спасибо! :hello:
    Электричества набегает всего на 1500 в месяц. Никаких обогревателей дополнительных не использую.
    - Пластиковая дверь не промерзла и никакой наледи не было
    - Есть пару трещин, но я бы скорее удивился, если бы их не было..)
    -Пол, зараза, пружинит в больших комнатах. Скорее даже не пружинит, а звенит, если слегка прыгнуть. Правда, прыгать не так часто уж и нужно в доме.
    - у меня в районе лестницы второй свет. Звук передается очень сильно. В целом звукоизоляция в доме весьма посредственная(не плохая, прошу заметить), но я был к этому готов и иллюзий не было.

2. krivich
    Благодарности:
    6

krivich

Участник

krivich

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Прочитал всю тему - много полезного узнал, но остался у меня еще один вопрос. Как в каркасном доме повесить на стенку туже кухню? Искать стойку?:faq::faq:

3. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    На кухне я оставил имитацию бруса. На ней все висит замечательно. Есть еще способ если гипсокартон уже установлен. Вдоль стоек каркаса дома прикрепите вертикально металлические пластины. Я так сделал в котельной, где у меня висит бак 150 литров. Фактически все держится на метровой металлической пластине на одной стойке. Пластина прикручена болтами, а на нее вешается бак.:hello:

4. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Обещал советы по результатам строительства. Начну, хотя и не претендую на истину в последней инстанции.

1.Проект дома... Будь у меня возможность и простор на участке, я бы вплотную рассмотрел вариант строительства дома в один этаж. Понимаю, что у нас так принято, строить в два этажа, лучше в три. Но длина дома вверх - это извечный мужской спор о длине... дома.:)

Что можно выиграть от одноэтажного проекта? Посмотрите на скорость возведения. Первый этаж - буквально 10 дней, второй этаж- месяц. ведь материалы надо поднимать вверх, работа на большей высоте уже требует большей осторожности, что снижает скорость строительства вашего домика. Еще и леса. Они не профессиональные, а сделанные из той же доски, что и сам дом. Что получаете Вы? Дополнительный расход материалов, ведь воспользоваться доской с этих лесов можно будет только после их разбора, что произойдет только после строительства дома, тогда, когда, собственно, вам она уже не очень и нужна.

А крыша еще полтора месяца- считайте сами.

Еще плюсы. Не нужна лестница, а это от 30000 рублей до бесконечности.
    В каркасных домах домах из дерева всегда будет шум между этажами. Не верю в пробку и прочие вещи. с этим можно смириться. Особенно, если перебраться на второй этаж и топать на других :) Учтите и это.

Наверху и летом и зимой всегда жарче. Спасти ситуацию может только хорошая вентиляция, но она стоит денег.

Одноэтажная Америка. неспроста. Подумайте.И посмотрите финские проекты одноэтажных домов. Вот более, чем достаточно. Постараюсь в следующих постах выложить пару понравившихся проектов.

На этом, друзья, пока все:hello:

5. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Как выбрать бригаду? По своему опыту. Сначала посидеть годик на этом форуме, почитать и набраться понятий и различных технологий. Я посидел два и не жалею об этом:).

После этого пообщался с четырьмя прорабами. Первые двое убеждали меня, что строили каркасные дома. На мой вопрос как и из чего- они ответили, что из каркаса, разумеется. Что было дальше с ними говорить?

Третий оказался весьма приятным парнем и говорил все верно, попадал во все ноты, но у него была основная работа, плюс к тому еще в другом городе, но он клятвенно заверял меня, что будет приезжать каждую субботу и проверять работу бригады. Строительство по методу Илоны Давыдовой меня не устраивало. Надо ли говорить, что мы с ним не сошлись..)

Последний , кто приехал и стал строить дом. Опыт был, поехали с ним на его объект , который он вел. Посмотрел я на инструмент, которым работает его бригада. Это важно, а то гости из солнечных стран не имееют ни ляпаты, ни малятка, но по 1500 р в день вынь, да положь. Мои же ребята были с Украины. Не пожалел , что нанял их. Не без шероховатостей, естественно, но не будку же собачью строили.

Кстати, бригаду искал на бирже от этого сайта.
    Хочу еще бригадирам пару ласковых сказать. На мой вопрос по строительству я получил предложений сорок от разных бригад. 90 процентов было следующего содержания: " Выполним работу недорого, качественно и в срок . Бригада не пьет и крайне аккуратная". Молодцы ребята, пишите дальше агитки , но не удивляйтесь, что у вас нет заказчиков :)

А мои советы кому-нибудь нужны или все в молоко улетает? У меня то дом уже есть, хочется помочь тем кто собирается строить:)

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Конечно нужны!! Просто когда все хорошо, нет особых предметов для критики и прочего дискутирования, то и отзывов мало :)]

7. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Спасибо, буду тогда продолжать:)

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Позвольте с Вами не согласится. Для пролета пола в 6 метров и расстояния между лагами пола 60 см.доски 50 х 150 будет чрезвычайно мало.По канадской таблице расчета материала для полов на 6 метров(почти 20 фит)длинны и расстояния между лагами в 60 см,для спальных комнат( это самые ненагруженные полы) доска должна быть не менее 2" х 12". Актуальных размер 40 мм х 290 мм.

9. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да, подтверждаю. Моих 20 мм явно мало. Прогиба нет, но есть чертовская вибрация

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Да ,вся кухня крепится на стойки каркаса.

11. Павлов Леонид
    Благодарности:
    10

Павлов Леонид

Живу здесь

Павлов Леонид

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день. Вчера специально поехал на стройку проверить прогиб. Полов на втором этаже пока нет просто временные доски настелены, при небольшом прыжке двух человек (120 кг) прогиб 2-3 см. лаги 50/180 расстояние 60 см.
    Подскажите пожалуйста укреплять еще, и как предотвратить вибрацию?

12. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У меня 200 мм, а не 20 конечно же. А какая длина лаг у Вас?
    На втором этаже, в тех местах, где у меня лежит плитка, стелил ЦСП 10 мм. В этом месте хорошо нагруженный пол не так вибрирует.

13. Павлов Леонид
    Благодарности:
    10

Павлов Леонид

Живу здесь

Павлов Леонид

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Длина лаг 4,65 метра. Плитки у меня не будет, только ламинат и ковролин. Но они уже прогнуты плюс при ходьбе еще прогибаются, потолок первого вообще кривой будет:faq:

14. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Может быть, подумаете обыграть это столбами, как я это я это сделал?:hello:

Вложения:

• Лестница [800x600].jpg
  15. Павлов Леонид
    Благодарности:
    10

Павлов Леонид

Живу здесь

Павлов Леонид

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Думаю в моем случае это не будет смотреться так же красиво как у Вас, у меня кухня-гостиная размером 4,65/9,60 и посредине столбы как то не очень, если только один для визуального разделения кухни от гостиной.